JBTALKS.CC

标题: 麻烦各位高手进来帮帮忙~感恩!!! [打印本页]

作者: nickzhai    时间: 2011-4-21 03:45 AM
标题: 麻烦各位高手进来帮帮忙~感恩!!!
是这样的,最近由于家里奶奶过世了....于是,她生前的proton saga也自然归于我名下....拿回来后,发觉到这辆车有很大的问题~

engine之前爆过一次,不知道他们弄了什么engine下去....只有4度牙(当时,还以为牙箱坏了...拿去修车厂...才知道是引擎的问题...)
重点来了....1到3号牙...都没事,但一上到4号牙...而且转数一超过3千转的时候....整个车头就会很震..(包括我的驾驶盘...)
然后,这辆车....不能走太远的路,只要走太远...那些废气就会自然排进来车里面....这两个问题实在很困扰~又不知怎样解决....不知有没有高手能帮到我....
将会感激不敬....如果是换engine的话....不知道能换什么engine?碍于这辆saga也有蛮久的历史了 ,所以不知道应该把它修好...还是换车~

麻烦高手们给一些意见....那辆saga应该是算第1代的吧 不知道还有没有的救?拜托各位大大了....
作者: 一拳就让你GG    时间: 2011-4-21 04:03 AM
我也不懂 卖掉换车咯,反正是第一代的,性能应该也好不到哪里去了 不然就留着作纪念吧,你啊麼留下给你的
作者: nickzhai    时间: 2011-4-21 04:30 AM
我也不懂  卖掉换车咯,反正是第一代的,性能应该也好不到哪里去了  不然就留着作纪念吧 ...
一拳就让你GG 发表于 2011-4-21 04:03 AM

就是不想换车= =才有想把这辆车修好的觉悟~
作者: phuan    时间: 2011-4-21 04:45 AM
是这样的,最近由于家里奶奶过世了....于是,她生前的proton saga也自然归于我名下....拿回来后,发觉到这辆车 ...
nickzhai 发表于 2011-4-21 03:45 AM

我觉得是你的牙厢问题吧~
还有会震~应该是引擎的maoting吧~
我又不是很清楚
我建议你换车咯
我知道这辆车对你有纪念价值
但是要把她修理好的话要很多钱哦
作者: nickzhai    时间: 2011-4-21 04:59 AM
我觉得是你的牙厢问题吧~
还有会震~应该是引擎的maoting吧~
我又不是很清楚
我建议你换车咯
...
phuan 发表于 2011-4-21 04:45 AM

恩....没办法= =我不想供车....出车容易供车难,我情愿痛一次~把这辆车修好...也不想供车= =~
作者: phuan    时间: 2011-4-21 05:02 AM
恩....没办法= =我不想供车....出车容易供车难,我情愿痛一次~把这辆车修好...也不想供车= =~
nickzhai 发表于 2011-4-21 04:59 AM

现在的车很便宜了
你弄好那辆车的价钱
倒不如我买多一架二手车
现在wira很便宜啊~
几千块都有了
作者: ~初学者~    时间: 2011-4-21 05:53 AM
那款好像只是能下4G91的引擎...
有错请纠正
作者: 梦梦梦    时间: 2011-4-21 07:07 AM
修到来不划算,可以买新车了。
作者: nickzhai    时间: 2011-4-21 09:09 AM
现在的车很便宜了
你弄好那辆车的价钱
倒不如我买多一架二手车
现在wira很便宜啊~
几千块都有 ...
phuan 发表于 2011-4-21 05:02 AM

买回来也是要弄= =~
作者: nickzhai    时间: 2011-4-21 09:09 AM
那款好像只是能下4G91的引擎...
有错请纠正
~初学者~ 发表于 2011-4-21 05:53 AM

价钱多少呢?
~~~
作者: nickzhai    时间: 2011-4-21 09:10 AM
修到来不划算,可以买新车了。
梦梦梦 发表于 2011-4-21 07:07 AM

就是懒惰供车= =,才想弄好这辆车的~
作者: ash7712    时间: 2011-4-21 09:24 AM
是这样的,最近由于家里奶奶过世了....于是,她生前的proton saga也自然归于我名下....拿回来后,发觉到这辆车 ...
nickzhai 发表于 2011-4-21 03:45 AM

如果换引擎还是划算的~~~
作者: nickzhai    时间: 2011-4-21 10:37 AM
如果换引擎还是划算的~~~
ash7712 发表于 2011-4-21 09:24 AM

那不知道,换什么engine呢?大大有介绍吗?价钱大概多少呢?
作者: 溺爱    时间: 2011-4-21 03:31 PM

听你这么说,你的saga的车骨都不懂是驻了没....enjin爆过?是单单跑到爆掉,还是撞到车头才爆掉?
如果是大撞过的话....这辆车还是放在家摆美好....因为车骨+enjin都残了....2000块都不懂有没有人要跟你买....
修到来,够你买一两2手saga或2手wira了....
如果车骨还可以用的话....saga可以吊4G13.....
作者: ~初学者~    时间: 2011-4-21 05:36 PM
价钱多少呢?
~~~
nickzhai 发表于 2011-4-21 09:09 AM

单单找引擎我就不知道了...你能问问这里的大大

不过,制动方面一定要注意!

(这是一段真实的故事)
很多年前(我应该只有1~2岁吧,今年17了).......我老爸刚买了这辆新车
他很开心的带了朋友去“兜一兜“。。
当时速达到170左右的时候(我还不知道原装引擎那么会跑,尽然能170!!)
他要刹车时,踩了结果后尾锁死尾巴也摆了一下
他就放开刹车器
当他二度踩得时候!就。。。。。踩空了什么反应都没有了。。踩空的!
很巧的,什么意外都没有
会去的当儿他马上换了Discbrake(后尾好像是drum的)

我把我小小的故事分享给你们看看..

如果你之前不是换回原装引擎/4G91的话~我想引擎脚已经改过了。。
楼主还是去给4man看看吧~
作者: 溺爱    时间: 2011-4-21 10:42 PM

(这是一段真实 ...
~初学者~ 发表于 2011-4-21 05:36 PM

这个恐怖!!~~~
作者: ~初学者~    时间: 2011-4-22 05:51 AM
这个恐怖!!~~~
溺爱 发表于 2011-4-21 10:42 PM

听了我也傻掉下。。。
作者: nickzhai    时间: 2011-4-23 12:50 PM
听你这么说,你的saga的车骨都不懂是驻了没....enjin爆过?是单单跑到爆掉,还是撞到车头才爆掉?
如果是大 ...
溺爱 发表于 2011-4-21 03:31 PM

据我所知,这辆车是没撞过....听妈妈说,是那时奶奶驾上云顶的时候...整粒engine烧掉的~ ,这样不知道是否还有救?
另外,希望大大们给我知道一下那粒engine的价钱~ 很多人都说下那颗engine...但是没人给我知道价钱~
感恩感恩~
作者: nickzhai    时间: 2011-4-23 12:57 PM

(这是一段真实 ...
~初学者~ 发表于 2011-4-21 05:36 PM

酱够力?人没事就好了~其实是有想过直接换车....不过一想到供车那边就直接sien掉= =~
作者: 溺爱    时间: 2011-4-23 03:31 PM
据我所知,这辆车是没撞过....听妈妈说,是那时奶奶驾上云顶的时候...整粒engine烧掉的~  ...
nickzhai 发表于 2011-4-23 12:50 PM

价钱我真的不清楚...你可以去杀车场问,4G13haft cut多少钱....和enjin kosong又是多少钱~不过要跑4-5间,不要问单单一间,怕他会杀你...
作者: ~初学者~    时间: 2011-4-23 05:28 PM
酱够力?人没事就好了~其实是有想过直接换车....不过一想到供车那边就直接sien掉= =~
nickzhai 发表于 2011-4-23 12:57 PM

是啊。。
东西都是要付出代价的。。
新的BLM不错啊~
作者: nickzhai    时间: 2011-4-24 01:38 AM
价钱我真的不清楚...你可以去杀车场问,4G13haft cut多少钱....和enjin kosong又是多少钱~不过要 ...
溺爱 发表于 2011-4-23 03:31 PM

好的~谢谢大大~
作者: nickzhai    时间: 2011-4-24 01:38 AM
是啊。。
东西都是要付出代价的。。
新的BLM不错啊~
~初学者~ 发表于 2011-4-23 05:28 PM

几恐怖下.....VR4也可以下不是?
作者: ~初学者~    时间: 2011-4-24 06:25 AM
几恐怖下.....VR4也可以下不是?
nickzhai 发表于 2011-4-24 01:38 AM

VR4我就不知道了·~
作者: 溺爱    时间: 2011-4-24 10:39 AM
好的~谢谢大大~
nickzhai 发表于 2011-4-24 01:38 AM

不客气~~我是小小....

VR4 ?...楼主要下够力的??如果要下够力的话....好像有人拿来下4G93....
作者: 天空834    时间: 2011-4-24 05:59 PM
4G91现在4K到5k了~~~如果dashboard不要,应该便宜点~~下到来也要6.5K+-。还得找后面油桶,Fuel injection和你现在的引擎是不一样的。。。。
作者: 天空834    时间: 2011-4-24 06:05 PM
如果你的是8 valve engine,你可以换 4G15 12 valve,没那么麻烦,如果预算够。还可以full overhaul先才下,这样会比较耐久,当然,还得找手工比较好的店做啦。。。
作者: nickzhai    时间: 2011-4-25 05:50 AM
不客气~~我是小小....

VR4 ?...楼主要下够力的??如果要下够力的话....好像有人拿 ...
溺爱 发表于 2011-4-24 10:39 AM

原来我的引擎已经是你们说的4g13了
作者: nickzhai    时间: 2011-4-25 05:52 AM
如果你的是8 valve engine,你可以换 4G15 12 valve,没那么麻烦,如果预算够。还可以full overhaul先才下, ...
天空834 发表于 2011-4-24 06:05 PM

大大说的2粒engine有什么不同?
作者: 溺爱    时间: 2011-4-25 05:55 PM
原来我的引擎已经是你们说的4g13了
nickzhai 发表于 2011-4-25 05:50 AM

哈哈~~~对啊~~....就是叫你下回4G13罢了...如果你只是要普通驾罢了...
作者: nickzhai    时间: 2011-4-25 11:53 PM
哈哈~~~对啊~~....就是叫你下回4G13罢了...如果你只是要普通驾罢了...
溺爱 发表于 2011-4-25 05:55 PM

既然都换engine了= =,还会可能是普通驾吗?
作者: 溺爱    时间: 2011-4-25 11:56 PM
既然都换engine了= =,还会可能是普通驾吗?
nickzhai 发表于 2011-4-25 11:53 PM

哈哈~~~原来,原来....
作者: nickzhai    时间: 2011-4-26 12:00 AM
哈哈~~~原来,原来....
溺爱 发表于 2011-4-25 11:56 PM

虽然只是国产~不过弄好来过后,还是不错看的......
作者: 天空834    时间: 2011-4-26 11:21 AM
大大说的2粒engine有什么不同?
nickzhai 发表于 2011-4-25 05:52 AM

一个8个vavle1.3CC,一个1.5CC,12valve。。。。

你也可以下1.6cc 4G61T,这里有人下过了,你可以问下他。。。。
作者: nickzhai    时间: 2011-4-27 12:48 AM
一个8个vavle1.3CC,一个1.5CC,12valve。。。。

你也可以下1.6cc 4G61T,这里有人下过了,你可以问 ...
天空834 发表于 2011-4-26 11:21 AM

好好~谢谢大大

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5