JBTALKS.CC

标题: 站长也来交流交流: 怎么会有这样野蛮的客户? [打印本页]

作者: Lpohchin    时间: 2011-4-25 02:27 PM
标题: 站长也来交流交流: 怎么会有这样野蛮的客户?
真的不是什么生意都可以做,特别是那些自以为付了钱就了不起的客户!
再来就是那些要解决问题却用了那些骂人的语气的客户
客户先生小姐们,请你们记得哦,付钱是拿来解决问题的,不是付钱来发脾气的哦
我们的客服可不是您的出气筒哦~

客户说的其中一句话: 你们这些公司就是这样的啦,收了钱什么都不做
我私下ps: 我们做长远生意的,需要骗您的几百块吗?如果可以的话,我们当然愿意马上做完交货给您啦,何必拖延您和我们自己的时间呢?

至某某客户: 刚刚抱歉了,特别是刚刚您的歇斯底里状态,可能是一些误会让您误解了,我们在此再一次的向您道歉,我们做生意最重要的就是双赢模式,如果无法达成,我们唯有放弃这宗生意

请问网友们,如果你们遇到这样的客户你们会怎么做?
请教教遇到这个问题的站长
作者: cynx    时间: 2011-4-25 02:29 PM
特别是那些自以为付了钱就了不起的客户!

遇过,真想巴过去
作者: Xucley    时间: 2011-4-25 02:29 PM
L.chin 你是賣家吖???哈哈
作者: Lpohchin    时间: 2011-4-25 02:29 PM
aaaaaa\Lopchin???????
Xucley 发表于 2011-4-25 02:29 PM

嗯?怎么了?就是我呀~~~
作者: chong4145    时间: 2011-4-25 02:29 PM
什么是付清???
作者: Xucley    时间: 2011-4-25 02:31 PM
嗯?怎么了?就是我呀~~~
Lpohchin 发表于 2011-4-25 02:29 PM

站長不要賣他們啦~~哈哈~
作者: JK死要脸    时间: 2011-4-25 02:32 PM
回复 1# Lpohchin

誰?
作者: 淫荡、士安    时间: 2011-4-25 02:35 PM
站长可以回答他说 钱是你的 货是我的 我要你的钱 你要我的货 如果谈不妥也没办法和你做生意 因为我们公司和你们文化有些差距
如果正面的谈 尽量多他微笑 让他知道自己有多么的难堪
作者: ~我是大天使~    时间: 2011-4-25 02:39 PM
我会笑着面对~
作者: swetmico    时间: 2011-4-25 02:39 PM
甚麼事情零到我們的站長也頭痛了
作者: Lpohchin    时间: 2011-4-25 02:40 PM
站长可以回答他说 钱是你的 货是我的 我要你的钱 你要我的货 如果谈不妥也没办法和你做生意 因为我们公司和 ...
淫荡、士安 发表于 2011-4-25 02:35 PM

已经好好跟他说了,如果您要发脾气,我不愿再跟您讲下去了,我会挂您的电话,我只跟愿意好好谈的客户讲电话,最后我挂了四次 =.=
他还是很凶....... 最后还是告诉他,抱歉,做不成您的生意了,麻烦您电邮给我们的退款资料,我们把钱退回给您吧
然后她还是继续的很凶,还用了几句粗话问候了我,甚至还说要找人打我呢......
作者: nuriko_ljc    时间: 2011-4-25 02:46 PM
那些人是自以为自己有几分钱砸死人。。。最讨厌
作者: weiwei6585    时间: 2011-4-25 02:47 PM
站长  会发脾气哦   不是至高无上的吗   不要生气啊
作者: 喵姬    时间: 2011-4-25 02:48 PM
有些人真的以为”有钱使得鬼推磨“~
但这些有钱的心态,也让他们自己的人格降低。
作者: 卟藕    时间: 2011-4-25 02:53 PM
直接无言以对·····
作者: Fehuing    时间: 2011-4-25 03:01 PM
haiz...............
作者: 5911    时间: 2011-4-25 03:12 PM
顾客,不一定永远是对的!
作者: 巨蟹王子^^    时间: 2011-4-25 03:14 PM
不要管那些顾客咯
又步一定要赚那种人的
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-4-25 03:43 PM
站长~你最近很亲民HO~~~

你都处理到很好啦~就是要这样对付那些野蛮顾客~~~
作者: 月公主    时间: 2011-4-25 03:51 PM
  多么希望自己处于状况外
作者: 淫荡、士安    时间: 2011-4-25 03:57 PM
已经好好跟他说了,如果您要发脾气,我不愿再跟您讲下去了,我会挂您的电话,我只跟愿意好好谈的 ...
Lpohchin 发表于 2011-4-25 02:40 PM

你应该把那句话录音下来吓他的 留下证据 对付野蛮人最好的办法
作者: bear9903    时间: 2011-4-25 04:00 PM
不是顾客就大完~~
作者: 雨♂    时间: 2011-4-25 04:06 PM
给她个微笑
不做她生意 !
作者: Queen女王    时间: 2011-4-25 04:11 PM
站长冷静冷静
作者: XiAoGuaNg-GuaNg    时间: 2011-4-25 04:12 PM
真的不是什么生意都可以做,特别是那些自以为付了钱就了不起的客户!
再来就是那些要解决问题却用了那些骂 ...
Lpohchin 发表于 2011-4-25 14:27

不是很明白前因后果...很难给意见...而且不知道顾客怎样凶法
作者: 雨寒_叶    时间: 2011-4-25 04:16 PM
我曾经试过被顾客把钱丢在我的脸上然后对我大声说~林伯有钱换的!!!!(是当面丢在我脸上的那种)
我当时的反应~笑一笑,然后告诉他,对不起先生,我已经尽力做我能够做的范围了,给你带来的不便,我深感抱歉,然后给个笑容稍微鞠躬一下。那时很多人说,为什么要这样没尊严

我是这样答的,如果骂回他,生意没了,他去外面乱说一番,我会蒙受更大的损失,好好道歉,生意或许是没了但起码他出去乱宣传的机会会大大减低,我不愿意冒着骂着几句的危险然后让我蒙受更多的损失

再来一直以来我打工都抱着这样的信念,一旦我拿你的人工,我就是你的人,我会尽力满足老板的需要,但不会把工作的情绪带到我的私人生活,我做工领工资,是为了更好的生活。如果弄到我生气,弄乱我的生活次序,那好像弄巧反拙。

我的意见是~做好自己的本分,如果真的不能合作,也好聚好散,不需要生气还是影响情绪,更别为了别人骂你而闷闷不乐,何必为了别人的没修养而不开心惩罚自己呢
作者: BigFatPig87    时间: 2011-4-25 04:21 PM
你就直接问他是不是要搞大事情,你会去备案然后跟他说清楚,如果你身上有任何伤痕

你就会去报警说是你做的,这样不用几久警察叔叔就会action。

他肯定不敢做什么的,然后就问他到底要不要退款,不退就自收。退就拿资料过来。

不做原始人生意
作者: Lpohchin    时间: 2011-4-25 04:56 PM
我曾经试过被顾客把钱丢在我的脸上然后对我大声说~林伯有钱换的!!!!(是当面丢在我脸上的那种)
我当时的反 ...
雨寒_叶 发表于 2011-4-25 04:16 PM

哇,你打算跳槽吗?哈哈
作者: Lpohchin    时间: 2011-4-25 04:57 PM
你就直接问他是不是要搞大事情,你会去备案然后跟他说清楚,如果你身上有任何伤痕

你就会去报警说是你做 ...
BigFatPig87 发表于 2011-4-25 04:21 PM

我相信他也是气昏了头才会这样讲的
作者: dalang_logistic    时间: 2011-4-25 05:14 PM
那些客户气疯了就可以乱乱骂!其实也不想想骂骂骂又不是能解决问题的!那天我也是遇到超级野蛮的客户,空运延迟了2天就发疯骂:

我真的忍无可忍!

星期一说这句话!到今天都说这句话!

你去死了算!妈的!

作者: 雨寒_叶    时间: 2011-4-25 05:21 PM
哇,你打算跳槽吗?哈哈
Lpohchin 发表于 2011-4-25 04:56 PM

这和跳槽有关系?XD
作者: ★stUPiD^笨蛋★    时间: 2011-4-25 05:52 PM
直接不要做她生意吧 欺负人啊!
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-4-25 06:01 PM
这和跳槽有关系?XD
雨寒_叶 发表于 2011-4-25 05:21 PM

人家要挖你啦~~~
作者: lian37    时间: 2011-4-25 07:32 PM
呵呵呵,站长是卖些什么的?很好奇

我的做法,宁人负我不我负人,万事以和为贵,能接就接,不能也以礼相向,她还是不接受我也办法,是她自己要找来气的
作者: 紫岚心锁    时间: 2011-4-25 07:36 PM
其实换做你是那位顾客  在很愤怒的情况下被挂了4次电话
还被要求退款 能不发飙吗?

至于他的大言不惭 感觉上还蛮幼稚的
不懂得沟通 自己搞不清楚状况还在那里学小朋友搞恶势力
你又有什么好生气的呢?
或许下次换个轻声细语的小姐和他对话  或许情况不会那么糟

还有 钱如果真的能一帆风顺的赚饱饱就没人珍惜了
"血汗钱" <----这个词句你可以重新好好地体会一下
你是幸运的 因为决定权在你手上 世界上有很多人 即使违背自己的良心与尊严
为了生活还是不得不接下生意的

所以 真的没有什么好气的 不然世界上有很多人都要去跳楼填海咯
作者: 雨寒_叶    时间: 2011-4-25 11:15 PM
人家要挖你啦~~~
sUpERDolLf|3 发表于 2011-4-25 06:01 PM

哈哈,何德何能啊XD
作者: Kimi_23    时间: 2011-4-26 03:10 AM
呵呵呵,站长是卖些什么的?很好奇

我的做法,宁人负我不我负人,万事以和为贵,能接就接,不 ...
lian37 发表于 2011-4-25 07:32 PM

你不懂??
作者: lian37    时间: 2011-4-26 09:48 AM
你不懂??
Kimi_23 发表于 2011-4-26 03:10 AM

。。。。 不懂喔      站长卖什么?
作者: Lpohchin    时间: 2011-4-26 10:04 AM
其实换做你是那位顾客  在很愤怒的情况下被挂了4次电话
还被要求退款 能不发飙吗?

至于他的大言不惭 感 ...
紫岚心锁 发表于 2011-4-25 07:36 PM

在挂电话之前已经声明了
如果你是打来吵架的,我是不会再跟你讲下去,麻烦你冷静的慢慢说好吗?不然我会挂掉你的电话
我的客服电话不是你的吵架管道,谢谢

连续几次都这样,我没办法才挂断的

一个人在生气的时候是不能冷静的思考的,所以在这个时候讨论的东西都是听不进的,所以干脆等他冷静了才说
作者: spice.    时间: 2011-4-26 11:45 AM
回复 39# Lpohchin

挂电话之前 说“ 冷静了才说,我挂电话了”

对了 LPC,

可以的话。。接电话时说 good morning , Icore 会让人 cool down 的哦
作者: Lpohchin    时间: 2011-4-26 12:24 PM
回复  Lpohchin

挂电话之前 说“ 冷静了才说,我挂电话了”

对了 LPC,

可以的话。。接 ...
spice. 发表于 2011-4-26 11:45 AM

会啊,不过.....可能有时忙起来,真的会疏忽掉

谢谢你的提醒哦~~~~
作者: Winnie13    时间: 2011-4-26 12:24 PM
我会尽管心里有很多OS,但是还是妥善的处理,和善的与他人沟通~

作者: Kimi_23    时间: 2011-4-26 01:41 PM
。。。。 不懂喔      站长卖什么?
lian37 发表于 2011-4-26 09:48 AM

http://www.jbtalks.cc/thread-247007-1-1.html
作者: yeemean    时间: 2011-4-26 02:14 PM
什么人都有,我还试过顾客下单后还没付钱的哦。。
就在订单里头留言:你出货前最好先检查清楚,不要把有问题的货寄给我,然后借口多多讲什么小污迹之类的。不然我一定在FB和论坛到处唱衰你。谢谢。
我看到这样直接回他:客人,在免责声明中我们已经说明可洗污迹无法100%避免,如果没法接受就请别下单,浪费您这么宝贵的时间写这些威胁人的话。谢谢。
作者: 小伊儿    时间: 2011-4-26 07:00 PM
做生意是这样的啦
有时候我真的很小心在处理了
为什么在我手上的东西没有问题?去到客户的手上就会有问题?
我也不明白可能我很斯文,他们很粗鲁
不管怎样,每次有问题我都是以退为进
毕竟我只是个菜鸟卖家顾客给钱大完= =我惹不起谁叫我比较胆小

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5