JBTALKS.CC

标题: 如何更改电脑网路设定,以防止员工偷上网? [打印本页]

作者: amethyst    时间: 2011-5-2 10:03 AM
标题: 如何更改电脑网路设定,以防止员工偷上网?
员工在上班时间偷偷玩facebook(还有yahoo messenger等),怎么办?

员工真正用到的网路功能只有透过outlook收发公司信件而已,
根本不需要上网。
我问过别人封锁网路需要2千多块,
不就几个设定的问题而已吗,
砍人啊!

请求各位大大提供建议,谢谢!!
作者: 昶业    时间: 2011-5-2 10:53 AM
你都懂就只是几个设定的问题罢了,怎么不自己去找这方面的资料呢?Google 一下就有了哦。 不要自己解决问题,当然就要付出代价啦。
作者: Super-Tomato    时间: 2011-5-2 11:47 AM
员工在上班时间偷偷玩facebook(还有yahoo messenger等),怎么办?

员工真正用到的网路功能只有透过out ...
amethyst 发表于 2011-5-2 10:03 AM

關閉所有的 port 只開放各台電腦所需的 smtp 和 pop3 port 就可以,步骤請 google 搜索
作者: brianfoxchan    时间: 2011-5-2 12:50 PM
回复 1# amethyst

你不是我的老板吧  呵呵
     facebook ,msn 也可以联络客户啊  呵呵
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 01:39 PM
回复 2# 昶业

所以我才来这里问嘛。。。
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 01:41 PM
回复 3# Super-Tomato

哇,一堆专有名词完全不懂,但我还是会去google找先,谢谢!
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:02 PM

目前在google找到这个答案,看起来很简单。。。你说先关闭pop,我是电脑白痴,连pop是什么都不知道。。。
    开始--  控制面板--- 安全中心--- 防火墙设置--  例外  设置除了邮件外 其他全部取消。
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:10 PM
回复 7# amethyst

我试了,但firewall底下的exception根本没有“邮件”这个选项!
况且,我也不知道untick 那些选项会有什么后果。。。
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:19 PM
在google找到的第二个答案,但P2P是什么?软体的名称吗?公司有十五台电脑,每台都下载吗?

你可以直接下载一个P2P软件进行限制。一般的软件都可以的,你也可以进行时间限制在某段时间内可以干什么。P2P网页可以直接黑名单和白名单,也可以通过时间改变的。
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:26 PM
在google找到的第三个答案,但完全不知道他在讲什么?

收取邮件用客户端foxmail or outlook。
上网限制,把dns取消了,把本地连接隐藏掉。。就ou了。。
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:29 PM
在google找到的第四个答案,omg!完全不知道他在讲什么?

买台防火墙除了25和110 ,53其它都给它封了...
...需要受限的PC都放到网管系统的内网去,再用网管系统把tcp和udp的端口0~65536中除了25、110、53这些跟邮件收发有关的端口,其他的全都封禁
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:32 PM

终于看到一句跟您所说的有关的句子,但也不懂在讲些什么。。。
    如果你在outlook里面填写pop3和smtp的时候是ip地址是没有问题的,如果你填写的是域名的话(如pop3.163.com)是不能接收的啊,因为没有DNS解析啊。
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:36 PM
在google找到的第五个答案,原来有网路管理的软体哦,那么有没有可以推荐的软体名称?

安装一个破解版的网络路岗 里面的功能很强大呀  可以让员工不能上网  只能上OUTLOOK
然后把领导和你自己的打开就可以了  呵呵
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:49 PM
各位大大:
找了google,但看了只是一堆问号。。。
我的要求很低,不必弄到那么高科技(网管说要两千多块,因为还要买一些硬体设备)
因为我的员工也只是普通老百姓,不是电脑高手。。。

我只要“操作简单”的“步骤”,只是对抗老百姓的“步骤”,还有省钱的“步骤”。。。
我并不是抠门,不愿意花钱解决问题,
但公司的成本只能花小钱解决几个设定的问题,而不是花大钱去搬个什么设备过来。。。
望各位大侠相助!
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:53 PM
回复 4# brianfoxchan

他们是用来联络亲朋好友!还有做直销!
工作做不完就加班拿加班费!
可是员工难请!我快吐血了!
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 02:55 PM
回复 15# amethyst

看在我快吐血的份上,帮帮我吧!
作者: lovepighaha    时间: 2011-5-2 03:17 PM
NetSupport School
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 03:57 PM
回复 17# lovepighaha

谢谢您的建议^_^ 我再研究看看!
作者: amethyst    时间: 2011-5-2 04:56 PM
这个方法很简单,但是不是也就不能上outlook了?

在开始之前,你首先要决定需要限制哪些用户。如果你想列示一台计算机上的所有用户,请执行以下几步:

1.单击“开始”/“运行”,输入“cmd”,单击“确定”。

2.键入“net user”,回车。

这样就会列示一台计算机上的所有账户。下面给出列示结果的大体样子:

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]

(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\ Administrator >net user

\\35341B67CC434F6 的用户帐户

——————————————————————————-

Administrator      her1         good

He1          myuser        letgo

Tomorrowusr

命令成功完成。

我们将要用到上面列表中的名字,并决定限制He1和her1对计算机(或互联网)的访问。为了便于记忆,需要将显示窗口中刚才显示的账户保留着。先从为He1增加限制开始。如果我们决定他只能在早上8点到晚上8点这段时间可以使用计算机。就需要执行下面的步骤:

1.单击“开始”/“运行”/“CMD”,单击“确定”。

2.键入如下的命令:

net user He1 /time: M-Th,4pm-8pm;F-Su,8am-8pm

(用户he1只能在周一到周四的下午四点到晚上8点,以及周五到周日的上午8点到晚上8点可以用计算机。)

3.按下回车键,这时你应该收到一个消息,告诉你这个命令已经成功完成。

C:\Documents and Settings\ Administrator >net user He1 m-th,4pm-8pm;F-Su,8am-8pm

命令成功完成。

C:\Documents and Settings\ Administrator >

如果你想为不同的用户设置不同的限制应该怎样做呢?例如,在我们的例子中,我们允许her1可在更晚的时候使用计算机。因此可以执行如下的命令:

net user her1 /time: M-Th,4pm-9pm;F-Su,8am-9pm

(用户her1能在周一到周四的下午4点到晚上9点,以及周五到周日的上午8点到晚上9点可以用计算机。)

这两个命令可为上述的两个账户在平日和周末设置不同的限制。如果你在设置一个账户时出现了错误,或者想从头再来,你可以用这个命令清除所有的限制:

net user her1 /time: all 实际执行时如下:

C:\Documents and Settings\ Administrator >net user her1 /time: all

命令成功完成。

C:\Documents and Settings\ Administrator >

注意:系统是以一个小时作为增量进行限制的,这意味着你只能以一个小时为单位对用用户进行限制(举例来说,13:00或 1pm, 而不是13:30 或 1:30pm)。你还可以使用一周的七天的缩写,如M,T,W,Th,F,Sa,Su。此外,记住,这些限制不会强制用户下网,而只能限制其登录时间。

这个方法的确是很有效果的,但是设置起来是有些麻烦,需要网管员到每台员工的电脑去设置一下,电脑少还可以应用,但是电脑如果很多就会让管理员叫苦了。
作者: brianfoxchan    时间: 2011-5-2 06:09 PM
回复 15# amethyst

呵呵 也真的头痛啊
    你公司没有IT 部门吗? 他们应该会吧
作者: Super-Tomato    时间: 2011-5-2 11:31 PM
在google找到的第四个答案,omg!完全不知道他在讲什么?

买台防火墙除了25和110 ,53其它都给它封了...  ...
amethyst 发表于 2011-5-2 02:29 PM

我所指的是這個,樓主要是完全都不會的話,那麽我建议樓主登入自己的 modem router,然後看看有没有提供甚么 block 功能
之前說的方法是需要配合公司的網絡架構,如果只是一般連上 modem router 的話就只能看看 modem router 提供了哪些功能,這是最簡單的設定方法了,不然就只好付錢囉。
作者: ~Zero    时间: 2011-5-4 09:59 AM
在 modem / router 那边防比较容易。
就像番茄说的,把 incoming port 全部关完,只开 port 110 和 587 就好了。
(port 也许会不同,去询问你的 email server provider。)

设定也根据 router 牌子和型号而不同的,
通常要 login modem / router 的话,开 IE 打 192.168.0.1 或 192.168.1.1 或 192.168.2.1。
作者: X-Pro    时间: 2011-5-4 08:53 PM
以前有幫顧客 setting,
只有 manager lever 的可以 full access internet
staff 只可以 e-mail
在 router 裏面 setting
作者: amethyst    时间: 2011-5-5 09:52 PM
回复 20# brianfoxchan

没有。。。
作者: ~Zero    时间: 2011-5-6 09:21 AM
去看看你的 router 的牌子和型号,
然后放上来让大家知道一下。

d-link 的通常是 192.168.0.1
belkin 的印象中是 192.168.1.254 或 192.168.2.1
tmnet 给的就 192.168.1.1
作者: brianfoxchan    时间: 2011-5-6 04:50 PM
这样啊  在这里请些有经验的上你公司弄弄吧
可以要求他们收你便宜点  大家JBT人呵呵

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5