JBTALKS.CC

标题: 请问各位高手说的调音是什么? [打印本页]

作者: TJF001    时间: 2011-5-12 01:12 PM
标题: 请问各位高手说的调音是什么?
各位你们说的调音。。是调那的? 唱机,amp。。加电子料理, 还是加Equalizer? 我不是很明白你们说的调音是怎样?
作者: zacisme    时间: 2011-5-13 02:11 AM

现在的科技日新月异。。。
很多新科技出现了,现在就算不用active主机,也能用一些特定amp来玩active
通常大家所说的调音,比较不是硬体方面~
而是偏向声音处理,frequency,slope,eq,time alignment等全部包含在里面
可以通过唱机(当然不是什么唱机都可以)
也可以通过amp(当然也不是什么amp都可以)
或者processor。。。
手工被动分音器其实也是调音的一种
作者: TJF001    时间: 2011-5-13 09:02 AM
回复 2# zacisme

那给个初学者。。什么方法简单些呢? 应我打算买了自己和朋友一起安装。。他比我会这些。。。我想好买什么。。我给你过目先。。可以吗? 怎样说你都是知深者。。
作者: zacisme    时间: 2011-5-13 10:08 AM
回复  zacisme

那给个初学者。。什么方法简单些呢? 应我打算买了自己和朋友一起安装。。他比我会这些。 ...
TJF001 发表于 2011-5-13 09:02 AM

我也是略知皮毛而已
什么方法简单些吖~唔。。。
其实硬体方面不会很复杂,如果是要自己玩的话就找一台active主机吧
会比amp的内建处理器来得容易上手。。。

不过如果你不熟active玩法的话,就不是很建议diy,容易烧喇叭
作者: TJF001    时间: 2011-5-13 03:55 PM
回复 4# zacisme

你懂皮毛? 那么谦虚哦。。哈哈。。
作者: zacisme    时间: 2011-5-13 05:23 PM
回复  zacisme

你懂皮毛? 那么谦虚哦。。哈哈。。
TJF001 发表于 2011-5-13 03:55 PM

真的是皮毛而已。。。呵呵
还有很多很厉害的人
不过没有料骗新手的人更多
作者: yyyfff    时间: 2011-6-10 02:24 PM
回复 1# TJF001

老大不需要加什么电子之类的东东,应为现在有一个叫做 crossover 的东东可以帮助分音之类,不需要自己下手改装了。除非你是一个很pro的人。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5