JBTALKS.CC

标题: 机械式键盘Gigabyte Osmium 开箱文 [打印本页]

作者: Nick90    时间: 2014-4-17 02:28 PM
标题: 机械式键盘Gigabyte Osmium 开箱文
考虑了两年,终于狠下心来在lelong买了一个机械式键盘。
本身以前是razer迷,买了个DA几个月就坏了。对razer的产品的耐用度越来越质疑,本身是gamer但怎么都不推荐朋友买razer产品。。。

我在logitech G710+ 和gigabyte osmium 之间做出了艰难的选择,最后选了gigabyte。(毕竟我的M6980也陪伴了我两年多,所以对gigbyte的耐用度有信心)

货到了 ~~~

很大的箱头,我买了茶轴。另有红轴和黑轴。

非常高雅的黑色键帽搭配亮眼的白灯

如果搭上托盘,面积很大,但使用时会很舒服,这也是为什么我选择这键盘的原因。这键盘只有也一个亮灯模式就是全亮,而亮度可以用上面的滚轮来控制,和ducky相比的却逊色很多,但实用性和舒适感上我会给这键盘打满分。

Gigabyte Osmium 配搭 Gigabyte M6980

除此之外,我也对其他品牌gaming mouse有研究,有志同道合的朋友可以pm我做做朋友 ,本人很少出现在论坛,有空时也是潜潜水

××××课业繁忙,恕不回复××××

作者: finalxxx95    时间: 2014-4-17 02:47 PM
恭喜楼主
买了多少?
等我要自组gaming desktop的时候会考虑gaming keyboard &gaming mouse

作者: Nick90    时间: 2014-4-17 06:29 PM
finalxxx95 发表于 2014-4-17 02:47 PM
恭喜楼主
买了多少?
等我要自组gaming desktop的时候会考虑gaming keyboard &gaming mouse

用了RM400~
如果是长期gaming的话,就买一套gaming set来玩吧~
作者: [D]-KY    时间: 2014-4-17 06:45 PM
欢迎加入mkb的世界,现在开始收集keycap吧

毒品1
http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=

毒品2
http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=

毒品3
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=21129375014

更多毒品在geekhack和lyn

努力赚钱吧!
作者: 水草体    时间: 2014-4-17 06:59 PM
很高档的感觉
作者: Nick90    时间: 2014-4-17 07:00 PM
[D]-KY 发表于 2014-4-17 06:45 PM
欢迎加入mkb的世界,现在开始收集keycap吧

毒品1

通用吗?我的好像是有人体工学设计的,QWER 和 ASDF 和 ZXCV 的键帽有不同的高度,并不能互相对换。
作者: Nick90    时间: 2014-4-17 07:02 PM
水草体 发表于 2014-4-17 06:59 PM
很高档的感觉

的确,而且很重(1.2kg,应该是目前最重的),感觉很有quality ...
作者: [D]-KY    时间: 2014-4-17 07:15 PM
Nick90 发表于 2014-4-17 07:00 PM
通用吗?我的好像是有人体工学设计的,QWER 和 ASDF 和 ZXCV 的键帽有不同的高度,并不能互相对换。

没有研究过他的width,custom width还是standard 1.25 6.25X
至于那些高度,只要可以mount上去就可以换,不过你用习惯了有curvature的keycap会不习惯全部高度一样的设计
买这个osmium也是因为他的curvature吧?
作者: yipsoutseng    时间: 2014-4-17 07:31 PM
好羡慕
我不舍得花那么多钱买keyboard
作者: Nick90    时间: 2014-4-17 08:44 PM
[D]-KY 发表于 2014-4-17 07:15 PM
没有研究过他的width,custom width还是standard 1.25 6.25X
至于那些高度,只要可以mount上去就可以换, ...

有curvature的keycap在键盘垫高起来用时,能明显地摸出那种舒适感,好像你睡觉就需要一个枕头一样。
作者: Nick90    时间: 2014-4-17 08:46 PM
yipsoutseng 发表于 2014-4-17 07:31 PM
好羡慕
我不舍得花那么多钱买keyboard

我也是考虑了两年。有些东西,喜欢就要去争取,想太多只会让你更退缩。
作者: PlayThis125    时间: 2014-4-17 09:18 PM
Nick90 发表于 2014-4-17 07:00 PM

http://keycapsdirect.com/key-caps.php
大多数的机械键盘的键盘都是采用 DCS profile. 还有就是键帽的种类分3种 ABS / PBT / POM / DOUBLESHOT / DOUBLESHOT ABS / DOUBLESHOT PBT. 下面那个link有告诉你abs和pbt的差别.
http://www.jbtalks.cc/thread-1504159-1-1.html

如果楼主真地打算打算去买那种美美特别的键帽来替换你现在原有的键帽, 那你有可能不可以换完键帽上的每一个键帽, 照图来看spacebar是肯定替换不到因为osmium的spacebar比普通机械键盘像 ducky, filco这些来得大.

作者: Nick90    时间: 2014-4-17 10:37 PM
PlayThis125 发表于 2014-4-17 09:18 PM
http://keycapsdirect.com/key-caps.php
大多数的机械键盘的键盘都是采用 DCS profile. 还有就是键帽的 ...

我没打算换keycap,因为我觉得osmium的黑非常的特别,而且还附送4粒额外的keycap。
下次有机会我也想去新加坡看看你刚买的这键盘,好像很特别。
作者: pulvee    时间: 2014-4-17 11:43 PM
我前两天也刚换了键盘
gigabyte km6150

作者: happy1986    时间: 2014-4-17 11:52 PM
街边买一个RM15 的 就很高兴了, 一年换一个
作者: Sky~    时间: 2014-4-18 01:02 AM
重點是。。。多少米
作者: 傲世滅魂    时间: 2014-4-18 04:42 AM
其实我一直很好奇Gaming Set和普通的有什么分别呢?
我前阵子在淘宝买了个 应该是中国牌子的 游戏滑鼠 Cobra
还蛮喜欢那种比较长的设计 给我的手感
想请问所谓的机械式键盘有什么分别呢?
想入手键盘很久了,可是不懂要买什么样的
作者: skykendy    时间: 2014-4-18 07:04 AM
耐用度~因人而异~我用rezar blackwindow 和mamba都3年多没问题~
作者: Nick90    时间: 2014-4-18 09:36 AM
pulvee 发表于 2014-4-17 11:43 PM
我前两天也刚换了键盘
gigabyte km6150

我朋友也也是用着,不错用
作者: Nick90    时间: 2014-4-18 09:38 AM
happy1986 发表于 2014-4-17 11:52 PM
街边买一个RM15 的 就很高兴了, 一年换一个

个人需求不同吧。。。我的衣服皮包手表pasar malam 买一个RM15的也就够了。也有些人要买rm1500的皮包手表啊
作者: Nick90    时间: 2014-4-18 09:39 AM
Sky~ 发表于 2014-4-18 01:02 AM
重點是。。。多少米

rm400
作者: Nick90    时间: 2014-4-18 09:51 AM
傲世滅魂 发表于 2014-4-18 04:42 AM
其实我一直很好奇Gaming Set和普通的有什么分别呢?
我前阵子在淘宝买了个 应该是中国牌子的 游戏滑鼠 Cob ...

gaming set 多数都照人体工学来设计你的滑鼠和键盘,举例滑鼠的左右边设计,那里并不是平面的,毕竟平面的让人使用久了很不舒服。
中国牌的很plastic的,我并不喜欢,有空可以去商店试用看看好的牌子
机械式键盘你的上网查查资料再买,毕竟这不便宜。
最主要有四种键轴(青和黄很少见别看),1黑 2红(类似),3茶(brown)4蓝(blue)
每个手感不一样,建议你去店面试试看才来购买。
作者: Nick90    时间: 2014-4-18 09:52 AM
skykendy 发表于 2014-4-18 07:04 AM
耐用度~因人而异~我用rezar blackwindow 和mamba都3年多没问题~

真的看luck ~还是有好货,只是觉得他的quanlity control 比较差
作者: 寶貝ξ吥乖    时间: 2014-4-18 11:01 AM
你買多少錢?好用嗎?
作者: 寶貝ξ吥乖    时间: 2014-4-18 12:05 PM
Nick90 发表于 2014-4-17 08:44 PM
有curvature的keycap在键盘垫高起来用时,能明显地摸出那种舒适感,好像你睡觉就需要一个枕头一样。

可以知道lz在哪裡買的嗎?我也想要買。
作者: 大眼睛    时间: 2014-4-18 02:24 PM
razer真的.. 不实用
keyboard, mouse, mousepad
hampalang丢完卖完
作者: 傲世滅魂    时间: 2014-4-18 04:10 PM
Nick90 发表于 2014-4-18 09:51 AM
gaming set 多数都照人体工学来设计你的滑鼠和键盘,举例滑鼠的左右边设计,那里并不是平面的,毕竟平面的 ...

好的~
谢谢你的讲解...我等下去搜
作者: pulvee    时间: 2014-4-18 05:07 PM
Nick90 发表于 2014-4-18 09:36 AM
我朋友也也是用着,不错用

对 真的比我以前用的powerlogic好用

作者: Nick90    时间: 2014-4-19 02:29 PM
寶貝ξ吥乖 发表于 2014-4-18 12:05 PM
可以知道lz在哪裡買的嗎?我也想要買。

我买的价钱是rm400,在danga bay我看过,不过我是在lelong买的。
非常好用,因为是机械式键盘,按的手感非常的不同
作者: Nick90    时间: 2014-4-19 02:31 PM
大眼睛 发表于 2014-4-18 02:24 PM
razer真的.. 不实用
keyboard, mouse, mousepad
hampalang丢完卖完

早知道我给你我地址,你丢去我家嘛~哈哈
razer真的是一间外貌公司
作者: Nick90    时间: 2014-4-19 02:41 PM
pulvee 发表于 2014-4-18 05:07 PM
对 真的比我以前用的powerlogic好用

logitech 也不错~
作者: pulvee    时间: 2014-4-21 11:37 AM
Nick90 发表于 2014-4-19 02:41 PM
logitech 也不错~

嗯 logitech寿命可以过2年
作者: PlayThis125    时间: 2014-4-22 12:49 PM
Nick90 发表于 2014-4-17 10:37 PM
我没打算换keycap,因为我觉得osmium的黑非常的特别,而且还附送4粒额外的keycap。
下次有机会我也想去新 ...

以后应该会有机会换到的吧, 因为如果你很常用每天几个小时的话 1年里面应该会有几个key会变成 这样. abs 的键帽比较容易变成那样..

我的那个keyboard在马来西亚没有,要在新加坡 sim lim square才有,不过应该很快就会有一个 CoolerMaster Novatouch 类似跟我一样的键盘也是静电容 在马来西亚出现了。
作者: Nick90    时间: 2014-4-22 02:13 PM
PlayThis125 发表于 2014-4-22 12:49 PM
以后应该会有机会换到的吧, 因为如果你很常用每天几个小时的话 1年里面应该会有几个key会变成  这样. abs ...

我的滑鼠也是出现这种痕迹了
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2014-4-23 04:25 PM
我的steelseries字也好想比较蒙了~
不过还算清楚的~
哪里有卖原装的键帽啊?
作者: Nick90    时间: 2014-4-23 06:14 PM
x|aO_w|Th儿 发表于 2014-4-23 04:25 PM
我的steelseries字也好想比较蒙了~
不过还算清楚的~
哪里有卖原装的键帽啊?

原装的好像很难买到吧。
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2014-4-24 03:07 PM
Nick90 发表于 2014-4-23 06:14 PM
原装的好像很难买到吧。

怕买其他的手感差太多~
好想买个白色的键帽~
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2014-4-24 03:08 PM
Nick90 发表于 2014-4-23 06:14 PM
原装的好像很难买到吧。

怕买其他的手感差太多~
好想买个白色的键帽~
作者: Nick90    时间: 2014-4-25 08:52 AM
x|aO_w|Th儿 发表于 2014-4-24 03:07 PM
怕买其他的手感差太多~
好想买个白色的键帽~

那就别上网买咯。。去新加坡商店看看
作者: hean091    时间: 2014-5-20 11:27 PM
好想买。
作者: boon401    时间: 2014-7-16 08:54 PM
原来那么漂亮
作者: gongjohn5k    时间: 2014-10-28 03:03 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5