JBTALKS.CC

标题: 大家有听过 Eastspring Investment 吗? [打印本页]

作者: PortDickson    时间: 2015-2-7 12:24 AM
作者: Phoenix5175    时间: 2015-2-7 01:08 PM
之前的名字是Prudential。
应该不错的。
作者: cody    时间: 2015-2-7 06:31 PM
凡事都有好坏两面,如果在清楚了解的状况下投资就是好,如果不懂里面的程序而投资就会后悔。通常介绍的人只会把好的拿来讲,不好的就静静跳过。例如有些人会说投资那个不会亏,因为不满意可以拿回钱,但是没说到重点,也就是投资者想知道的东西。一般要拿回钱只能在限定时间里面,有些可能一个礼拜,有些可能十天,超过就拿不回那么多钱了。我遇到身边很多各式各样的投资者都不了解自己投资是什么,很多都是投资很多年后觉得不划算想取消,结果发现钱都被扣了很多。
作者: 谢仁勇    时间: 2015-2-7 08:33 PM
Under Prudential 的。

你朋友介绍你哪一个UT?
作者: 谢仁勇    时间: 2015-2-7 08:33 PM
Under Prudential 的。

你朋友介绍你哪一个UT?
作者: alyy8128    时间: 2015-2-7 10:50 PM
我是通过HSBC买的Eastspring Investments Growth Fund,那时刚好碰到split unit,所以价钱蛮便宜的。

很快就回本了。

作者: PortDickson    时间: 2015-2-7 11:02 PM
作者: PortDickson    时间: 2015-2-7 11:02 PM
作者: PortDickson    时间: 2015-2-7 11:04 PM
作者: lk    时间: 2015-2-8 12:31 AM
我有朋友卖Eastspring的哦
如果有兴趣Public Mutual可以找我 嘻嘻
作者: Phoenix5175    时间: 2015-2-8 08:23 AM
PortDickson 发表于 2015-2-7 11:04 PM
大家还是有更好的投资计划吗?

如果是买基金,那就看你觉得哪个基金投资计划适合你。
作者: lkfong8    时间: 2015-3-7 04:52 PM
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-15 06:53 PM
请问上fundsupermart 投资会稳定吗?
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-15 06:54 PM
lkfong8 发表于 2015-3-7 04:52 PM
上fundsupermart找资料,sales charged 也底

作者: Phoenix5175    时间: 2015-3-15 07:40 PM
b2bprintz 发表于 2015-3-15 06:54 PM

fundsupermart是基金买卖的平台,不是信托基金公司。
你所买的基金都是记录在你的名下。
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-15 08:39 PM
Phoenix5175 发表于 2015-3-15 07:40 PM
fundsupermart是基金买卖的平台,不是信托基金公司。
你所买的基金都是记录在你的名下。

那么上funsupermart买基金是没有问题的,对吗?
sales charge才2%。
这间公司可靠吗?
作者: Phoenix5175    时间: 2015-3-15 10:12 PM
b2bprintz 发表于 2015-3-15 08:39 PM
那么上funsupermart买基金是没有问题的,对吗?
sales charge才2%。
这间公司可靠吗?

它的母公司是来自新加坡,也存在多年了。
个人觉得没有太大问题。
实际情况,你要自己在研究看看。

Sales Charge便宜是因为没有代理方面的咨询。
如果你对这平台上的基金产品能有深入的研究,那有没有代理对你不会有太大的问题。

但是,如果你是新手,建议你找个代理先。
当有经验了,都了解基金的操作后,那你就可以自己来了。

作者: lkfong8    时间: 2015-3-16 09:25 PM
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-17 07:02 PM
lkfong8 发表于 2015-3-16 09:25 PM
稳定,我十年前开始在新加坡fundsupermart买,它也在新加坡上市了,我这两年才开始买马来西亚信托基金, ...

ok,没问题。。。
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-17 07:04 PM
Phoenix5175 发表于 2015-3-15 10:12 PM
它的母公司是来自新加坡,也存在多年了。
个人觉得没有太大问题。
实际情况,你要自己在研究看看。

那我研究看看。。通常基金起落是看行情吗?还是有其他方面影响到?
作者: lkfong8    时间: 2015-3-17 09:04 PM
作者: Phoenix5175    时间: 2015-3-17 11:31 PM
b2bprintz 发表于 2015-3-17 07:04 PM
那我研究看看。。通常基金起落是看行情吗?还是有其他方面影响到?

简单的说是经济(行情)和基金经理的管理能力。
管理能力方面可以从过去3、5、7年的表现来得到一些概念。
虽然过去的表现不代表未来,还是可以拿来参考的。

作者: a212599    时间: 2015-3-17 11:59 PM
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-18 09:02 PM
Phoenix5175 发表于 2015-3-17 11:31 PM
简单的说是经济(行情)和基金经理的管理能力。
管理能力方面可以从过去3、5、7年的表现来得到一些概念。 ...

那哪间基金比较稳定,rhb,public , eastspring, ambank,amanah  等
作者: Phoenix5175    时间: 2015-3-19 06:21 AM
b2bprintz 发表于 2015-3-18 09:02 PM
那哪间基金比较稳定,rhb,public , eastspring, ambank,amanah  等

这个。。我就不清楚了。
我只了解大众基金而已。

如果你只要通过Fundsupermart来投资基金的话,你是买不到大众基金的。
大众基金只有通过银行职员或大众代理才买的到(要看买的是那个系列)。
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-19 09:19 PM
Phoenix5175 发表于 2015-3-19 06:21 AM
这个。。我就不清楚了。
我只了解大众基金而已。

public mutual的我听说 public small cap 很好,但不能买了。
public industry 好像不稳定,还有其他的我忘了。。有什么好介绍呢?
public的能上网买吗?
作者: lkfong8    时间: 2015-3-19 10:29 PM
作者: Phoenix5175    时间: 2015-3-20 12:36 AM
b2bprintz 发表于 2015-3-19 09:19 PM
public mutual的我听说 public small cap 很好,但不能买了。
public industry 好像不稳定,还有其他的我 ...

它有个替代基金Public Strategic SmallCap Fund。
也可以成为Public Smallcap的复制基金。
它的
1)特点质询表:
http://www.publicmutual.com.my/L ... 00%3d&tabid=515
2)季度概况/表现 (第18页)
http://www.publicmutual.com.my/L ... wk%3d&tabid=248
3)净值走势
http://mutualtracker.com/funds/view/99

目前大众信托有个促销,如下:
http://www.publicmutual.com.my/CampaignsPromotions/DDI.aspx
大家可以从RM100(平时需要RM1000)开始投资Public Dividend Select Fund和Public Islamic Dividend Fund。
服务费/销售费也会从平时的5.5%降低去5.25%。
前提是需要有DDI(每月扣款),至少十个月以上。

大众信托基金都可以上网买。
只是第一笔投资需要通过大众银行提交。
有别于Fundsupermart,自己上网购买,也是要给服务费的。

作者: b2bprintz    时间: 2015-3-20 07:25 PM
lkfong8 发表于 2015-3-19 10:29 PM
如果你承受风险能力高的话可以买small cap,不然的话买growth fund 好些

growth fund 是指什么呢?
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-20 07:32 PM
Phoenix5175 发表于 2015-3-20 12:36 AM
它有个替代基金Public Strategic SmallCap Fund。
也可以成为Public Smallcap的复制基金。
它的

5.5%手续费有点高下哦。每个月换100,那价钱买的都会起落咯?
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-20 07:35 PM
lkfong8 发表于 2015-3-19 10:29 PM
如果你承受风险能力高的话可以买small cap,不然的话买growth fund 好些

smallcap 跟large cap 什么分别?
作者: lkfong8    时间: 2015-3-20 08:56 PM
作者: Phoenix5175    时间: 2015-3-21 07:49 AM
b2bprintz 发表于 2015-3-20 07:32 PM
5.5%手续费有点高下哦。每个月换100,那价钱买的都会起落咯?

我觉得还好,因为收费高,可是有代理的指点。

是FSM相比,会是高。
如果和其他银行的相比,收费也是大概一样。
5%到5.5%之间。

你是新手吗?
作者: 翼太郎    时间: 2015-3-21 06:34 PM
可以给我这个基金的相关资料吗?
作者: b2bprintz    时间: 2015-3-21 10:08 PM
Phoenix5175 发表于 2015-3-21 07:49 AM
我觉得还好,因为收费高,可是有代理的指点。

是FSM相比,会是高。

是的,我是新手。
去年有在银行买rhb的,只买两千块,放到现在没去看它。
我打算自己上网买。

作者: Phoenix5175    时间: 2015-3-21 10:11 PM
b2bprintz 发表于 2015-3-21 10:08 PM
是的,我是新手。
去年有在银行买rhb的,只买两千块,放到现在没去看它。
我打算自己上网买。

那就去看看那个RHB的表现如何。
如果不错,可以考虑加码。
如果不行,那就要换个基金了。

作者: 奇峰    时间: 2015-4-29 05:34 PM
我是新手,请多多指教。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5