Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

你们能让我了解一下malaysia的college吗???

本站名嘴

身为马来西亚的中学生,
其实我不是很清楚马来西亚的college那些好不好
所以来这里想了解了解一下
学校办过大马大学学院升学展,但是我其实不知道要问些什么 =.=\
我有几个问题啦
Q1 malaysia 大学有几间???是不是很好的,只知道马大一间,我们进的机率很低是吗???

Q2 升学展看到一堆的college啊,college university.....college university拿的文凭是degree??

Q3 介绍一下拉曼大学,HELP等等等......我很想了解这里的大学生活

Q4我表哥读过segi college,请问这间学校的文凭好吗????

可能你们觉得我的问题很奇怪,但是我就是完全对这里的学院,大学不了解
而且同学也不讨论这里的学院,大学
有就是讲新加坡的 =.=

收藏收藏0

初级会员

回复  cool_angel007

Q1 malaysia 大学有几间???是不是很好的,只知道马大一间,我们进的机率很低是 ...
csc0308 发表于 2011-11-17 04:37 PM

不好意思哦。Help的学费会贵吗?

初级会员

回复  Night$hadow

你好 那麼遲才回你
我應該是會走回理科,
我的物理很不行,所以工程的應該就 ...
cool_angel007 发表于 2011-11-30 12:39 PM

Software Engineering 就不需要Physics。不过,数学或高级数学一定要B以上。

初级会员

Q1 malaysia 大学有几间???是不是很好的,只知道马大一间,我们进的机率很低是吗???

马 ...
black7white 发表于 2011-10-7 12:42 AM

如你要选读本地私立学院的课程,要注意你所选的科系是否已被承认。有的学院说是被承认的,其实某些科目还在申请当中,分分钟申请不到承认的哦!!

本站名嘴

回复 6# Night$hadow

你好 那麼遲才回你
我應該是會走回理科,
我的物理很不行,所以工程的應該就不考慮了
應該會是food science,營養或者pharmacy這類的咯

本站名嘴

楼主想拿什么科系呢?

高级会员

回复 1# cool_angel007

-大学有分政府大学与私立大学。马大是属于政府大学,一般上大半入学名额会保留给马来人。华人要进,需要很优异的SPM或STPM,并且一般上需要先读基础班,之后在选择专攻的科系。

Q2 升学展看到一堆的college啊,college university.....college university拿的文凭是degree??
-拿到的文凭是根据你申请的课程,与大学学院无关。因此在申请某项课程之前,一定要问清楚拿到的是degree还是diploma。

Q3 介绍一下拉曼大学,HELP等等等......我很想了解这里的大学生活
我是一名HELP的学生,再过不久就毕业了。这几年来,在这里过得很好。事实上,HELP的学术水平蛮高的,它在马来西亚算是数一数二的了。这里有着友善的师资,良好的行政系统,再加上和某些国外著名大学有着良好的伙伴关系,为将来到国外深造铺平了道路。
这里的活动算是蛮丰富的,每星期都会有不同科系办的活动,很容易结交到不同科系甚至国外的朋友哦!
- 至于拉曼大学,我不是很清楚,抱歉哦

Q4我表哥读过segi college,请问这间学校的文凭好吗????
你可以去问问你表哥吧!没读过,不适合评论。   

希望能帮到你哦

中级会员

进的几率很低吧,优先权都给马来人了

多数是degree,有些是拿那间大学本身的文凭,有些是可以拿到外国的文凭,就是所谓的双联

拉曼是半私立的,HELP,Taylor,Sunway,Inti,Nilai,等是私立的,外国大学建的分校有Nottingham,monash,curtin

不了解

百变名嘴

身为马来西亚的中学生,
其实我不是很清楚马来西亚的college那些好不好
所以来这里想了解了解一下
学校办 ...
cool_angel007 发表于 2011-10-7 12:20 AM

马来西亚大学分为政府大学和私人大学。马大是政府大学,要form6/matrik才可以进。

文凭有份很多种,diploma,foundation ,a level,ausmat,sam,matrik,degree,master,phd等等,详情google search

拉曼便宜,help贵

普普通通

本站名嘴

很多间,好不好,视人而定~自己想进的政府大学未必一定进到~

degree是学士文凭~

Q4我表哥读过segi college,请问这间学校的文凭好吗?
好不好不知道,不过至少受政府承认~

重点是..你想读什么,然后再找你要的学院/大学