Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[韩国] 秋天出走韩国首尔!游记全篇完成!

黄金长老

2012年10月29日,我和我妹向着韩国出发咯!!!!!
在AA定的机票,抢到非常便宜的机票哦!包机场税再加上买来回行李,总共才RM550 一个人~
超佩服自己的勇气,首尔自由行,没在怕的啦!
由于照片超多,先上一张给大家过过瘾~
一下这张照片的,有追韩剧的,相信你们都知道是在哪里拍的,请看吧!

Uploaded with ImageShack.us

接下来就要请各位有点耐心哦~我会慢慢更新的~还有很多照片要整理~
登登登登~~~
来咯~先来po一点照片咯~由于我们是jb人,买的机票是从lcct kl上机的 ,到了tbs后,我和妹妹就搭express train 去klia,再转搭巴士去lcct~~少不了的自拍一张!

入关了,上机前合照一张~

上飞机咯!第一次坐airasiax~

29/10/12 第一天,经过六个小时的飞行后,终于抵达韩国仁川机场咯!
由于韩国时间比马来西亚快一个小时,所以原本抵达机场的时间是马来西亚下午3.30pm, 到了韩国后就变成韩国时间下午4.30pm咯~
很兴奋,来一张全身照~

以下是机场巴士6002 ,我们住的是hostel korea : http://www.hostelkorea.com/index_chi.html
搭6002 的巴士在東廟站 下车~

巴士上有移动wifi~但不知道为什么我connect不到~

Uploaded with ImageShack.us很衰的是,我们的巴士在东庙站的前一站就抛锚了~司机和我们说直直走多一下就到了,叫我们不用等下一辆巴士~于是,我和我妹就开始走~走啊走,就这样迷路了啦!可能是因为韩国是秋季的关系,天色暗得很快,才傍晚5点多已经暗得像晚上8点多这样~本来很愉快的心情慢慢得暗淡,烦躁!不过,也正好因为这一次的迷路,我们看到了韩国人的热心!他们真的人很好!我们没有主动去问路,只是露出很迷茫的表情看着手中的地图,就有人走上前来问我们是不是迷路了,想要去哪里?虽然语言不通,但他们还是尽量的要解释给我们听要怎么走~
如果他们也不知道怎么走,他们还会拿出自己的手机帮我们拨电到名宿去询问应该怎么走!
最后我们还是被一位韩国大妈亲自领着我们到名宿的大门口才离开~感激涕零呀!
最后在韩国街头迷了3个小时的路后,我们终于抵达了我们的名宿 hostel korea !!

看看韩元的照片~如果大家想要有一个较好的汇率,可以换一些美金,然后去明洞的钱币兑换所换成韩元~这样的汇率会比较高~不过,先在马来西亚兑换一些韩元在手上比较好噢~以防我们已抵达到韩国发生什么事,要用到韩元~

在寻找名宿的过程中,我们经过了韩国的便利商店:GS25 ,就进去买了两张韩国的Mrt卡,叫 T- Money ~~
由于店长发现我们是旅客,就卖了我们比较贵的T- Money ,它是一个包装,里面有很多promotion voucher 可以用~这样一整个包装卖得比较贵~之后因为我把卡弄不见了,必须重新买多一张,才知道平常韩国人买的是普通的,只有卡一张,没有那些voucher,相对的也便宜了很多~
不要问我价钱差多少,因为我已经忘记了~paiseh阿~我只记得价格差蛮多的!

把行李安顿在名宿房间后,之前的不安一扫而空~
我和我妹马上决定要到东大门走走~~对了,我们住的地方,没有错的话,离东大门只有一站的距离~用走的就能到了~但是,如果你已经走到很累了,建议你还是搭地铁吧~

把行李放好后,我和妹妹就步行到东大门,因为我们时间多~哈哈哈哈
一路上走呀走,越走,肚子就越饿~所以我们选择了在街边的一间韩国本土小餐馆用餐~
为什么说是“本土”呢? 那是因为,这整间店连一个英文字都没有~全都是韩文~
全都是韩文的话,那么我们又是怎么点餐的呢?hehe!我们就用我们的一阳指来进行无发声的点餐任务咯!!
幸好这间店是有很多照片的~点餐可以用指的~一切顺利~ 至于水呢,在韩国的餐馆通常都会有提供免费的冷水哦~ 常常有人会问,为什么韩国在冷天的季节还是一样提供冰冷的凉水呢?那是因为阿,虽然室外的天是超冷的,但室内超闷热的,再加上韩国食物大多数都是辣的~所以当下也不会觉得那杯冷水太凉,我反而觉得刚好~~这是我们的第一餐,

填饱五脏庙后,继续前进~ 老实说,韩国的冷风可不是盖的!!
风一吹过,我几乎就要在东大门跳舞了!!不跳的话,我根本没法子活嘛!实在是太冷了啦!
下面就来看照片吧!

最后我终于冷到受不了了~躲进了 Toms n Toms Cafe 喝一杯热热的mocha 了 ~  Toms n Toms 的Mocha 很好喝,但有点过甜~

东大门里面的一些店面照片~

第一天的战利品一览~

30/10/12 第二天一早,走出去要搭地铁,路上看见可爱的复古摩托~

首尔的街道便常常都种有很鲜艳美丽的花朵~令人看了心旷神怡~
一大早心情就很好了啦!

送上妹妹的背影一张~时间还早,基本上街边都很少行人~

走到地铁站了~准备搭地铁去哪里呢???嘻嘻~

地铁到站前,再来一张~

这就是首尔地铁站闻名的阶梯了~只要去过首尔的人,相信你们看到以下照片都能感同身受~
首尔的地铁站有很多都是爬楼梯上下的~很累!!!

地铁内部一览~

已有 1 人评分积分 收起 理由
@大傻瓜@ + 10 感谢分享

总评分: 积分 + 10   查看全部评分

收藏收藏4

黄金长老

peichen1129 发表于 2015-5-17 08:07 PM
请问一共花了多少钱呢?

差不多RM3800 吧~不是很记得了哟~你可以去看前面的游记,我应该有提过哦~

中级会员

请问一共花了多少钱呢?

黄金长老

BaoBeii1990 发表于 2015-5-4 07:44 PM
谢谢你啊 我收到了

不客气哦~我今年四月初刚从首尔回来~
游记写在佳礼 ,得 空可以去看看哦~

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

青铜长老

shiyingtan89 发表于 2015-5-4 02:11 PM
你好,我send 了哦~
你去看一看~希望能帮到你

谢谢你啊 我收到了

黄金长老

louisengsj 发表于 2015-4-30 11:03 AM
mm,您好,我将在这个5月尾去韩国ooh
想请问,到机场租借egg wifi,自己本身的电话还需要开启roaming ...

你好, 如果你已经租了wifi egg,电话其实不需要开roaming,因为你开wifi 去connect 那个wifi egg,就能够上网,可以联络亲戚朋友~
除非你一定要打电话,那就开roaming 吧~ 但在国外打电话回国很贵也~

你也可以买当地的sim card 并且是附带上网的那种~

租wifi egg 的网站可以到这里: http://roaming.kt.com/renewal/eng/main.asp

我的itinerary send 给你了哦~

黄金长老

CYM 发表于 2015-4-26 11:31 AM
楼主, 我也想要一分, 可以send 我吗?

黄金长老

BaoBeii1990 发表于 2015-4-16 09:35 PM
我的 email

麻烦你send给我参考吧~谢谢

高级会员

mm,您好,我将在这个5月尾去韩国ooh
想请问,到机场租借egg wifi,自己本身的电话还需要开启roaming吗?不然到了韩国 digi哪有线啊?还是当地购买sim card?
还有mm能把细节email我吗?谢谢啊! chfhfxr@hotmail.com

支柱会员

楼主, 我也想要一分, 可以send 我吗?
cherie_00@hotmail.com