Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[台湾] 台湾双人10天9夜春游 ,只包车两天^^ 游记完成 !!

黄金长老

大家好哦!我终于从梦寐以求的台湾回来了!! 打从我一开始正式工作,存钱旅行的念头就一直不时地浮现在我脑海里~

那个时候的我,旅行国家的清单上,排名第一的就是台湾~但因为一些天时,地利,人和 , 计划永远赶不上变化,

我这几年去了很多国家,就只缺了台湾!最后,我终于在去年买了airasia  KL 飞  TW 的机票 但 不便宜哦~

机票包税以及预先购买的托运行李总共来回90公斤(之后在台湾又临时加买行李) , 一个人 RM854.50 .

由于我是住在jb ,所以我必须再购买从senai 飞到 KL 机票~这个国内机票, 我就没有马上购买而是关注Airasia的促销广告~  

从senai 去 KL 再加上托运行李 20kg, 两个人RM104 ; 从 KL 回来senai ,我有加买行李总共托运70kg, 两个人RM238 . 所以一点都不便宜

无限期待的那一天终于到来,18/3/2014 (机票时间并不美,是傍晚6点的飞机,抵达台湾的时间是晚上11点这样)
我的行李军团们,鞋鞋美美,行李也美美

登机准备咯 {:childlike

果不其然,意外总是会发生~ 幸好当初我没有决定冒险赶搭最后几班的客运下台中,而是决定找包车司机来接我们。
费用是有点小贵,twd2500 for 接机,但至少没那么劳累。
毕竟从桃园机场去到台中逢甲需时2个小时!
我还真的是做了正确的决定!飞机提早在10.50pm就抵达机场,我还暗自开心!
哪知道,一抵达入境处,那人潮海真的是让我无言!{:cold
要排队,我也认了!还要和一群大陆客一起排!他们还一直pattern多多,想尽办法要插你的队,真是气急攻心!
直到我开口“请” 他们排队,他们才甘愿!就这样闹一闹,我也排了1个小时多的队~
等到我真的踏出机场大厅,已经是凌晨12点多了,客运也没了啦!幸好有接机~
大厅有很多拿着名牌的接机司机,我一路望去,来回看了两次才找到我的名字,反而是司机黄宏记先生先看见我的~
和黄先生打了简单的招呼后,他一直问我们会不会饿,我们也一直回说在机上吃了,不饿~
他又问我们渴吗,要不要喝饮料,我们也说不需要~
这个时候,我男友私底下小声和我说,司机不知道是不是要带我们去某地用餐然后顺便赚点佣金~
在我们拒绝完他的好意之后,也搭乘上了司机的车~
殊不知, 司机这时拿了一袋东西给我们, 和我们说里面有两片cheese cake 还有两颗 小puff ,是请我们吃的~
那瞬间,我们还真是惭愧啊!以小人之心度君子之腹!司机大哥还一直问我们有没有水喝,没有的话, 他车后面有很多箱矿泉水,可以尽量拿~
之前facebook和他讨论行程时,还差一点就和他吵起来了~觉得他的态度很不好~
幸好真正相处后,感觉还不错哦~幸运!{:love

经过两个小时的奔驰后抵达了台中逢甲新宿~这期间又发生了很不愉快的事~先让你们看看房间的照片哦~

抵达台中之前我和司机说,在抵达的前30分钟麻烦通知我因为我必须拨电联系逢甲新宿的老板-乔老板。
司机提醒我之后,我就拨电给乔老板和他说我大概35分钟后会到,但不知怎么的,
司机先生转了将近50分钟了才到。在抵达的前五分钟,乔老板拨电给我,
并用质问的语气问说 : “小姐,你不是说15分钟就到了,为什么现在要过了一个小时了都还没到,现在是想怎样?”
他是用很严厉的语气在说这一番话,我的司机先生听到了就说下个路口,转弯就到了!
我就和乔老板说我一开始说的是35分钟是他自己听错去15分钟,然后我多五分钟就到了!
乔老板直接一声不吭,挂我电话!真是一肚子火,就算是我迟到了,你也要知道,我只是旅客,我不会知道大概几点会抵达名宿!
我和你说35分钟,是因为司机和我这样说,我也只是迟了15分钟到,而且是你自己听错我说的时间!还发我脾气!
我还真想骂他粗话叻!!抵达名宿前方,领我们去名宿房间的是一位安娣,牵着一只可爱的贵宾狗狗叫巧可~
这一位安娣就很热情地欢迎我们,带我们到房间后,她问我们说:“乔老板有没有和你们说超过凌晨12点checkin 的话,
会有另外收费twd100呢?”
我就说没有哦,我有问他凌晨check in有没有附加收费,他说没有~
之后安娣就说那没关系,乔老板对你们真好~最后也没有和我们收费~
看到房间的第一印象是失望~墙纸是和官网的一样,但整间房间非常地陈旧,看得出有一段历史了~
幸好不会很肮脏,还可以接受~去了台湾我总共住了三间名宿,一间汽车旅馆~逢甲新宿,是最差的!

把一切不好的都忘了,好好休息睡一觉,隔天十点,司机大哥会准时在巷口接我们开始一天的包车行程~
逢甲新宿唯一的好处就是地理位置非常强大!下楼左转,路口就是逢甲夜市了~

第一天:19/3/2014

在巷口也有很多档早餐店哦~我们也入乡随俗地在当地早餐店填饱了肚子~

准时10点整,司机拨电问我在哪里,最后我们在早餐店前面上车~
昨晚接机的时候,我曾向司机提出要申请台湾可以上网的电话卡。
所以一上车,司机就说他带我们去统一超商也就是我们口中的7-11 问看看,因为他也不是很清楚~
去到7-11,司机大哥亲自帮我们向柜台员工询问。之后,我们买了一张好象是twd399 ,可上网5天,无限制(unlimited) 。
其实价钱我不是记得很清楚,但差不多那样吧~
5天后,如果想要继续上网,可以到任何一间7-11 , 里头有一台触控机器(touch screen machine)。
选择你买的电话卡的类别,里头有分充值上网的,还有充值拨电话用的~
上网的就是可以继续用3g unlimited 5天或其他天数的选择;拨电用的就是充值后,可用来拨电话的钱~与上网的充值是分开,不一样的~

今天一整天的包车行程如下:

薰衣草森林-》百菇庄-》东东芋圆-》心之芳庭-》逢甲夜市 (包车twd 3000)

我发现司机大哥很喜欢穿碎花衬衫,因为包车的这两天还有接机的那一晚,他都穿了不同花色的碎花衬衫{:spec
去薰衣草森林的路上,看看司机大哥的手,碎花衬衫{:shy

这是售票柜台哦~我们去的时候因为是薰衣草花季所以有促销哦~凭薰衣草森林的入门票,可免费进入心之芳庭哦~

入口处的花花草草们{:sing

接下来, 我就不罗嗦啦~大家就看照片吧~{:teatime

已有 1 人评分积分 收起 理由
nypd4q + 20 感谢分享原创内容

总评分: 积分 + 20   查看全部评分

收藏收藏2

黄金长老

nic_liew 发表于 2015-2-1 01:25 PM
很不错哦!谢谢分享!!

不客气哟,也谢谢你来看我的游记哦~

中级会员

很不错哦!谢谢分享!!

kuhaman 该用户已被禁止

青铜长老

请问3月去taiwan,女生的衣服好买吗?会不会都是厚厚的衣服不适合这里穿?

一流名嘴

shiyingtan89 发表于 2014-10-31 10:14 AM
呵呵, 我们的眼光一样~~这鞋子很好看呀!!

对呀
真是物超所值,夜市的摊主说是雨靴材质,放久也不会坏~

黄金长老

hanoriwww 发表于 2014-10-28 01:55 PM
我去年在台湾也跟你买了一样的鞋子哦
防水实在很方便~

呵呵, 我们的眼光一样~~这鞋子很好看呀!!

一流名嘴

我去年在台湾也跟你买了一样的鞋子哦
防水实在很方便~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

黄金长老

吖雯 发表于 2014-5-28 04:26 PM
你可以给我他的联络方式那些吗?

你好, 我是通过fb联络他的哦~

你可以去加他哦~ 黄宏记 (要打繁体字)

https://www.facebook.com/profile ... 8703298&fref=ts

黄金长老

~灌水王~ 发表于 2014-6-12 01:01 PM
照片看不到哦LZ。。。。

我也不知道为什么突然间看不到了~但是现在又可以看了哦~