JBTALKS.CC

标题: Taylor's University 医学院~ [打印本页]

作者: sstellachiia    时间: 2014-10-6 12:44 AM
标题: Taylor's University 医学院~
有没有谁是在taylor的医学院就读的?
他们的fees如何计算?还有平时有什么extra费用吗?

想要出国但是碍于资金不足放弃了,于是决定在马来西亚找个环境好的私人学校好好度过5年
上网查询过了,IMU和Monash果然是本地最专的医学院,竟然高达RM450,000++以上
连Taylor都比他们便宜 才380,000++

我知道在本地的私人医学院还有AIMST,UCSI,SEGI... 等等
但是由于AIMST的位置比较偏僻,地理位置不大理想,所以首先就把AIMST给剔除了
至于UCSI和SEGI ,有看到不少人投诉他们各种各样的问题,看到心慌慌

再加上我比较熟悉Subang,所以想回那儿读书。
于是,只好把矛头指向Taylor。

你们觉得在Taylor读书怎么养?有什么是需要注意的吗?

作者: sstellachiia    时间: 2014-10-6 04:21 PM
有木有人啊
作者: ioixingzai    时间: 2014-10-6 06:34 PM
怎么养? 就是父母要有钱吧== 而且读书都读到很迟,兼职的念头就可以打消了~
作者: 燕子不会飞    时间: 2014-10-6 06:56 PM
不用算了,打底半个million 不包吃住
作者: xiaovin825    时间: 2014-10-6 09:39 PM
本地还有很多医学院,amu,masha,utar
你要读的是什么科?
作者: kimochii    时间: 2014-10-6 11:25 PM
能去taylor就应该不会担心钱的问题啊
作者: --机车没油啦--    时间: 2014-10-7 12:37 AM
ta ylo r 就是让人知道钱不是个问题。。。。

每个人这么说的
作者: cnvery    时间: 2014-10-7 10:40 AM
什么科系?MBBS,药剂?
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-7 05:50 PM
ioixingzai 发表于 2014-10-6 06:34 PM
怎么养? 就是父母要有钱吧== 而且读书都读到很迟,兼职的念头就可以打消了~

咳...不好意思,写错了没发现到,是怎么样,不是怎么养
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-7 05:52 PM
燕子不会飞 发表于 2014-10-6 06:56 PM
不用算了,打底半个million 不包吃住

我有朋友在那儿读,她帮我去问了是RM380,000+++(MBBS)
至于其他多余的费用,我就不懂了
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-7 05:56 PM
kimochii 发表于 2014-10-6 11:25 PM
能去taylor就应该不会担心钱的问题啊

唔....的确应该这么说。
但,爸妈说只给一笔固定的资金,剩的让自己想法子

作者: sstellachiia    时间: 2014-10-7 06:03 PM
cnvery 发表于 2014-10-7 10:40 AM
什么科系?MBBS,药剂?

MBBS 。

比较不清楚药剂要干嘛

作者: ioixingzai    时间: 2014-10-7 06:03 PM
sstellachiia 发表于 2014-10-7 05:50 PM
咳...不好意思,写错了没发现到,是怎么样,不是怎么养

你住哪一个州? 假如你住johor我建议你去新加坡读~  政府的有资格进就进,没资格就进私立的~
私立的一年也不过30千马币,3年就能拿到degree了~
假如不怕辛苦的话半工半读更便宜,有工作经验的话直接skip第一年,两年就degree~
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-7 06:05 PM
--机车没油啦-- 发表于 2014-10-7 12:37 AM
ta ylo r 就是让人知道钱不是个问题。。。。

每个人这么说的

其实本意一开始不是在TAYLOR的

但发现Taylor的学费竟然比IMU 和MONASH便宜 (感觉三观被毁了)
而且设备之类的都比较好,就想说反正是学五年,为什么不要选好点的环境呢。

有查过其他学校
比如说
AIMST(比较不清楚,因为身边没人在这间读书的关系)
UCSI(虽然便宜,但是烂评很多,好像很多人投诉)
SEGI(同上)

只好把矛头转向Taylor.....
而且我之前住Subang那一带,姑姑和伯伯们也提议让我到那儿去,就刚好想去那儿读书...

学院的风评还好吧.... 除了有些万恶资本主义者以外.......
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-7 06:08 PM
ioixingzai 发表于 2014-10-7 06:03 PM
你住哪一个州? 假如你住johor我建议你去新加坡读~  政府的有资格进就进,没资格就进私立的~
私立的一年 ...

我住北马一带,和新加波距离遥远....
MBBS 有可能只读3年吗...................
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-7 06:11 PM
xiaovin825 发表于 2014-10-6 09:39 PM
本地还有很多医学院,amu,masha,utar
你要读的是什么科?

我想读MBBS。
朋友和我说要读MBBS就不要浪费时间在其他的pre U,直接选好学校进Foundation,可以比较省时间。
所以在那之前就想物色好学校。

其他那些学校都没怎么听过,也不知道风评如何,所以不敢乱选学校。
都选择比较靠subang一带的
作者: ioixingzai    时间: 2014-10-7 06:21 PM
sstellachiia 发表于 2014-10-7 06:08 PM
MBBS 有可能只读3年吗...................

那么远==

就算你有stpm也至少要读4年~
其他学校也不例外,除非你的目标不是degree是diploma~
作者: cnvery    时间: 2014-10-7 06:26 PM
Taylor的MBBS还没有Malaysia Medical Council (MMC)承认

建议AIMST University
作者: 燕子不会飞    时间: 2014-10-7 06:27 PM
sstellachiia 发表于 2014-10-7 05:52 PM
我有朋友在那儿读,她帮我去问了是RM380,000+++(MBBS)
至于其他多余的费用,我就不懂了

如果因为taylor便宜而选择的话,我觉得你去印尼算了,我有几个朋友都在印尼读,快毕业了
作者: xiaovin825    时间: 2014-10-7 06:44 PM
sstellachiia 发表于 2014-10-7 06:08 PM

MBBS五年,三年?两年?开玩笑吧?
作者: xiaovin825    时间: 2014-10-7 06:47 PM
sstellachiia 发表于 2014-10-7 06:11 PM
我想读MBBS。
朋友和我说要读MBBS就不要浪费时间在其他的pre U,直接选好学校进Foundation,可以比较省时 ...

我本身 foundation in health science (1 year) > Bachelor of Physiptherapy (4years)
foundation给你快的途径升上degree,前提是你必须有确定的目标。
在我spm我已经确认我要读的是什么了,所以比起stpn,alvl,diploma,   
foundation让我更快毕业
作者: xiaovin825    时间: 2014-10-7 06:47 PM
ioixingzai 发表于 2014-10-7 06:21 PM
那么远==

就算你有stpm也至少要读4年~

有stpm 的mbbs也要四年?你确定吗?

作者: ioixingzai    时间: 2014-10-7 06:54 PM
xiaovin825 发表于 2014-10-7 06:47 PM
有stpm 的mbbs也要四年?你确定吗?

对啊~ 更何况是mbbs~
作者: xiaovin825    时间: 2014-10-7 07:16 PM
ioixingzai 发表于 2014-10-7 06:54 PM
对啊~ 更何况是mbbs~

在我知道的政府大学和知名私人大学,在马来西亚MBBS都是5年不可能四年。
当然有例外可以在四年完成就是把timetable都挤在一起可是我相信没多少人会这样做。毕竟不简单。

刚刚你提到
“就算你有stpm也至少要读4年~
其他学校也不例外,除非你的目标不是degree是diploma~”

请问有diploma in MBBS?据我所知MBBS是Degree,
Bachelor of Medicine, Bachelor of Surgery .
作者: ioixingzai    时间: 2014-10-7 11:12 PM
xiaovin825 发表于 2014-10-7 07:16 PM
在我知道的政府大学和知名私人大学,在马来西亚MBBS都是5年不可能四年。
当然有例外可以在四年完成就是把 ...

对,所以我说最少4年~
所以负担不起的话可以考虑其他科目,就不能是mbbs了
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-8 03:42 AM
xiaovin825 发表于 2014-10-7 06:44 PM
MBBS五年,三年?两年?开玩笑吧?

我那是吐槽....
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-8 03:47 AM
xiaovin825 发表于 2014-10-7 06:47 PM
我本身 foundation in health science (1 year) > Bachelor of Physiptherapy (4years)
foundation给你快 ...

对啊,所以我想快快确认下来那间学院有比较好的教学和器材,然后直接去了。
我有个朋友的姐姐曾经在Aimst读Foundation后来转去Taylor时不允许,害怕发生这种事情🙀🙀
其实国内还有比较好的医学院吗?
作者: xiaovin825    时间: 2014-10-8 06:41 PM
sstellachiia 发表于 2014-10-8 03:47 AM
对啊,所以我想快快确认下来那间学院有比较好的教学和器材,然后直接去了。
我有个朋友的姐姐曾经在Aims ...

先来解决你第一个疑问:
学府的师资和教材:
当每个大学生进入大学第一年,都会极力批评或称赞自己的学校,当然前者为多数。
冷气一直坏啊
management很差咯
wifi够力水慢嘞
老师都不会教的
什么桌子这么烂哦
我相信每所大学有自己的好和不好,
师资问题到处都是,你不能说每个老师不会教,他们教的方式和你学习的方式毕竟会有小差异,
这就是为什么有人投诉某某老师不会教又很差什么的。
如果要懂一间学校的好坏,不要从网友,正在读书的学生和那些promote他们学校人听取你要的咨询。
尝试去找已经毕业的学生,只要他们才会跟你解释他们这3/4/5年来的"大学生活"

Foundation转校的问题:
Foundation只用一年的时间让你完成你的pre-u course所以你能很快的升U,当然也有八个月的foundation,
当然我想说的是,用八个月这么赶的时间读完
要么你不喜欢大学社交生活
要么你真的赶着结婚
要么就好好用一年享受你的pre u life吧
foundation是专属for他们自己学府的学生升他们自己U的pre-u课程。
除非你从很够力水的外国私立大学foundation毕业(补充 monash foundation )还有机会可以跳槽
不然就乖乖升他们自己的U course吧。
foundation学生好处就是时间短和优先权进入自己校的U course
(补充 :taylor foundation优先进入taylor U course,比起Sunway a lvl,)了解??
作者: --机车没油啦--    时间: 2014-10-8 11:04 PM
sstellachiia 发表于 2014-10-7 06:05 PM
其实本意一开始不是在TAYLOR的

但发现Taylor的学费竟然比IMU 和MONASH便宜 (感觉三观被毁了){:4_355 ...

不过人家说不错。。。
看个人
我不是很会。。。
只是听人家说
我是个不会读书的人
作者: sstellachiia    时间: 2014-10-9 02:00 PM
xiaovin825 发表于 2014-10-8 06:41 PM
先来解决你第一个疑问:
学府的师资和教材:
当每个大学生进入大学第一年,都会极力批评或称赞自己的学校 ...

好的,非常谢谢你,从你这边得到了很好的资料
过后我会在12月时去参观一些大学然后问问朋友们的姐姐等来知道更多的详情。
谢谢^^
作者: xiaovin825    时间: 2014-10-9 02:06 PM
sstellachiia 发表于 2014-10-9 02:00 PM
好的,非常谢谢你,从你这边得到了很好的资料
过后我会在12月时去参观一些大学然后问问朋友们 ...

哈哈,edu fair是很好的机会去explore更多的大学,
当然对那些promoter的话抱着半信半疑的心态就好啦
毕竟自己人不打自己的嘴
作者: VianHeartsDomo    时间: 2014-11-18 12:15 AM
taylor并没有foundation in mbbs/science吧
唯一的途径就是去alvl,ausmat,sam那些先。

对taylor's mbbs没有太好的影响。
基本上要读mbbs,都建议去imu,虽然很stress,但campus life很好。

再不然就去马六甲的manipal
foundation一年,degree 2年去印度,然后再回来。

读mbbs很stress很stress。
朋友seniors们都半夜不睡觉整天读书,读到脱头发

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5