Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[韩国] 【秋天】一个女生冲去釜山与首尔[21天],一个人又怎样?一路参团结伴趴趴走

支柱会员

帅哥美女们,小的还没更新完,
请不要先断章取义,因为人言可畏,一人一句会把我淹没,所以特此由衷感谢。

我是参团游釜山,当下结伴不同国家人游首尔。
自己一个人去join团,
当每个人成群结队剩自己一个落单的时候,
不知道怎么好,该何去何从,什么时候加入话题...
那到了首尔,
是怎么结伴去游玩?
每天睁开眼睛都会遇见不同的人,事,物...
每天睡醒后都会有一点点的彷徨,今天又会发生什么事呢?
一个人的旅行,今天会是谁和我一起完成旅途?
谢谢大家有耐心看我的游记啦!
回想起来,
原来我够38!!!!
所以我才遇到那么多人~~~~悲剧~~

小插曲
我在釜山是跟着团的,
资料在第6楼,请大家翻下去找就行了~
这个团里没有一个人我认识,我是达到釜山才知道有谁,
它是学校一个离职韩国老师带的团,
2500马币包吃包住,每个季节都有,开放给大众,要详情在第6楼~
这个团最好在可以去local家体验韩国生活,
最有趣的环节,导致我现在有了韩国干妈。
还寄东西过来
以后去韩国找她就是了,
还说服我当韩国媳妇,
说不定以后毕业了找不到男友,
可以找她帮忙相亲。
我在釜山没乱跑,跟着团的原因是
因为每个景点很远~
搭巴士和地铁过后,还要走上很远才能到达,
不是开玩笑的,因为釜山的斜坡多到你想哭~
釜山不及首尔,釜山没有几个讲英文,
在釜山迷路,神也救不到你,除了警察局,笑~~~
我在首尔就自己乱跑了~我跟着老师10天~
走完景点就滚人了~
就搭了air busan直接飞去首尔,
我一个人没有跑去打ktx,
扛着行李真的很狼狈,
我恨,如果我是男的多好,
飞机直接下仁川机场,
仁川机场外面有飞机巴士,
可以直接达到我的青年旅馆。

言归正传,我不喜欢拖拖拉拉,
不等我的朋友了,我立马上网check air asia做了一些对比,
选了比平常天更便宜几十块的票价,囧,
女人嘛,少几块也是开心的,哈哈哈。

9月28号,air asia飞往釜山只要345,
再加了选择座位,保险,还有行李的费用(20kg),
飞去釜山的费用花了480,
为什么选择座位呢,
一来,选择靠近逃生门的座位,
二来,有好事发生~~哈哈哈~等下揭晓,
三来,靠窗的位子比较好睡,还可以看看风景。

由于韩国回程没得买保险,
加上2014年两架飞机失事,
怕死了都没用,我就买了旅游保险,
什么都买,生病啊,意外,箱子被机场弄坏啊,
都有得赔。然后...我怕死~!!!

一考完试,立马打包行李,
从宿舍出发,
马上坐taxi到KLIA2,
KLIA2很多柜台人员,迷路了,就问路,
不要怕,一切都很安全的,也有保安人员。

我早上8点的飞机,到那边才早上6点...
基于常常省钱,哈哈哈,
我带着面包,带着水,
省小钱,花大钱。哈哈哈
就这样在机场吃了我的早餐~~

飞机起飞了,
我旁边的位子空两个位子,
飞去韩国5个小时多,
我直接横躺,
好幸运,好幸福,
廉价航空的位子小到半死,
可是我的位子有3个,
还不立马横躺睡觉吗?
这就是我说的好事啦~~~

这就是为什么我花点钱买位子,
旁边的人都一脸羡慕我这个死小孩,
我也不管了,
我就这样舒服地睡着了,
睡到空少叫我起来要下飞机了,
睡饱饱,太赞了!

帮了安全带准备降落了~
我快快拿起相机,拍拍釜山的风景,
顾名思义还真多山~@@

到了釜山金蒲机场,
一出门口,前面就是地铁了,
好方便~~感动~
一个女生抗行李箱的画面多么坑爹~
不过还好,有人拿去老师的办公室,
地铁一路搭去凤凰站,
来到老师的地方,
稍微地介绍后,
就去吃晚餐了,
晚餐是老师们煮的吖~

因为是第一天下到飞机来已经3点多了,
老师介绍一下后开始吃晚餐,
韩国年糕,韩国炒饭,韩国炒年糕

第一天晚上我在传统韩屋过夜

因为是第一天七早八早被送回hotel了~
不过哪里可能那么乖巧,嘿嘿嘿,
姐和两个同行玩伴溜出去了~
在凤凰附近走走
韩国的店每个都不一样的,
还有很多cafe可以谈情~
在韩国要带上自己的男朋友去才行,
单身人士会闪瞎眼~~T^T
我就是那个闪瞎眼人士~

天气冷冷地~好像云顶这样吧~
不过有人在公园打羽球呢~
韩国空气好好哦~
真幸福~那里很多公园,
花开的美,空地很大,
要做什么运动都行~

当然重点来了~~~
去到别个国家,
第一站当然是便利店~~
格式格样,眼花缭乱~~~
上面又写着韩文,
选了些感觉好吃的来尝尝~
冷冷的天,还买了冰淇淋~

便利店好多cheese,cheese达人在韩国估计会胖个4,5kg回来,
总的来说,香蕉牛奶好喝吗?奶香精多到......我不能接受!!!!@@
所有便利店买的,都是快熟食品,
连快熟饭都有的卖@@
好像会早死~~
韩国便利店,哪儿都有,各式各样牌子也有,
7eleven在韩国都不怎么出色了,
太多便利店了~XD
ps:::::在韩国便利店不会用他的微波炉什么的,
热情的店员会教你怎么用,也会教你怎么吃法,
不过,吃完了,一定要收拾干净哦,
还有垃圾分类,
我好丢脸哦,
不会垃圾归类,是他们分类太多了啦~哭.........

第2,第3,第4天

参观清道郡的历史地方,火车站(皇族)
来晒晒坑爹的韩文,你写成这样,我何从了解?飘过~~~~
应该是在说几时建立修好的吧?

七早八早起来做运动,啊不是啦,
是七早八早来参观啦喂~
连个人影都没有,太早了~
这个人hor,是他们这个地方最有名的人物,
大韩民国的朴正熙
有了他,有了新村运动,
不然釜山不会出名的,

新村运动是大家互相做出贡献,
建立繁荣的社会,建立有钱的经济。
这尊人像后面是火车站,他就是搭火车来到这里推行新村活动,
听说连韩国公主当时也来了,坐着火车一起来,火车分成两种,
一个专门为公主提供的~

你看到吗?又是韩文,哭~~
来点翻译行吗?满满的韩文........
来釜山自由行又不会韩文啊?神才能救你XD

再去走走清道的古城门,曾经的蓄水池,在这里附近而已~~

池塘有好多的荷花,超美的哟,荷花的照片,
有着上传不完的照片~哭~~~

花开得好漂亮,真的羡慕死人啊~
这里的花估计被时不时的烟雾给毁了吧~

去吃午餐啦~
午餐又是那么丰富,很多人没吃完....
可是还是丢了...@@
罪过罪过~~~~

已有 16 人评分积分 人气 收起 理由
yee81100 + 10 精品文章
ExsOn` + 10 继续努力
vovo1207 + 10 感谢分享
tomny + 10 赞!
chungwei0730 + 10 感谢分享,我也好想一个人出走
netstudi0k + 10
boon6905 + 10 + 10 写的真棒!
smilingbaby86 + 10
ahyu96 + 10 感谢分享,你好勇敢哦~ 一个人自己去~
无情de天蝎 + 10 你真的好敢,一个女孩子去到一个语言不通的地方~好大胆~~~赞~~~

总评分: 积分 + 30  人气 + 150   查看全部评分

收藏收藏2

支柱会员

午餐后~~~~~~~~~~~
清道最有名的就是斗牛,所以多了个斗牛博物馆,

里面有很多小游戏玩哦~
拉千斤牛啊,和牛斗跑的,
我没拍照,顾着玩~别揍我~~~

最有名的地下酒库 --- 红酒窟,情侣拍拖圣地
喝酒耍浪漫都在这里,
我这个单身的实在不想来到这儿~哭........

有戏剧在这里拍摄过吖~

从酒库一出来就是卖柿果的,
干的柿饼,新鲜的柿果,柿饼果汁都有~
满山的树木都是柿果,全都熟了,

秋天果然是丰收季节,有人在摘柿果啊~

在下山之前去买冰淇淋了~
天气冷,吃冰淇淋比较不冷了~歪理?

卖个冰淇淋而已?需要装潢那么美吗?

晚餐在当地人才会去的餐馆,冷面~~~~
寒冷的天来吃冷面~~~~~~~这样才不会感觉冷~~~继续歪理

吃完后,天直接变暗了不到晚上7点就暗了~
过后,还是去情侣拍拖圣地~~他们说runningman来过~
来,这座山都是灯饰,美不胜收的风景~

那晚上住的是山上的屋子,明明玩到很累了,
还要爬山~囧~45度倾斜的山坡,走了大约15分钟,差点坐在那边不爬了~XD
晚上没拍到,很暗,爬完山又很累,只想去洗澡睡觉~
第二天早上的风景很美就是,昨天爬的山是值得的

早餐过后,出发到云门寺,

马不停蹄地,吃了午餐过后,

又到了通度寺(통도사)去参观~风景好美吖~
很美丽的彩虹呢!

晚餐时间~~~~~~~~

吃完晚餐,去到艺术馆观看釜山伽耶琴艺术团表演,
里面不允许拍照的,拿出相机或手机就有工作人员拿着手电筒照着你,
你就得滚出去了~所以这里没有演出照片,
很专业的伽耶琴艺术表演,而且票价不菲~

演出过后,那些表演老师的合照~

还有谢谢各位哥哥姐姐的加分~感动

支柱会员

第五,第六,第七天
接下来的3天,我和两个旅伴去到韩国当地居民上体验他们的生活3天,
我们被分派到釜山 金海的家,
金海全面景观是这样的,我偷图的,
和我看到的一样,只是没有烟花~囧~
我们叫他们omma,appa,爸爸妈妈的意思,
我的omma和appa没有女儿只有儿子,
所以他们很疼我们,因为我们都是女生,
我们还有一个弟弟,还在读高中,
因为有隐私的问题,照片需要改一改har~
这3天,没有什么看山看海,
但是却了解他们平时生活运作,
原来他们不去便利商店而是去杂货店,
和我们一样的杂货店,没有冷气的那种,
便利超商的物价也许会高出一点,
跟长辈敬酒,杯子不能高过他们,
晚辈是不能顶嘴的,会被K头的,
韩国男人大男人的,
做工回家,妻子孩子都得站在门前欢迎回来,
我们也是这样迎接appa(爸爸)的~
跟韩剧看的一模一样~囧~
不能光着脚丫进屋子,
得穿着袜子,熟了就不用?
家里都有地热,和完善的热水系统,
连马桶都有温水得好洗屁屁,
按个按钮就行了~@@好奢侈的feel~
每个家庭很喜欢养宠物,几乎都有养小狗小猫的,

我们的omma还带我们到釜山 金海罗德奥街,
这里在圣诞节是很盛大很热闹的~很有名的~
可是很多中东人,所以也有很多包头巾的女生,
很有马来西亚的感觉~XD

我们的omma是一名缝纫老师,
上报纸的大师级,还拥有自己的教室,
拥有自己的学生~
下面的图片就是她的教室周围,
我们一起拍照,太阳很大~~~
快要闭眼的状态~囧~
又是个环境优美,适合养老的地方=.=

还能在omma的课室那里,制作手工染布带回家,
手帕上的图案那些也是采摘那里的花草,果子,叶子弄的~

omma日夜不停工的在帮我们做这个猫头鹰~
很难做的=.=我们又只呆在她那里3天,
她还要赶3只猫头鹰给我们~辛苦她了~

为了答谢omma,买了炸鸡啤酒,
来韩国就是要吃炸鸡啤酒~哈哈哈~
韩国人好像也很喜欢~
也买了innisfree唇膏给她~
韩国的女人一定要化妆,
就算上了年纪的,也会看见他们穿高跟鞋,
不是很高的那种啦~

这3天,还去了教堂,又是个漂亮的地方,
没拍照,不敢拍~太庄严了~
也去了博物馆,到处都有博物馆,
看来看去,好像都一样的~~0.0,
omma一直煮牛肉给我们吃,
家里有烤肉机,烤完五花肉,烤牛肉,
我倒是还好啦,就入乡随俗吧~
吃一顿饭,会比较长时间,
他们的饭也不一样,很多谷类在里面的,
不是白白的白饭,还有鱼,豆芽,kimchi,
天天kimchi,我这21天都快疯了~
可是没菜吃了,因为蔬菜一点会变成kimchi,
什么菜都会变kimchi~~~~~
难不成吃肉饱~>"<会便秘啊.......

第八天,第九天,第十天
来,今天来到太宗台,
这里是要走了一段斜坡才能坐上这个火车的~
这里有说明书的,可以拿来参考,
btw,我丢掉这个说明书了~~~飘走.......
有5个站点可以玩,
但是每个站点的梯级多到.........
还有很多斜坡.....下的时候都好开心,
回来上面的站坐火车的时候,
走回来的路上,腿已经不是你的了~
这里不适合老人家们来旅游~~
除非你家的活宝是老当益壮的·
平常都有锻炼的~

釜山的高潮终于来了~我哭~~~~~
釜山 (南浦洞+札嘎其)
先是到札嘎其鱼市场才到南浦洞~

我们在这个大妈的餐馆吃饭,
已经露出灿烂的笑容等待我们了~
我们的午餐,就是很多鱼,
还有很多鱼骨(吐出来的)~~~XD

吃完午餐滚到南浦洞去shopping啦~~~~

韩国艺人留的手印,不知道谁是谁~0.0

南浦洞必吃小吃 ,
一定要try,那里满街小吃,
哪个档口排队就吃哪个,哈哈哈
以下的档口,必吃,名称不知道,认着这张脸吃的~

南浦洞的各大化妆品店,护肤店都有中国店员,
说华语的,又很亲切,给了好多好多赠品~
因为很喜欢泰妍,店员立马不说,
拿了广告牌给我,还帮我割泰妍出来~@@

最后,傍晚这样来到海云台,
要晚上7点了~天很快暗了下来~
红薯夫妇的约会地点,
我终于来到和少女时代有关的地方看看了~
我是sone~~~没办法~~~笑~~~~

吹完了海风,
吹到很冷,
去吃热热地kimchi火锅?

过后就回到旅馆了~跑了那么多地方,都腿软了,
尤其是在太宗台,真的是没体力别来啊~~

插曲
我的飞机票那里贵了一点,
因为我买很多票@@

air asia的
KLIA2去釜山机票是RM 481
包20kg,选位置,保险

回程
从首尔仁川机场回KLIA2是RM736
包30kg,选位置

KL回jb senai飞机场是RM120
包30kg,选位置

air busan
从釜山金浦机场到首尔仁川机场
包20kg,选位置
77 100 KRW = RM 259

飞机票总共用了 RM1596

釜山团 用了 RM2500

首尔买红参,一罐RM300,有很多种,小瓶装的也有
家有老人家可以买看看。

单单shopping那边买了
innisfree的单买了  189 000
lotte mart的单买了 117250
faceshop买了           62000
3CE买了                   24000
tonymoly买了              4900
laneige 买了          162 000
homeplus                    5400
不知名单据@@       37400
(面包,冰淇淋,纪念品)
总花了 601950  = RM 2006.50

还没包括餐费,旅行保险,还有住宿,还有交通~
努力回想中~~给我点时间倒带~

支柱会员

第十天的早上和下午,我们去看了釜山著名的皇陵是国王和王妃的陵墓看到头昏@@
因为国王和王妃的陵墓在不同地方~

午餐到附近去用餐~

接着到艺术馆去跑跑跳跳~这里是 CLAYARCH GIMHAE,里面禁止拍照~除了大厅,

当然来到陶瓷馆,当然可以制作属于自己的纪念品啦~~

去吃晚饭~~终于尝到炸酱面了~完全没肉~

今天晚上的活动则是...................
jimjilbang(澡堂+汗蒸房),视觉冲击的地方~~~~~0.0

没带手机去里面~身上的东西全放在柜子的~
因为需要全裸,大马没有这样的文化,也不要问我什么感觉..
因为形容不出.........
洗好了出来大厅,才会像以下图片有衣服穿~图片是google的~
会买鸡蛋,饮料和电视剧演得一样~

第十一天,是做任务的日子,我的组被分到釜山大学去找那里的学生一起合照,
所以照片就不公布啦~隐私问题~不过可以看看学校和学校周围~
有学生的地方,就有商机XD

对,一天就只是参观学校,因为釜山大学太大间了~
大学里面还有小溪,小瀑布,小丛林~不是人造的哟~
去过的人都想在那里求学~
跑了整座山那样的大学,终于完成任务啦~
晚餐到韩国著名的自助餐--ASHLEY 去吃~

ASHLEY的详细资料可以google哟~不止装潢漂亮连食物都是上品哦!
甜点更是让我们这班女生拿了又拿哦!不过1人要100马币~
又是没拍的节奏,因为饿扁了~颗颗~

以下图片继续google,图源见logo

第十二天,还是做任务的日子,不过这次的任务是制作料理,
有写好材料单,让我们去早市场买来制作,
很开心的是,终于去看看他们的pasar pagi了~
体验本土习俗~还有早餐也在这里选择来吃哦~
韩国的早餐各式各样,好像我们的kuih~
紫菜卷和鱼糕鱼饼是最常见的~
再来是年糕,炒年糕,便当~还有我们这里熟悉的杂菜饭=.=

整个下午都在忙着做任务,我的组分到的任务是制作紫菜包饭
还有组做炒年糕的,拌饭,还有一个米粉?

因为是最后一天了吖~~~所以晚上有颁发奖状,
证明你是体验完韩国传统的事物了~这里就不放照片了~

这也是我最后一天睡在釜山啦,第二天启程去首尔啦~
我这里发现到air busan的票价和ktx比起来更划算,
ktx还要跑到釜山站去搭,搭了到首尔,也只到首尔站又要转地铁到民宿
所以直接订飞机会更好哦!又省时间!
乘搭飞机也只需一个小时就抵达首尔了~非常方便~
ktx预计还要3个小时半,还要自己拖行李,跑一堆楼梯~

(釜山篇完)

这个旅途里,
当然认识了很多人啊,
在釜山团里,
都说是团了,
难不成还是我一个人滚来滚去吗?

最最最要感谢的,
还是jio我一起玩的两位恩人,
她们两个看见我的救援贴,
立马pm我,伸出援手,
让我这个笨蛋不孤孤单单地到达韩国,
虽然我们第一次见面,
虽然我们很陌生,
但是两位玩伴依然让我旅程里不孤单,
一个人的旅行不要怕,你总会遇见好人,好事....
你只要敢敢去沟通,你一定会满载而归....

大概在釜山团呆了两天后,
我又认识了另一个玩伴,
因为釜山团有两天需要住在local family家里的,
需要两个人一组,
小姐我只单一人,所以她jio我和她一起,
到本地人家里一起过夜。

陆陆续续地又认识了一班人,
用班来算,因为好多人啊,
我一下子也忘记她们的名字了,
可是相处了几天后,我也记得她们的名字了,
也许这辈子,也是唯一一次能遇见这些人一起旅行~
里面还有一个姐姐王,噗,她看到这个贴估计会杀了我,
她看过很多世面,和我们分享很多经验,
很喜欢和她聊天,因为她总是有着很独特的见解,
也许那份成熟稳重让人觉得她很可靠,
可靠地只相信她是对的。

ps:::::最多感谢要和appa,老师,还有两个老师兼妈妈,
天天负责我们饮食还有自家的干妈。

后来到了首尔,
又遇见了来自台湾,泰国,中国,韩国的热情朋友们,
韩国人?怎么会遇见韩国人呢?
当然是遇见了台湾人>>两位来自台北的姐姐和大哥,
胆量大?不是啦,是我hor,没什么安全意思啦~
人家jio就走了,还在弘大玩到天亮回家,
还住他们的hotel,
还好我的肾还在~XD
来自台北的姐姐和大哥都是玩转世界的人,
所以他们认识好多好多人吖,
从而认识了两位来自韩国的姐姐,
对,她们年纪都好大,
韩国人又注重辈分年龄,所以一定得叫欧尼,
他们4个人,带着我在首尔的东南西北走一圈,
当然是用了3天的时间走得,
还好两个欧尼会听一点英文,
她们也很骄傲自己的国家,
所以很热情地带我们走入首尔的大街小巷。

后来台湾的姐姐和大哥逗留的时间只是到10月12号,
他们就回去台湾了。
他们请我吃请我喝,和我说好笑的事,
和我说他们的旅游经验
还盛邀我到台北,还说一定要好好带我走台湾~
他们的一切历历在目,
好希望和他们一起回台湾,
再展开欧洲旅行~
他们已经准备到欧洲重玩一次了~

我呢,在这时候,
又碰上了来自中国的朋友们,
是在青年旅馆认识他们了,
我们都是只身一人跑来韩国的,
他们是过来韩国,大量采购,
买的东西是用箱来计算的,
看他们购物真的是daebak,
过后搬回去中国售卖的。
我们在青年旅馆,各自说国家的事情,
有来自东北的,广东的,四川的,
还好她们没有讨厌我,
尤其是MH370事件发生后,
中国人民都在谴责马来西亚~囧~

我还遇见了来自泰国漂亮的孩纸,
她很开朗,她是天主教,
她告诉我,她的经历,再转而去信主的过程,
真的很感动,她很随和亲切,
我们一起作伴旅游一天,
她也是只身到达韩国,
可是因为主有很多教会,
那些韩国教会的人一有空就会带她四处游玩首尔。
可惜,我没有缘分再遇见其他韩国人。

支柱会员

一个女生冲去釜山与首尔,一个人又怎样?保留贴

支柱会员

釜山团资料,不得空pm....

我参与的釜山团,
不是单单旅行而已,

有5天是需要学习韩国习俗文化的,
每天早上需要学习韩文,
还要学习kpop,学习传统乐器,
去看艺术展览,博物馆,学习韩式化妆,
穿韩服,学习韩国礼仪,学习韩国茶艺,
学习韩式料理,最重要的是在韩国居民上住两天,
看看他们平常生活的样子~
当然,出去玩的日子,是没有学习任何东西的。

我敢肯定,要是对韩国文化没有受到影响,
只疯韩剧,明星或者你们只想旅行,
这个团完全不适合你们.......

:::::::::::::ps::::::::::
我只分享了去游玩的日子~~~~~~
上课的部分,每张照片几乎牵涉到20个人的隐私,
所以我没公开,也不会去写~~~
所谓没图没真相~~~~~

百变名嘴

楼楼,保留完了没啦?
没的话通知我删帖
好羡慕哦
我也是很fed up 跟我的朋友
一下说没钱,一下说很忙,东西放不下
我也想计划一个人去玩
不过一个人的话,最怕的是危险,最贵的是旅店啊

MiaCarina 该用户已被禁止

支柱会员

xuan_j 发表于 2015-3-19 04:29 PM
楼楼,保留完了没啦?
没的话通知我删帖
好羡慕哦

嗯嗯,我保留好了,
还没更新完啊~不好意思>"<

支柱会员

MiaCarina 发表于 2015-3-19 04:31 PM
去了21天只拍了一张山照回来........??

看不出还没写完吗