Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[台湾] 【揪是要住宜蘭】超Q宜蘭民宿懶人包!羅東、礁溪、蘇澳民宿!

青铜长老

哇哈哈!身為台北人的啾啾,最常去的,就是號稱「台北後花園」的宜蘭!

先來搞定住宿!去宜蘭一定要入住一晚的~

舒適的稻田間,或是美食聚集的夜市附近,都是很好的選擇!

尤其宜蘭的民宿真的都超美、超漂亮的啦

今天啾啾就把宜蘭住宿分成羅東民宿礁溪民宿蘇澳民宿,三大區域做介紹!

搞定住宿之後,接下來就是搞定交通!

自從雪山隧道開通以後,去宜蘭可以說是暢行無阻~(假日除外

就是因為宜蘭的好山、好水,導致宜蘭每逢假日就是塞!塞!塞!

因此,為了不在國道上塞車度日,啾啾有小撇步告訴大家!

如何避開國道5號車潮

自行開車

1. 與他人共乘:為了符合高乘載的規定,如果三五好友剛好都在同一天要出發去宜蘭,就一起坐車吧~

2. 避開高乘載時段:15-20 點上國道5號,尤其建議於12 點前出發上國道5 號,以避開管制前之車潮!

3. 其他替代路線:可利用台 9線或台 2線,避開雪山隧道的車潮噢~

大眾運輸

1.  國道客運:葛瑪蘭客運、首都客運、國光客運

2.  搭乘台鐵:自強號、莒光號、復興號、區間車

啾啾下次來出一個台鐵宜蘭線旅遊特輯好了哈哈!

好啦!話不多說,馬上進入今天的重點 羅東民宿礁溪民宿蘇澳民宿

羅東民宿(宜蘭縣羅東鎮)

來宜蘭不要跟我說你沒有來羅東,雖然面積只有小小的11平方公里

但這裡絕對是強大的美食和旅遊景點聚集地!來接著看下去!

羅東必去:羅東夜市、羅東運動公園、羅東林場

羅東必吃:林場肉羹、正常小籠包、羅東祥瑞渡小月

以下是3間啾啾特別推薦的羅東民宿

分別靠近羅東夜市羅東運動公園羅東火車站,走路都可以到噢

收藏收藏0

青铜长老

1.  趣羅東夜市民宿-近羅東夜市

能走路到羅東夜市真的超級重要啊!雖然羅東夜市停車場已經超多了

但是還是常常一位難求啊!而且這間民宿房型超多,每個都很棒!

點我看更多

看不夠嗎?更多超Q【宜蘭住宿】|【羅東住宿

2.  八客單車屋民宿-近羅東運動公園

這間旅宿可以說是單車族的首選!尤其是單車環島的朋友們

常常只需要一個溫馨舒適的住宿空間即可,而且還可以把愛車搬到民宿內噢!

點我看更多

3.  【賴床】Stay In Bed-近羅東火車站

這間旅宿空間很寬敞~所以真的會有一種很想賴床的感覺

除了離羅東火車站很近外,離羅東夜市也非常近噢!

點我看更多

礁溪民宿(宜蘭縣礁溪鄉)

說到宜蘭礁溪,大家都會第一個想到「泡溫泉」,但其實除了溫泉~

礁溪有非常多值得一去的景點噢!一起來礁溪健康一下!

礁溪必去:礁溪溫泉、龍潭湖、五峰旗瀑布、四圍堡車站、林美石磐步道

以下是3間啾啾特別推薦的礁溪民宿

分別靠近湯圍溝公園四圍堡車站龍潭湖

青铜长老

1.  礁溪傑森的窩-近湯圍溝公園

這裡是一個寧靜的高級社區,有KTV、游泳池、健身房....等等

乾淨舒適是他們最大的訴求!要讓旅人有宜蘭的第二個家~

點我看更多

看不夠嗎?更多超Q【宜蘭住宿】|【礁溪住宿

2.  LOHAS樂活民宿 -近四圍堡車站

這間旅宿是全新裝潢,溫馨舒適,而且房間採光很好

一進去就有一種好像回到家的感覺,都不想離開了啊!

點我看更多

3.  溪山間的寶盒-有朋會館 -近龍潭湖

如果你和啾啾一樣,喜歡享受大自然的芬多精,這裡就對啦!

民宿主人希望將旅宿打造成一個度假天地的感覺,真的超放鬆!

點我看更多

蘇澳民宿(宜蘭縣蘇澳鎮)

說到蘇澳,就是想到海鮮和港口~所以蘇澳冷泉也是必去景點!

沒去泡過蘇澳冷泉,不要跟我說你來過蘇澳!

蘇澳必去:蘇澳冷泉、南方澳北濱公園、白米木屐村

以下是2間啾啾特別推薦的蘇澳民宿

最靠近蘇澳冷泉

青铜长老

1.  Mark's House 馬各的家-近蘇澳冷泉

這裡是你遠離塵囂的好選擇,空間舒適寬敞,還有公共的陽台

若你想欣賞滿天的星斗,來到這裡,一定會是你最好的選擇~

點我看更多

看不夠嗎?更多超Q【宜蘭住宿】|【蘇澳住宿

2.  水鳥印象生態民宿 -近蘇澳冷泉

有庭園的民宿實在太令啾啾嚮往了,彷彿一切都是那麼放鬆和諧

這裡的設計、畫圖、施工,更是來自民宿主人的雙手噢!

點我看更多

看不夠嗎?更多超Q【宜蘭住宿】|【蘇澳住宿

想好你要住哪裡了嗎?

宜蘭住宿選項真的超多!真的去都去不膩

下次來寫宜蘭美食好了哈哈!我們下回見~~~~

Bye Bye

延伸閱讀>>>

更多冬山河住宿

羅東夜市住宿懶人包

宜蘭旅遊景點看這邊

宜蘭旅遊景點看這邊

宜蘭民宿, 宜蘭住宿, 羅東住宿, 羅東民宿, 礁溪民宿, 礁溪住宿, 蘇澳住宿