Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: NαNα

关于FB 广告~

黄金长老

ahwen96 发表于 2013-6-24 12:14 AM
期待期待 ~~

来了来了~~ 这是我的个人试跑经验,我还在刚用阶段,可能还有很多不懂
希望更多都有用的卖家来指点指点和讨论讨论~
如果有错的,请指教指教哦

我们按 promote page, 或者在page 的右手边有个 advert manager, 按进去了就做新的广告。
我三种都试跑过。(budget 和广告跑多久都可以 setting的)
1. 第一个 get more likes,个人觉得不太好用,有人按like了,钱就会被扣掉。而且来like的人,跟设定的不符合。
虽然我放设定只有马来西亚的人,可是来like的什么国家都有,觉得蛮浪费钱的。
2. 第二个 promote page posts, 如果卖家是常常post的话,我个人建议不用这个,因为广告都要通过facebook团队approve才可以放,我每天几乎都会打广告做宣传,他有一个setting (广告登出都会登最新的post),我每post一次,就要 approve一次,所以我在用的的时候,我的广告重来没有被approve过,除非楼主就一直只要登同一个(不勾那个特别setting).
3. 第三个 CPC setting, 我个人认为比较好用,因为广告登出会很多人看到和view过,只有在有人like的时候才会扣钱。

这个是我现在用的CPCsetting, 算了后,中间就设定你的广告要怎样登出,放什么句子等等(略过)
我就在那个campaign budget 哪里放你一天要的budget,最低是rm3 (R的意思就是RM),如果看到的是USD,那个是你在register facebook的时候选成USA了。
然后我就在那个 optimisation哪里,放你要的like budget(我试跑了,他那里写着只要有人按你的广告就会charge钱,可是我看了Report,觉得好像不是)= 这个看看有没有人懂。

然后你可以去advert manager 看你的report,这个是我跑的其中7天,我花了RM21-跑了11天(13号-23号)。
拿到了 152个 like (间中我有换过公众audience的 setting,所以其实 like已经跑到 300多了)。

graph的下面就是很多数字给你看了 >< 。 我的广告13号跑到23号,已经有大概5000个观众看到我的广告,其中有大概230个人按进来看,然后再其中有152个like了我的pages (间中我有换过公众audience的 setting,所以其实 like已经跑到 300多了)。后面的那个bid 价钱,我发现号码会自动上下。

如果要设定更 specific的观众,可以进你的page>>edit page>>edit setting

我上面有提到我有改过audience的setting,因为我发现facebook很多都被小妹妹小弟弟滥用了(没有指名道姓任何人,是我本身觉得,他们弄很多follower这样,可是我们卖家要的只是希望能得到认真的买家),所以我就在 age restriction哪里改了更高的坎门,原本我是放 13+ and above, 我现在放 21+ and above. (所以可以说是小妹妹小弟弟,乱like一堆的就有200+个 ><). 不过我改了,至少我得到的是认真的买家。

这是我自己的经验,分享分享一下。
如果错的,请提出来哦~ ^^

顺带提一下,因为我是用debit card来换的,所以钱都直接从我银行里扣,所以时不时要记得去银行检查。
(所以我不会收到账单

黄金长老

RedFoxx 发表于 2013-6-24 01:09 AM
开关是你用get more like时的吗?现在用CPC没有这样了?

对的,我在用 get more like 的时候,
一直开了又关掉我的广告,
因为来like我的page的,太多外星人了

我现在用着 CPC,到现在我都没理他
就这样开着让他跑。

黄金长老

紫戈_米 发表于 2013-6-24 01:10 AM
请问cpc和boost post一样吗?

应该是不一样。
Boost post 我昨晚才有去看了一下。
我看到那个 budget 就吓到了
都是百以上的,所以吓到关掉就去睡觉了

不过还是要找一天试试看,
看那个功用比较有效又划算的。

黄金长老

RegeneEshop 发表于 2013-6-24 01:14 AM
对的,我在用 get more like 的时候,
一直开了又关掉我的广告,
因为来like我的page的,太多外星人了  ...

可以set国家的?

本站名嘴

~月光~

RegeneEshop 发表于 2013-6-24 01:16 AM
应该是不一样。
Boost post 我昨晚才有去看了一下。
我看到那个 budget 就吓到了

我之前第一用那个几块钱而已,现在好贵
他是帮你增加看到你boost你发布的一则东西的人数而已,效果好像不大。

那你用到划算好用的是CPC?
他固定每一天收费的吗?

青铜长老

我爱少女时代 !! ❤

RegeneEshop 发表于 2013-6-24 01:12 AM
来了来了~~ 这是我的个人试跑经验,我还在刚用阶段,可能还有很多不懂
希望更多都有用的卖家 ...

感谢分享

有人like的时候才会扣钱。
是一个人like一次扣一次吗?还是有人Like才扣RM3?

黄金长老

RedFoxx 发表于 2013-6-24 01:17 AM
可以set国家的?

可以呀。就是我的图最后一张那个,
country restriction 你可以放audience是来自哪里了。
我用 get more like 的时候,也是放 malaysia 而已,可是来了很多外星人。
我现在用 cpc, 放 malaysia 和 singapore, (然后我好奇,那些来like我的page的,我都会去看哪里来的),里面都99%都是 malaysia的。(有时还会漏个小猫一两只,最近看到一个korea的 ><)

黄金长老

紫戈_米 发表于 2013-6-24 01:20 AM
我之前第一用那个几块钱而已,现在好贵
他是帮你增加看到你boost你发布的一则东西的人数而已, ...

找一天我去试试 boost post,
意思就是说,fb会帮你一直放广告直到audience的人数到指定的数量吗?

我现在最满意的是 CPC,
我用了11天是RM21,算到来一天差不多2块钱。
那个 budget 是每一天budget一到,就会停止放广告,
如果fb charge 钱的话,
我用上网银行看银行怎么扣钱,fb大概一个礼拜 7-9天这样会扣一次钱。

黄金长老

ahwen96 发表于 2013-6-24 01:23 AM
感谢分享

有人like的时候才会扣钱。

不客气哦 ^^

没错的话是跟着你的 budget 跑,
就是你的budget 设定 rm3一天,
fb就会帮你打广告知道 rm3完,
CPC就是你放的 budget bid,
我放RM0.16这样。所以 RM3/RM0.16 = 18likes这样。

黄金长老

RegeneEshop 发表于 2013-6-24 01:24 AM
可以呀。就是我的图最后一张那个,
country restriction 你可以放audience是来自哪里了。
我用 get mor ...

谢谢啊~我试试看,有什么问题再问你