Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tiong_kah_ju

日本留学谈

高级会员

Aliko 发表于 2014-11-4 07:51 PM
N4~N5还是算初级程度,一般上读完N4的留学生还是需要读日语学校1年,因为考大学至少要N2的程度哦,有些一 ...

嗯 我其实也想要到日语学校念一年 要训练对话能力和书写能力~ 可以的话我想要明年去的,但是我怕大学那边不让我插班 囧rz 我的diploma是在本地的the one academy修完的。由于我很喜欢日本和台湾的设计所以想要到其中一个国家探索及修读学士课程,但又不想从头读起。我这种情况是该先申请大学吗?还是先念日语学校再申请?还有我想要申请奖学金,插班生也可以申请吗?是不是必须被大学录取了才能申请?日语学校有没有奖学金呢?我可以打工来解决生活费问题但是学费的话应该没办法吧? 不好意思 我问题很多

支柱会员

usuki 发表于 2014-11-6 12:00 PM
嗯 我其实也想要到日语学校念一年 要训练对话能力和书写能力~ 可以的话我想要明年去的,但是我怕大学那边 ...

Hello~不会太多问题啦,我曾经也有过像你这样想去但又很多不知道的心情 你是念什么设计?平面?服装?有读完2年半diploma吗?不需要重新上过大学啦,你可以从插班大学三年级~
我本身认为最好不要抱着完全打工来负担生活费和学费的心态,虽然是说有些同学会这样,每天都打很多工,但是如果不要打太多工读好书然后拿奖学金,那更好噢!

高级会员

Aliko 发表于 2014-11-6 07:11 PM
Hello~不会太多问题啦,我曾经也有过像你这样想去但又很多不知道的心情 你是念什么设计?平面?服装? ...

我是念多媒体设计的,已经修读完三年的diploma。呵呵~ 对啊~我会读好书的~ 我打算只打一份工来负担我的生活费~ 而且我也没办法打多份工我兼顾不来 只是学费那边就希望能得到奖学金。 其实我比较怕拿不到奖学金啦怕他们不批给我,因为我是90年的,而且我其实持有两个diploma,第一个diploma是一个错误 = = 所以浪费了两年青春 我担心他们看我不年轻了 (误  所以不批给我,那么到时后我就进退两难了啊啊啊啊

高级会员

Aliko 发表于 2014-11-6 07:11 PM
Hello~不会太多问题啦,我曾经也有过像你这样想去但又很多不知道的心情 你是念什么设计?平面?服装? ...

不好意思我不能发短消息 囧 之前活跃的帐号被我忘掉了 只能在这里回复你~ 另外谢谢你的解答哦

哦哦原来如此,那么奖学金一定要入大学后才能申请了吧?语言学校有没有奖学金呢?话说你说的她,念什么日语学校?你现在在日本念大学吗?你有没有通过中介过去的?

支柱会员

usuki 发表于 2014-11-7 11:22 AM
不好意思我不能发短消息 囧 之前活跃的帐号被我忘掉了  只能在这里回复你~ 另外谢谢你的解答哦 ...

不会因为年龄问题而申请不到奖学金啦,这个和奖学金没有关系,最主要是要成绩和出席率要好就很容易申请了~她还不确定捏~姐我已经在工作了呵呵!很想回到留学的日子~~~当初是阿姨帮我弄得(算中介但就收个签证翻译费等等而已所以不贵) 你是打算明年过去还是等多1~2年?

高级会员

Aliko 发表于 2014-11-9 01:53 PM
不会因为年龄问题而申请不到奖学金啦,这个和奖学金没有关系,最主要是要成绩和出席率要好就很容易申请了 ...

原来如此~ 现在你回来马来西亚工作了?为什么不在那边找工作?那么以前你是念哪间日语学校啊?中介的话我之前看到人家推edudotcom呢,这家推荐的日语学校有meros好像很多人说还不错不懂是不是真的 不过我怕中介会很贵呢 现在有在找资料看能不能自己diy

如果我要去念的话~ 那么就会去明年四月的~ 因为再拖下去就老了哈哈~ 再说如果错过明年的话就应该没有机会出国念书了

支柱会员

usuki 发表于 2014-11-10 09:45 AM
原来如此~ 现在你回来马来西亚工作了?为什么不在那边找工作?那么以前你是念哪间日语学校啊?中介的 ...

姐我现在在教日语和翻译工作~ 考了个教师执照就回来了~之前在日本的传统婚礼场工作了,工钱很好但就是累了点,尤其是星期六星期天,光一个场就3组人结婚!不过,真的学到了很多东西~想趁年轻时回国发展看看,父母又在这,不然再老一点,真的会想找个日本老公不想回来了 ~(那里天气好什么都方便 )!
以前通过中介过去的,不是读meros,读了间连规模都没有的日语学校,还是个认识的中介介绍的!!!meros规模大还是学校法人,不是说每个中介不好,只能说自己运气不好~edudotcom在新山,办日本升学的也不多,去问问几家再比较罢~

中级会员

usuki 发表于 2014-11-10 09:45 AM
原来如此~ 现在你回来马来西亚工作了?为什么不在那边找工作?那么以前你是念哪间日语学校啊?中介的 ...

去年学校辅导处有放资料所以我问过了2间。

edudotcom - rm1500, 包含签证,然后辅导人员会亲自带学生到日本,包接机,然后三天带学生在日本开电话线,开银行,办理日本居留证等,带学生认路,教学生日常用品哪里买,保险卡怎么用等等。之后有问题可以联络他们请教。

陆培村 - rm4000,, 包含签证,包含单程机票。自己去日本,他们会安排学长接机,然后在学校有问题可以问学校或学长(我也不清楚是有人带还是自己去)。

要自己去比较吧,我身边只有朋友在edudotcom报名上课,听他说是很不错~

高级会员

Aliko 发表于 2014-11-10 02:28 PM
姐我现在在教日语和翻译工作~ 考了个教师执照就回来了~之前在日本的传统婚礼场工作了,工钱很好但就是 ...

哇翻译耶~ 其实我也想要兼职当翻译~ 当翻译需要什么文凭吗?还是持有N1文凭就可以了?
之前你在婚礼场地工作是做什么的哦?翻译?我看过杂志觉得日本传统婚礼很特别~ 结婚的礼服也很华丽呢! 你那时周末都有工作啊好辛苦呢。。週休一日?还是没有休息日
哈哈~ 话说日本的男生不是出名大男人吗?受不受得了啊?
日本升学的中介好难找呢 囧 不懂是我不会找还是怎样 谷歌了很久都没有 = = 一直找到中国人推荐的中介而已。 我有电邮询问edudotcom他们说他们也有办槟城的 基本上是在马来西亚的都有办.. 只是会害怕是不好的中介  

高级会员

[quote]富二代 发表于 2014-11-10 03:02 PM

哇陆培春好贵 = = 这两家我爬文都有看过人家写~ 也有去谷歌找看还有没有别家但是却找不到了~
非常谢谢你提供的资料呢! 那么你自己没有去日本留学吗?还是去了哪里?