Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tiong_kah_ju

日本留学谈

tiong_kah_ju 该用户已被禁止

4万

本站精忠 VIP

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

tiong_kah_ju 发表于 2013-11-20 05:37 PM
第一年25千语言学费是要直接付清才能过去的。

接下来大学80千费用,分四年总共8期来还清。一次还清的话 ...

一次半年还10k也还是有点重本
你说你一月赚到3,600,那么省吃俭用还是还到的吧?
印象中,他们的药妆店卖的东西、电器、耳机,超级便宜
我去年去关西旅游时,都买很多
但是食物就很贵
车票,如果是给一日游或者三日票也不贵

零乐 该用户已被禁止

白银长老

tiong_kah_ju 发表于 2013-11-20 12:05 PM
既然都掌握初级了,中级就一定要去日本上课。

个人觉得原因:

非常感谢你的资料和解说
真的不了解的东西太多了
那我是否在本地上lv3日语?
或者直接存钱去日本上中级的会更好?

4万

本站精忠 VIP

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

tiong_kah_ju 发表于 2013-11-21 05:15 PM
如果平时上课的话,赚3千到4千,看我懒不懒惰。大放假的时候我可以赚到24万=RM8000左右(本人最高纪录!而 ...

如果平时上课的话,赚3千到4千,看我懒不懒惰。大放假的时候我可以赚到24万=RM8000左右(本人最高纪录!而且包扣税 )。说到这有间事要提醒学弟学妹,周围以前有朋友听信本地一些升学辅导机构或者外面的车大炮高手,说什么来日本打工可以赚到30万日币到40万日币,你们千万别相信!!!!!要问就问有留学过的学长!!!!

可能你旅游吃的都是好料应该^^ 我都回自己煮,而且我懂哪里有便宜的~~所以说,旅游和留学始终不一样,很多当地的秘密是需要时间发掘的~~~~

是有一些朋友生活费和学费100%靠自己,不过打工打到忘我的地步,而且很省。几年前还遇见两位朋友更夸张,靠自己加埋供他弟弟一起来日本。神人啊~但他们的共同点是都有领到奖学金啦 我也有,可是给我花光光了~

======================================

哇,够力。RM8k哦
我在马来西亚工钱都没有在日本打工高 ==
神人,我也要有这样的哥哥姐姐

没有working visa/学生证是不可能留在日本太久的吧?

嗯,其实我是素食者啦 肉边菜那种 哈哈
我旅行时,看到普通拉面店,最低价都要500YEN一碗面
可能我去的都是旅游景点吧
当时我去日本关西,我妈是全素食的,所以她煮一些简单的面类和饭,然后放在饭盒

那么你留在日本这么久,你有很潮流没有?你是男的?
我有认识到一个日本妹(我的client),我就问她你在日本生活这么多年,会压力没有(当你看到全部女生不化妆不出门,头发不吹好不出门)
她说不会啊,她还会虚心跟同事学习
我去旅行时觉得压力了,因为觉得自己是最肥、最丑的

唉,你做么要开这个贴
害我都心痒难搔
给我在那边做工两年也好