Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Lawrence_Chong

关于中6 STPM。。。

百变名嘴

爱搞怪的小孩

我是旧制度的学生
我觉得STPM读起来其实不难
因为每天要留校都会很不爽,有时补习附近没有只好跑去新山那一带
你要考到好成绩才能进政府大学
成绩不好就只能去私立大学或工作了

翡翠长老

我有可能会读

超级会员

我是去年STPM毕业的哦,基本上新制度我觉得不会太忙,但是建议是第一次就好好考吧,不要像有的重考就乱乱来,到年尾全部一起是会有点痛苦。 然后,PBS,如果有学校老师帮忙,基本上不会太难啊,我的学校老师都会努力让你拿A,我的PBS就全A了。 顺带一提,我是STPM文科生。我觉得这一段时间,还是很开心的,不确定要拿什么,读什么,有1年半时间思考啊~~~

青铜长老

理科难,文科不难
文科STPM 2013 飘过

青铜长老

本人是去年STPM毕业生
其实说容易是真的不容易
可是难又不算非常非常难
见人见智吧

本站名嘴

我是 Batch 13/14 的中六生
難度老實說其實不會難,因為考試範圍已經不是以前那種制度
現在是只要你讀完那個sem的東西,出的題目根本就是很容易
但是就不可以抱著要spot題目的心態,因為很難知道會出什麽東西
再來就是 STPM 考試完全是考你的寫字速度和發揮idea的能力
例如說 Sejarah,2個小時內一定要寫4個 Essay,所以從第一分鐘開始你的idea就要邊寫邊出,
因為你會發現2個小時的時間根本不夠,甚至可以說沒有多餘的時間給你停下來想答案
Sem 1 的課題比較重,但是 Sem 2 就簡單多
因為 Sem 2 有 PBS, 這個東西很煩人但很重要,因為會對 CGPA 有很大的影響
絕對可以拉你一把~
Form 6 的 Koku 生活可以說很忙很忙,學校老師會一直推你去參加課外活動讓你取分數
還有就是中六最好不要曠課,你一天不去學校就會發現有很多東西跟丟了要趕快追回來

青铜长老

我读bio chemistry 中六。成了固大制下的牺牲品。第一到第三的选择都没拿到。最后只是拿到USM computer science。
根本没兴趣。高不成低不就。
当初直接读college 就好。

高级会员

如果进不到matri我就会读form 6,听今年upper six的学长讲5月5号开课

青铜长老

楼主,我是第一批的STPM “ 白老鼠 ”
说真的,STPM这条路别看他只是一年半的时间,真正的煎熬是有够你受了的
当然你们有决心毅力够强有很好耐性就去读,不要因为听到我这么说就放弃~
不过我没有坚持走完这一年半的路
我是拿理科的,我是属于小康之家,家里经济负担不起我去私人学院读,又想到不要放弃学习,最后选择了 " STPM "~
先来分享我在sem 1 的情景吧,
每天的功课虽然不是不多,不过单单一科数学就足以让你花了2~3个小时的时间在解题,
有时候最后结果未必和你做的答案一样,那才叫失望
再加上你还要复习其他老师今天教的内容,有时在学校又有留koko , 过后又有补习,回到家都已经精疲力尽了,还要面对今天的功课,如果选择逃避跳过今天的功课和复习,明天老师教新的东西,你昨天的功课还没做还没学会,以此类推这样堆啊堆,你就只是给自己挖一个深坑跳进去
这样的教训我就是受过了
所以说中六是一条马拉松赛跑,就是一直要努力,绝对不能松懈下来
我知道自己有努力付出过,但其实我可以在更努力多一些的,
我的sem 1成绩pointer 没超过 2,当时直接伤心到绝望的那种
不过我并没有因此而放弃,我最后挨到sem 2的一半就出来了~
因为当时的我真正发觉自己的身心和能力不能负担下去,
就选择出来~往另外的方向去发展~
给要读中六理科的你们:你在中四中五所学的理科只是小儿科,但普通的基础一定要很熟,要不然你上到中六去才来弄懂之前的基础已经太迟了,中六学的理科真的会和之前深很多,要有心理准备~
真心要读中六进本地大学,就要坚持到底,中间不能松懈下来,一年半的时间相信自己一定熬过来~
所以要下定决心想好好来哦

Lawrence_Chong 该用户已被禁止