Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sstellachiia

Taylor's University 医学院~

青铜长老

sstellachiia 发表于 2014-10-7 06:11 PM
我想读MBBS。
朋友和我说要读MBBS就不要浪费时间在其他的pre U,直接选好学校进Foundation,可以比较省时 ...

我本身 foundation in health science (1 year) > Bachelor of Physiptherapy (4years)
foundation给你快的途径升上degree,前提是你必须有确定的目标。
在我spm我已经确认我要读的是什么了,所以比起stpn,alvl,diploma,   
foundation让我更快毕业

青铜长老

ioixingzai 发表于 2014-10-7 06:21 PM
那么远==

就算你有stpm也至少要读4年~

有stpm 的mbbs也要四年?你确定吗?

一流名嘴

xiaovin825 发表于 2014-10-7 06:47 PM
有stpm 的mbbs也要四年?你确定吗?

对啊~ 更何况是mbbs~

青铜长老

ioixingzai 发表于 2014-10-7 06:54 PM
对啊~ 更何况是mbbs~

在我知道的政府大学和知名私人大学,在马来西亚MBBS都是5年不可能四年。
当然有例外可以在四年完成就是把timetable都挤在一起可是我相信没多少人会这样做。毕竟不简单。

刚刚你提到
“就算你有stpm也至少要读4年~
其他学校也不例外,除非你的目标不是degree是diploma~”

请问有diploma in MBBS?据我所知MBBS是Degree,
Bachelor of Medicine, Bachelor of Surgery .

一流名嘴

xiaovin825 发表于 2014-10-7 07:16 PM
在我知道的政府大学和知名私人大学,在马来西亚MBBS都是5年不可能四年。
当然有例外可以在四年完成就是把 ...

对,所以我说最少4年~
所以负担不起的话可以考虑其他科目,就不能是mbbs了

高级会员

xiaovin825 发表于 2014-10-7 06:44 PM
MBBS五年,三年?两年?开玩笑吧?

我那是吐槽....

高级会员

xiaovin825 发表于 2014-10-7 06:47 PM
我本身 foundation in health science (1 year) > Bachelor of Physiptherapy (4years)
foundation给你快 ...

对啊,所以我想快快确认下来那间学院有比较好的教学和器材,然后直接去了。
我有个朋友的姐姐曾经在Aimst读Foundation后来转去Taylor时不允许,害怕发生这种事情🙀🙀
其实国内还有比较好的医学院吗?

青铜长老

sstellachiia 发表于 2014-10-8 03:47 AM
对啊,所以我想快快确认下来那间学院有比较好的教学和器材,然后直接去了。
我有个朋友的姐姐曾经在Aims ...

先来解决你第一个疑问:
学府的师资和教材:
当每个大学生进入大学第一年,都会极力批评或称赞自己的学校,当然前者为多数。
冷气一直坏啊
management很差咯
wifi够力水慢嘞
老师都不会教的
什么桌子这么烂哦
我相信每所大学有自己的好和不好,
师资问题到处都是,你不能说每个老师不会教,他们教的方式和你学习的方式毕竟会有小差异,
这就是为什么有人投诉某某老师不会教又很差什么的。
如果要懂一间学校的好坏,不要从网友,正在读书的学生和那些promote他们学校人听取你要的咨询。
尝试去找已经毕业的学生,只要他们才会跟你解释他们这3/4/5年来的"大学生活"

Foundation转校的问题:
Foundation只用一年的时间让你完成你的pre-u course所以你能很快的升U,当然也有八个月的foundation,
当然我想说的是,用八个月这么赶的时间读完
要么你不喜欢大学社交生活
要么你真的赶着结婚
要么就好好用一年享受你的pre u life吧
foundation是专属for他们自己学府的学生升他们自己U的pre-u课程。
除非你从很够力水的外国私立大学foundation毕业(补充 monash foundation )还有机会可以跳槽
不然就乖乖升他们自己的U course吧。
foundation学生好处就是时间短和优先权进入自己校的U course
(补充 :taylor foundation优先进入taylor U course,比起Sunway a lvl,)了解??

白金长老

sstellachiia 发表于 2014-10-7 06:05 PM
其实本意一开始不是在TAYLOR的

但发现Taylor的学费竟然比IMU 和MONASH便宜 (感觉三观被毁了){:4_355 ...

不过人家说不错。。。
看个人
我不是很会。。。
只是听人家说
我是个不会读书的人

高级会员

xiaovin825 发表于 2014-10-8 06:41 PM
先来解决你第一个疑问:
学府的师资和教材:
当每个大学生进入大学第一年,都会极力批评或称赞自己的学校 ...

好的,非常谢谢你,从你这边得到了很好的资料
过后我会在12月时去参观一些大学然后问问朋友们的姐姐等来知道更多的详情。
谢谢^^