Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: kod3

过了25岁,你们还会回去读书吗?

青铜长老

sardorel 发表于 2014-11-4 06:02 PM
我也有像楼主的想法,目前我已经22,明年才diploma毕业,想出去累积经验了才继续读degree,可是怕生活所逼。 ...

我也有像楼主的想法,目前我已经22,明年才diploma毕业,想出去累积经验了才继续读degree,可是怕生活所逼。。。

我跟你说,你一开始工作,你不会想读了,有了commitment后,更加难!
但是如果没了这些,又会赚钱,时间多了,再读也不迟。。
我劝告你,还是读到degree先吧,你会发现degree其实才是真真的"minimum requirement"在工作方面。。
加油吧

黄金长老

kod3 发表于 2014-11-8 04:15 PM
当初我 diploma 毕业后就没打算继续读 然后去做accountant了,可是当我出来社会工作后才发现,有很多工作 ...

会不会影响成绩那就因人而异吧。

我从小就是在车厂做修车的,也只对车有兴趣,考试成绩不算好,还曾经被踢出校,对读书也没兴趣,可是不知道为什么考完 SPM 过后却选了 accounting 来读,而且还奇迹般的毕业了.... 现在竟然还可以读上 degree....

青铜长老

BYN 发表于 2014-11-4 04:01 PM
希望到老都保持SPM的样子(发梦

我绝对不会一直分享工作的酸甜苦辣,因为人没有100分,还是有缺点, ...

哈哈,当然,连discipline也比他们好很多!不会逃课之类。。。

其实没有分别的,出去社会后,我们都不懂他们的年龄,有些还真的容易能混熟,然后发现原来才19-21岁罢了。。

遇过很多个了。。

哦,有commitment,还是专心赚钱吧!比较好!

青铜长老

燕子不会飞 发表于 2014-11-8 03:45 PM
有心,有兴趣的话,是不会有问题的

外国情况我不懂哦,我都part time

哦,part time的,在哪里读呢?我还顶有兴趣读psychology的呢
是的,有兴趣,很容易上手的

青铜长老

magicshow92 发表于 2014-11-8 04:09 PM
因为要找更高的工钱  
新加坡马来西亚工作不只要经验  还要文凭

这当然。。
文凭入门时比较重要罢了,如果工作能力强和经验多,很容易得到高薪的!

青铜长老

Rayz183 发表于 2014-11-8 04:24 PM

我从小就是在车厂做修车的,也只对车有兴趣,考试成绩不算好,还曾经 ...

我从小就是在车厂做修车的,也只对车有兴趣,考试成绩不算好,还曾经被踢出校,对读书也没兴趣,可是不知道为什么考完 SPM 过后却选了 accounting 来读,而且还奇迹般的毕业了.... 现在竟然还可以读上 degree....

哈哈,其实你还是有点心的。。
真真没心读的,是不会passed diploma的。。
能读就读degree吧,坚持下去,你不会后悔的。。
出来后,你会发现degree其实才是真真在工作上的"minimum requirement"

黄金长老

Captain Meow

kod3 发表于 2014-11-8 03:49 PM
哦,什么学校,应该不是diploma了吧?对吗?

是diploma啊 我才18 她31 我挺敬佩她的 是个有理想的人 哈哈哈哈

青铜长老

dontlookatme 发表于 2014-11-8 06:16 PM
是diploma啊 我才18 她31 我挺敬佩她的 是个有理想的人 哈哈哈哈

wow很少见哦,你没问她为什么到了这个年龄才读diploma吗?很好奇下

百变名嘴

kod3 发表于 2014-11-8 04:10 PM
有commitment的人当然不可以读的,所以我也不会建议。。
有那份心不错了,毕竟没什么人还有心回去。。 ...

中toto只是在我的梦里罢了。。哈哈
现在只能脚踏实地的生活咯~
你有多余的时间可以读就去读吧~
不要浪费光阴了~

黄金长老

Captain Meow

kod3 发表于 2014-11-8 06:37 PM
wow很少见哦,你没问她为什么到了这个年龄才读diploma吗?很好奇下

她本身就有钱的 赚够了 想读自己想读的东西咯