Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

读书多到底有没有用

白金长老

请原谅我标题有点讽刺性,只是真的不知道要写什么

今天看到facebook的光明日报分享了一个关于一个23岁的马来同胞成为了马来西亚最年轻的博士毕业生

对于我来说,重点不是在他是不是马来人,或者这个大学是不是世界顶尖的
我没有办法接受的是一堆酸民一直说一些难听的话来否定别人的努力

我中学毕业后就已经有了继续升学的打算,直到现在还是可以看到很多人会泼冷水说:
-读书多的以后一定是帮人打工
-书读多的人只是死读书,其实他们脑袋一点都不灵活
-我们这些没读书的人其实比你们还聪明,只是我们不想浪费时间,如果我们有继续读书,你们根本没机会跟我们比
-你读再多书也没用,搞不好以后我还会是你的老板

别人时常说现在街上都是大学生,你读了也未必有用,但是你们不知道的是那么多大学生里面,有哪一个是完全知道他们在学什么

还有另一件事实是真正会读书的人是聪明得很,你不能拿科学家和企业家赚的多少来衡量,因为他们各自追求的东西都不一样

诸如此类的话我听都听腻了,其实我想说的是,我不在乎我以后会是你老板还是你会是我老板,我读那么多只是纯粹想知道多一点,不想单纯只是拿个文凭出来做工到老,然后等着我的是冷冰冰的棺材。

想对所有正在努力为自己的知识奋斗的人说声加油,也希望我在读到博士之前还没被冷言冷语打趴,我想说的都说完了

收藏收藏0

白金长老

人各有志吧,如果要社会上每个人都认同一样的事,做一样的事,那么这个社会就不会进步了不是吗?

无效楼层,该帖已经被删除

黄金长老

书读得在高,没有品德,没有礼貌也没有用~
重要别狗眼看人低~

已有 1 人评分人气 收起 理由
yuanshi + 3 感谢分享

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

百变名嘴

你問回他們如果今天生病受傷要看醫生,然後醫生跟他講我只是讀到spm而已~放心,我很厲害的我只是不想讀浪費時間精力讀醫科幫人家打工而已~所以中五拿了spm出來我就自己打工存錢開klinik~現在要跟你動手術~我相信沒有多少人會敢給他動手術咯~
不同志願職業本來就是不一樣~有些工作是要靠手藝/口才,有些靠經驗,有些就得考讀書背書~人各有志,還是不要理太多閒言閒語好了~lz加油往自己的目標前進哦~

已有 2 人评分人气 收起 理由
yuanshi + 3 感谢分享
AzPokkaiZ + 8 你的回复让我笑了,spm的医生,哈哈

总评分: 人气 + 11   查看全部评分

litao 该用户已被禁止

白金长老

给予负面comment那些 我觉得都是酸民

lz你给我的感觉也是酸民

初级会员

基本上對我來說讀書只是一個知識一個興趣。
很多人誤解會讀書=會賺錢,這個根本就沒平等的。出來工作賺錢有很多因素影響的,文憑比較高只是比人多一點點機會而已,不代表是全部。
總而言之,不必在乎人家說什麼,讀書知識是你的,還有會讀書也要會有教養就好了。

白金长老

litao 发表于 2015-10-25 01:19 AM
好像现在好多的大学生都找不到工作哦,有的人文化知识虽不高,却能著书立传,小有名气,有的人几乎 ...

所谓种瓜得瓜种豆得豆,如果我是造物主,我就写个“若问前世因,今生受者是,若问来世果,今生做者是。”的程式。谁吃饱得空去管七十几亿人干什么啊?杀人做监犯科的怎么不管管,耶稣不是让人们要相亲相爱吗?

百变名嘴

不能一竿子打翻整条船 有的人天生是老板的料 有些人天生是有当专业人才的天分

多读书并没有害处 反而会让自己更增值更充实

但是我国的填鸭式教育制度非常失败。。。