Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: sisizhe

我有几个问题问马来的朋友:

sisizhe 该用户已被禁止

一流名嘴

有錢就任性,沒錢就任命

sisizhe 发表于 2016-5-20 10:05 PM
你这么一说,我猜马来人是马来民族的人,马来西亚人是居住在马来西亚国的国民吧。

如果是这样的话,那 ...

mmm 怎麽説呢
我國有三大種族,馬來人(巫裔),華人(華裔),印度人(印裔),我們都是馬來西亞人。
你説的沒錯馬來人是指馬來名族的同胞而不是我們。你説我們是馬來人有人會不喜歡的哦~
以上都可以維奇,我覺得你是要我回答你以下問題才是重點

1)中文不是官方語言之一(官方還是英文和馬來文),但它是扮演著重要的角色。

2)暫時沒有任何看法

3)這是個人修養和觀念的問題,我們一直都和平共處(撇開政治手段不談)

4)自己看新聞 (網絡新聞)

5) 我們都能接受任何潮流,而且都能很瘋狂!!!! 宅男及啃老族我想我將會是其中之一,就快了~

6)大家都是一級棒,各有特色

7)馬幣和印尼幣沒有直接的關係,但會影響我國進口量等等。

白金长老

sisizhe 发表于 2016-5-20 10:44 PM
1)华语的确太难了,如果政府不推动是很难普及的。中国的孩子几乎每一个都有因写不出字被罚抄百遍的经历, ...

1)华语的确太难了,如果政府不推动是很难普及的。中国的孩子几乎每一个都有因写不出字被罚抄百遍的经历,哈哈。想起来就痛苦。
如果不是法定语言的话,可以理解。

我们这里的政府还在尝试打压华语。。让很多学子放弃中文。。

2)马来西亚本地处于劳动力不足的情况么?马来西亚的人口不是很多么?如果这样的话,台湾岂不是会很受伤,今天蔡英文貌似也搞得大陆很不满啊。从我的观感来看,马来是东南亚数一数二稳定的国家了。

我们这里年轻一辈的都很挑工作的肮脏辛苦累的都不要  所以建筑类修路那些体力活多数是外劳 而且请外劳对公司来说比较便宜~

我觉得蔡英文也不会有什么建设性的贡献。。一味的讨好年轻选民

3)这点和欧洲的国家有点像了,呵呵。我这里也有黑人在课堂上突然要求回去礼拜的,虽然大家都觉得唐突,但也不奇怪了。

我们这里的马来人上课到一半也有特别时间给他们去念经的   然后我们非伊斯兰人好羡慕 哈哈哈哈

4)马来西亚的政治生态应该比菲律宾要好1000倍了吧。菲律宾选举当天枪战死了10几号人

恩 马来西亚除了会在国会骂脏话互相人身攻击 不会像台湾香港菲利宾动手动脚大打出手

5)熟悉bigbang的话,看来是女性哦,哈哈。我只能记住韩国女团。看来日本在东南亚也没什么市场啊。日本真是惨,哈哈。每天2ch上都是悲观的负面经贸新闻。马来西亚有当地企业家去模仿韩国人搞歌舞团体的么?中国目前在努力山寨中,哈哈。

模仿的人是有 不过没有真正红起来的  

6)越南果然躺着中枪,哈哈哈哈。马来西亚人去新加坡很容易么??签证容易么?

新加坡是马来西亚的邻国 很容易进去的哦 只是很塞车而已 因为很多大马人天天来回新加坡做工

金鼎名嘴

1)三大组群之间矛盾很多吧  我搞混了马来人和马来西亚的国民,就被鄙视了,哈哈

请参考之前已提过的要点,马来人被标榜为特权土著,享有我们其他种族所没有的优惠,这都是政客所玩弄的结果。别忘记中国也一样,西藏,新疆,内蒙古也存在大同小异的问题。

2)马来西亚有大量的外劳?这个我不是很明白,马来的工薪比周边国要高么?我一直以为马来是劳动力输出国。那以劳动力市场为投资目标是不是很困难?

马来西亚半岛外劳已达国民人口五分之一,马来西亚币值虽低于新国,但比巴基斯坦,印尼,缅甸,越南来的高,已重点提过,如在本地投资,必须有详细调查。

4)执政者内讧的事情在中国也很多,但是一般都不公布出来,黑箱操作就干掉了。但是中国的惯例是政策必须有延续性。即便前任的政策是失败的,也会慢慢纠正,而不会搞180度急转弯。马来西亚难道会突然改政策?

中国一贯实行消息封锁,本地的政策已提过会有某些方面会有朝令夕改的问题。

5)看来华人族群对东亚文化接受度更高些,应该是因为儒家文化圈的原因吧。日本的宅文化看来在马来西亚也不怎么受欢迎吧。呵呵。

有海的地方就有华人,华人一向在求存方面善于融入妥协。日本的流行文化在本地还是有拥护者的,流行这玩意,谁能说的准呢?

6)新币现在也在大幅贬值中,几周前的亚洲货币竟贬就是新币发起的。柔佛,吉隆坡,槟城,我记住了,我去看看youtube的相关视频。

新加坡会一直留意市场动向,有必要时就会放手让新币微贬,保持市场竞争力。
所以纸上谈兵,不如运筹帷幄,才来考虑到马来西亚投资。

@无情王子@ 该用户已被禁止

白金长老

@无情王子@ 发表于 2016-5-23 04:19 PM
原来货币有受到监管的啊,怎样的监管

人为财死,鸟为食亡,这个等你有钱或者有权了,想要洗钱时就会知道了。监管只有分严厉和散慢,百密总有一疏,生命会寻找出路,任何监管都是有漏洞的。

中级会员

1) 绝大部分马来西亚华人以中文为日常生活媒介语