Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Jordan

《私人大学/学院》升学讨论区/升学咨询,询问处。

青铜长老

原帖由 吓吓 于 2009-5-13 01:00 AM 发表
sunway university college 的 BCS (Hon)in Business Management affiliated with Lancaster University, UK怎么样呢?楼主有什么意见吗?

Lancaster是一间ranking很高的大学!其实这个课程蛮不错的!外界对这间大学的评论也很好!很受欢迎!不过因为是英国课程,所以在读的时候会比较辛苦!至于management这个要看你的兴趣在什么,你喜欢什么major.不过如果你真的要挑可以看看help!help有university of london的课程!

青铜长老

楼主,我的foundation就快读完了,正在考虑要不要去help!可以给些意见吗?
因为目前我在metro读,我想要个比较大的校园!而且我已经打电话去问过了,我的foundation成绩能够直接进你们university of london的课程!但又怕难读!有什么意见能分享吗?

荣誉会员

原帖由 宇焌 于 2009-6-13 10:56 AM 发表
楼主,我的foundation就快读完了,正在考虑要不要去help!可以给些意见吗?
因为目前我在metro读,我想要个比较大的校园!而且我已经打电话去问过了,我的foundation成绩能够直接进你们university of london的 ...

如果你向往校园生活,我只能说HELP不会是你的最佳选择。
随着广告打大,在外国也有大打广告,最新的数据显示,HELP目前的学生人数已经将近12000人。
不过,新的大校园,在近期还不会完工。
而目前位于DAMANSARA的校园,其实很小。
也根本没有校园生活。
你的学校,METRO固然小,不过他们至少有着自己的校园,至少可以有所谓的校园生活。
HELP没有。
我在这里三年,一次活动都没参加过。

至于课程,uol的这个课程,是不错的,而且有水准的。
如果你读得上当然没问题。

之前,我的一位senior跟我说过一个很有道理的东西。
我在这里跟你分享下。
这不是我的建议,就是单纯的分享下。
可能对你有帮助。

他在foudation过后也打算留在本地,HELP继续他的degree。
他也在犹豫要拿help本身的degree还是在本地念完英国的课程。
他分析了后,决定拿HELP本身的DEGREE。
为什么?
1)便宜
2)其实你也是在HELP读完罢了,你并没有真正的去到英国,你还是一个本土学生,你的文凭虽然写着英国的大学的文凭。
不过,事实上,你跟在本地念完的学生拿的本土文凭没有两样。你不是从英国回来的,你不会占特别的优势。
3)苦了自己:因为相比之下,英国的课程比较难,你有可能毕不了业。到头来,你什么都拿不到,拿着本地课程的,可能已经毕业了。

就这样,你自己好好想想。
不过如果经济能力许可,我是建议最好有机会出国个一两年也好咯。

荣誉会员

原帖由 Darling111 于 2009-5-13 11:05 AM 发表
想请问,如果要成为精算师有什么管道呢?
谢谢你

这科非常不简单,你目前的成绩,学历如何?能够透露吗?

入门会员

偶想请问一下STPM文凭通常有效多少年哦? 假如偶先打工几年,才去念DEGREE课程,到时偶的STPM文凭会像罐头般过期吗?

荣誉会员

原帖由 kenix_tks 于 2009-6-15 09:20 PM 发表
偶想请问一下STPM文凭通常有效多少年哦? 假如偶先打工几年,才去念DEGREE课程,到时偶的STPM文凭会像罐头般过期吗?

应该没有“过期”这会事吧。
不过,我还是劝你不要先读几年。
通常先读几年,事业脱不了手,你就被逼不能升学了。

入门会员

原帖由 Jordan 于 2009-6-16 04:10 PM 发表

应该没有“过期”这会事吧。
不过,我还是劝你不要先读几年。
通常先读几年,事业脱不了手,你就被逼不能升学了。

可是偶家庭状况不好,所以就唯有先打工,后升学了。。
真的不会‘过期’就好,因为之前好像有听说过,STPM文凭只‘laku’ 三年的说法。。。

荣誉会员

原帖由 kenix_tks 于 2009-6-16 08:30 PM 发表

可是偶家庭状况不好,所以就唯有先打工,后升学了。。
真的不会‘过期’就好,因为之前好像有听说过,STPM文凭只‘laku’ 三年的说法。。。

那么,为了安全起见,你最好还是问好来。

入门会员

原帖由 Jordan 于 2009-6-16 11:21 PM 发表

那么,为了安全起见,你最好还是问好来。

其实这类型问题,偶都不晓得该问谁才好呢。。。em0010

荣誉会员

原帖由 kenix_tks 于 2009-6-17 08:24 AM 发表

其实这类型问题,偶都不晓得该问谁才好呢。。。em0010

问你想要去的学校。。。