Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Jocelyn@Cloud

≡鋼琴學會PIANO SOCIETY≡

中级会员

Hey!各位要考钢琴的同学们,这里就让大家知道一下考试要如何为自己加点分数吧~~!
首先,不要紧张一定是最重要的!(这句话说来容易做起来真的不简单,我以前去考试也是够怕的 )
可是我们可以尝试放松自己的!在外面等待考试时候就尽量不要去想进去是什么情况!!这个很重要哦!越想越多对自己一点益处都没有~~哈哈!你们的老师会让你们去考试就是你们有了一定的水准才会让你们去考试的!!哈哈~

进去考场后(通常是一间酒店的房间),考官都会自己开门给你进去~当你们看到考官就说一些考官礼貌的话~好像good morning,good afternoon之类的~~就向他微笑一下啦~!

之后各位就坐在钢琴上了对吧?(这个是很自然的反应,不可能你进去用他的厕所吧?)
坐在钢琴上时你可以去test他的钢琴的~~你没有看错!!你可以去TEST他的钢琴~~
之后他会问你要先弹scale还是pieces?这个就是个人意思了!

如果是我我会让学生先选scale,因为scale是练手指的...就当作是练习,习惯那个钢琴,等下弹考歌才不会出事~~!

scale完了就会到考歌了~~大家可以把弹考试歌这个部分当作是你在开一个演奏会,你只有唯一的观众,那就是那个外国人(考官)...
考歌(ABRSM的话)一定有三首,基本上大家一定是ABC循序弹完的~~大家一定会这样做的!!
可是~你们其实可以调换循序来弹的~~对!!你绝对没有看错!可以调换循序!考官也是人~~他们也会听歌听到怕!!这个是真的哦!!你可以用你的歌的快慢来决定。
例如:A 慢歌  B 慢歌  C 快歌
你可以编排成 ACB 或 BCA 一慢一快...连续两首都是慢歌...听了很累的~!哈哈!
或许很多人都不相信,不过这些你们都可以和考官要求的...现在是你呈现表演给这个外国人看~所以不要认为就听他的~~哈哈!不要忘记他们收了我们的考费哦!!而且都很不便宜叻~~!

接下来就是sight reading了~~ 这个感觉上在大家的眼里好像都很烂!其实sight reading是要靠平时的努力的~~勤劳点~~看到什么歌都拿来练练~~没有练也就随便弹弹吧!!这样也会有助于你的sight reading的~~加油!

接下来就到oral了~~哇~~这个应该会是大家的恶梦吧?哈哈!
大家也要有一些自信在这个环节~~~你们在唱歌的时候要选适合你们的clef...就是好像男生的声音多少会有些低沉,所以bass clef是你们的最佳选择!女生们就是多数是treble clef的~~

为什么考钢琴要考唱歌呢?
答案:我们的声音是世界上最好的乐器,当你要练习或弹奏一首曲目时,尝试唱出歌的主旋律,当你唱到要换气的时候,这一段就是一个phase...所以大家平时要练歌的时候都可以尝试去唱一下你们要练的歌~~在oral的时候不用怕,又可以知道你要弹的时候的phase到哪里...哈哈!!

哈哈~这个是我的经验之谈~~大家可以参考参考~~!我也用在我学生身上...

一流名嘴

http://pianotalker.spaces.live.com/default.aspx

各位同学~以上是钢琴学会Blog~
请大家常常上去留言哦!
那边也会根据学会上课进度和活动更改成长纪录。
只要有什么紧急事件都会在那边公布~
以后也将利用那边来宣传~
希望大家帮忙宣传!谢谢

一流名嘴

钢琴学会继续招生咯!
凡是对音乐或者说对钢琴有兴趣的高二同学~赶快到课外活动处索取课外活动报名表格来加入我们吧!

招生对象:高二同学(尚未参与任何课外活动者)
截止日期:请注意课外活动处广播
条件:热衷于音乐、负责任感、勤学、热爱群体生活…只要肯学习,我们都欢迎!

*如有任何疑问,可留言询问em0011

想了解或看看钢琴学会的生活照片及最新消息,可浏览一下网页:
http://pianotalker.spaces.live.com/default.aspx

一流名嘴

学会部落格照片已更新~请大家去看哦!

百变名嘴

請問吴美仪是誰呢

中级会员

新的顾问老师咯...如果没有错好像是初一十五的班主任~~哈哈!

一流名嘴

回复 #255 dious 的帖子

新的顾问老师咯~
一个很年轻的美女~哈哈
他也会弹钢琴的。
就下午班的老师~

百变名嘴

原帖由 Jocelyn@Cloud 于 2009-2-21 06:06 PM 发表
新的顾问老师咯~
一个很年轻的美女~哈哈
他也会弹钢琴的。
就下午班的老师~

哇,我錯過美女
可以叫她當我的老師嗎
XD

一流名嘴

回复 #258 dious 的帖子

你可以不要无聊的咯
今年你要回来表演吗?= =

百变名嘴

原帖由 Jocelyn@Cloud 于 2009-2-21 09:03 PM 发表
你可以不要无聊的咯
今年你要回来表演吗?= =

充當小客串是可以的
但是不能當大焦點