Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sUpERDolLf|3

POS M’SIA 国内邮寄总汇 邮资请自行查询(内有教学)

百变名嘴

原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-3-24 11:32 PM 发表

挂号的label必须向柜台购买~RM1.70~~

你需要寄什么产品?违法的不行~~

1或2件衣服~如果不会很厚的话可以买EXPRESS信封来寄~~
全部都可以寄的~pos daftar听说要2kg以上才能~但是我不到1kg也寄过~

挂号不可以超过2KG ,因为挂号= REGISTER MAIL
顾名思义就是给你邮寄信件之类的
如果把你要邮寄的商品包装成太大包的话(就算没有超过2KG),邮局的人也不会收

百变名嘴

原帖由 PS_fashion 于 2009-3-25 12:50 AM 发表

那么就是说假设我寄一件衣服,或者一小盒的礼品。。
只需要向pos office购买Rm1.70的label,之后把包装好的产品放进去。。写好地址就能寄了对吧?
除了Rm1.70还有其他收费的吗?

我没寄违法的东西啦。 ...

要邮寄挂号的话
1.把你要邮寄的东西拿给柜台的人,他们算了重量后会跟你讲多少钱,然后就会给你邮票和一张 resit = RM1.70 (首页楼主有贴图那张)。(如果你的东西是RM2.40,就是0.70的邮票+ RESIT)

2.邮票当然就是粘上去,RESIT 就要填写东西,正面填写收件人是谁,背面填写收件人姓名和地址,不过通常地址只是写个大概,好像写个 KL / JB /KUCHING  之类的就行了,不用写太详细(当然你要写完整也行,因为等下背面那张也是要还回给你的)

3.然后交回给柜台的人,他们会把RESIT 的正面贴在信封上,背面的再盖个日期印就会还回给你了

4.记得挂号邮件上除了要填写收件人的地址,也要填写邮寄人和地址,因为等下如果无法送达给那人的话(例如地址写错,或没有这个地址),邮局就是照你填写的邮寄人资料送回给你。

5. 如果邮差送回给你(邮寄人)时,也没人签收,你就要拿着邮差留下的NOTE 和你邮寄时的那张RESIT
    去邮局拿回你的东西。

6. 如果东西是收件人那里没人签收,反之就是收件人要去邮局拿回东西了。

清楚没有楼主觉得不OK 的话,帮忙在编辑下噢。。嘻嘻

翡翠长老

我没有寄过东西什么都不知道叻
如果我要用express寄东西
步骤是怎样?
我想问是不是每个邮局都是有不同的邮寄公司然后供你选择?

2万

巅峰尊者

原帖由 starzz 于 2009-5-20 03:44 PM 发表
我没有寄过东西什么都不知道叻
如果我要用express寄东西
步骤是怎样?
我想问是不是每个邮局都是有不同的邮寄公司然后供你选择?

邮寄EXPRESS的步骤:
①向柜台购买EXPRESS信封~不同大小不同价格~
②填好收件人和寄件人资料
③把你的东西放入EXPRESS信封内~并粘好~
④把EXPRESS信封正面的黄色单号贴纸撕下~并贴到EXPRESS单据上以保存~这个步骤可省略~但是黄色单号贴纸一定要撕哦~
⑤投入EXPRESS制定信箱~要是邮局没EXPRESS信箱~就交给柜台~

注意:尽量避免交给柜台~因为邮局规定EXPRESS只能寄DOCUMENT~

====================================

邮局只有邮局自己的邮寄方式~没有提供你其他公司的服务的哦~~~em0011

2万

巅峰尊者

回复 #217 Kimi_23 的帖子

你把步骤用点的方式写一写~我编辑到前面去~~

还是有很多人不懂哦~em0013

2万

巅峰尊者

回复 #216 Kimi_23 的帖子

我试过挂号寄超过2kg的~~
我想应该是那个人不会吧~他看到的时候傻傻看着我~然后还是帮我处理了~~

翡翠长老

回复 #219 sUpERDolLf|3 的帖子

哦哦原来如此哦~谢谢mm的解答~
那我想再问哦~因为我寄得东西是250gram罢了~
除了pos express mm还可以建议我用什么方式寄么?步骤又是如何?
因为我不是很清楚我这里的express pos office在那里叻~

百变名嘴

原帖由 starzz 于 2009-5-20 06:21 PM 发表
哦哦原来如此哦~谢谢mm的解答~
那我想再问哦~因为我寄得东西是250gram罢了~
除了pos express mm还可以建议我用什么方式寄么?步骤又是如何?
因为我不是很清楚我这里的express pos office在那里叻~

新手啊。。。
POS EXPRESS  是信封来的,你在首页应该看得到了吧,不同价格,不同大小的信封
在邮政局就买得到了,你懂你家附近的邮政局在那里吗?(邮局有时可能会缺货)

另外你可以邮寄挂号、POSLAJU 、平邮
平邮又分有表格和只是粘上邮票的那种(就好像寄普通信件一样)

百变名嘴

原帖由 sUpERDolLf|3 于 2009-5-20 04:02 PM 发表
我试过挂号寄超过2kg的~~
我想应该是那个人不会吧~他看到的时候傻傻看着我~然后还是帮我处理了~~

邮局的人有时很挑的。。
我去的那几间就是这样,看到就em0019

来讲一个POS EXPRESS 的
我朋友跟别人买面膜粉,超过1KG
那个卖家拿RM4   POS EXPRESS  的来装em0031
不懂怎样过关的。。

百变名嘴

POSLAJU 第一次没人签收,可以打电话 1300300300 叫他们在送多一次,
在没有人签收,自己要去拿了