Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: K2_khor

[原创] 测试单碟WD5000aak RAID0(WD声称目前最快的7200转HDD)

高级会员

原帖由 lck34 于 2009-10-9 11:20 AM 发表

gigaleon大兄的店在那里?我也想买,顺便拜访一下。。。

跟他订的,然后寄过来

等待验证会员

回复 #40 K2_khor 的帖子

明白了,谢谢您

支柱会员

原帖由 恶魔乂雪天使 于 2009-10-10 00:41 发表
明白了,谢谢您

还有哦,raid0万一坏一个HDD,你的资料就没有了哦!普通家里用户不需要做到这样快吧。

高级会员

原帖由 lck34 于 2009-10-10 05:27 PM 发表

还有哦,raid0万一坏一个HDD,你的资料就没有了哦!普通家里用户不需要做到这样快吧。

是的...所以最好还要多一个HDD来backup你的重要文件...
当然真常的使用HDD也没有这样容易坏...
就看个人需求吧...
如果你买了最快的Processor,最新的RAM,最好的Graphic card,
偏偏只用一个HDD,那真的是对不起你的电脑.....
毕竟HDD已经是电脑的瓶颈了,拖慢电脑的元凶....
有能力的就换SSD吧...
em0005 em0005

入门会员

看了你们的帖子对raid0 很有兴趣!
想问问如果我的WD blue 160GB 8MB 能raid 吗?
买多一个160GB 回来作Raid0 能吗?速度会上2xxMB 吗?

可以的话有raid0 得教学课程帖子吗?
还有bios 里set s.m.r.t  运作有何作用?必要吗?
谢谢各位指导下。

支柱会员

原帖由 Euphemia2012 于 2009-10-11 11:45 发表
看了你们的帖子对raid0 很有兴趣!
想问问如果我的WD blue 160GB 8MB 能raid 吗?
买多一个160GB 回来作Raid0 能吗?速度会上2xxMB 吗?

可以的话有raid0 得教学课程帖子吗?
还有bios 里set s.m.r.t  运 ...

raid0要看motherboard有没有支持,没有的话要另外买。就像你另外买一个3D卡这样。
如果没记错两粒不同大小的HDD也能做(要sata的)。
速度一定比一粒的快!
raid1就要两粒一样大小的,不然就会就会以最小的HDD大小为准。

入门会员

原帖由 lck34 于 2009-10-11 09:45 PM 发表

raid0要看motherboard有没有支持,没有的话要另外买。就像你另外买一个3D卡这样。
如果没记错两粒不同大小的HDD也能做(要sata的)。
速度一定比一粒的快!
raid1就要两粒一样大小的,不然就会就会以最小的 ...

asus R2E 有的raid 吧?
然后步骤是怎样呢?
要在bios 里面设定? 如要的话怎么设定?
还是要在windows 里面设定?
如果2in 1 了之后install windows 只会看到一个hdd 对吗?

白金长老

回复 #47 Euphemia2012 的帖子

去bios里面进sata设定换成raid,过后save了从起他会显示,比如按ctrl+i做设定之类的东西
进到去后就做Stripe 0,好了就储存所有东西从起,如果你安装XP你必须要有Raid driver
那么需要FDD 然后在第一个画面那里按F6然后就选你的raid driver
,或者某些系统光碟有包括raid driver的都可以,如果是vista或7
都不需要FDD只需要pendrive或ODD来安装你的raid driver,意思就是说当你安装
raid driver时候,你就将你的vista系统光碟拿出来,放妈妈板光碟放进你的ODD然后你就找你的raid driver,
当然安装完raid driver就把妈妈板光碟拿出来放回你的vista系统光碟或7在给他走,如果你有两个ODD就不需要那么麻烦,
如果你不要找,就在随便一个电脑上放放你妈妈板的光碟进去copy哪个raid driver出来放进你的pendrive,
也或者你下载了更新的raid driver就将他放进你的pendrive,那么好了就把他插进去从起
过后当要install raid driver就直接找你的pendrive内有的raid driver安装
好了就会开始安装系统的画面,希望你看的懂我写什么,我有一个老毛病
想到什么就写什么哈哈

青铜长老

搂住 你买多少钱?? 哈哈

超级会员

原帖由 Euphemia2012 于 2009-10-12 09:31 AM 发表

asus R2E 有的raid 吧?
然后步骤是怎样呢?
要在bios 里面设定? 如要的话怎么设定?
还是要在windows 里面设定?
如果2in 1 了之后install windows 只会看到一个hdd 对吗?

晕,会买R2E。尽然不懂什么是raid
你是看那片贵,就买那片是吗