Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: eiki

[台湾] 【有关去台湾的资料】无论你是要提供还是要参考都欢迎你进来~ Ⅱ

1万

无敌名嘴

好怀念~~
笨笨糖 发表于 2011-2-17 02:15 PM

哈哈!要不要我帮你打包

1万

无敌名嘴

你没看到吗?。。。。

阿宗面线 ...好像是在淡水码头吧。。。?
pannic 发表于 2011-2-17 09:14 AM

我吃得阿宗面线是在西门町那里哦...淡水码头有么?

一流名嘴

我吃得阿宗面线是在西门町那里哦...淡水码头有么?
paul83 发表于 2011-2-17 09:06 PM

可能我弄错了。。。。。

1万

无敌名嘴

可能我弄错了。。。。。
pannic 发表于 2011-2-17 09:57 PM

哈哈!pannic 兄今年没有计划到那里玩吗?

一流名嘴

哈哈!pannic 兄今年没有计划到那里玩吗?
paul83 发表于 2011-2-17 10:17 PM

照计划今年是生宝宝的时候。

超级会员

楼主,我有乖乖爬贴,做功课才敢来留言, 用了很久的时间爬了你旧贴,再来爬你新贴   真的让我获益良多的。

我会在台湾 - 3/31~ 4/6 (7天6夜)只是在台北和花莲。 我们一共12人的。

以下是我做好的行程表哦~

第1天  31/3/2011 ( Thursday)
(9.45AM) KL ~ 台北,桃园机场 (2.45pm),西门町血拼,晚餐在师大夜市。
住宿: 台北悠阁 (NT$ 2940/5晚)
交通:包车从机场到住宿(12人, NT$2400) ; MRT 到师大夜市。

第2天  01/4/2011 (Friday)
8AM 要准备搭 台湾铁路 到花莲 (NT$450; 3小时), 民宿的人会免费来接我们。
太魯閣國家公園→砂卡礑步道或布洛灣遊憩區→燕子口→慈母橋→九曲洞→天祥→長春祠→ 七星潭(可租腳踏車)
住宿: 日出民宿
交通:花蓮旅遊套裝*一日遊* (約8小時) RM132.00 (包住宿& 一日遊)

第3天  02/4/2011 (Saturday)
9AM 要准备搭 台湾铁路 到台北 (NT$450; 3小时)
北投温泉 →淡水老街→渔人码头→ 士林夜市  
住宿: 台北悠阁
交通:包车一日游(12人, NT$5200 ~ NT$7800)。

第4天  03/4/2011 (Sunday)
9AM  九分 → 金瓜石黃金博物館, 陰陽海 → 野柳 →外木山海濱 ,白米甕砲台 → 基隆→ 廟口夜市  (如果不够时间,会skip 掉金瓜石黃金博物館, 陰陽海)
交通:包车一日游(12人, NT$5200 ~ NT$7800)。

第5天  04/4/2011 (Monday)
FREE and EASY (MORE ON SHOPPING !!!!!)
西门町,  台北地下街, 成品店, 商场...
晚餐在五角船板
交通:MRT

第6天  05/4/2011 (Tuesday)
故宫 → 台灣故事館  → 台湾 101 → 五分铺 (close at Monday) →  饶河夜市 (靠近五分铺) → 诚品书店 24小时
交通:MRT

第7天  05/4/2011 (Tuesday)
早上最后的血拼, 12PM 准备到机场, (3.45PM 的飞机),待机的时候会看看 Hello Kitty 梦幻玩国。
交通:包车从住宿到机场(12人, NT$2400)

住宿: 日出民宿      http://www.bbsunrise.tw/pack.htm
住宿: 台北悠阁      http://tw.myblog.yahoo.com/taipeiyork

住宿方面都预订好; 12张悠悠卡也拿到了;宝贝机应该要下个礼拜才可以申请;台湾铁路要出发的12天前才可以定购。

台湾我要来了~~~

黄金长老

樓主好~~~~

爬了你的貼了哦,很贊!我會和朋友一起在二月為過去台北哦,行程一共是8天7夜。想樓主幫幫忙,我的行程太單調了。。

第一天 (星期一)1440抵達桃園機場
會直接到位於忠孝復興的飯店,那時應該已經下午4點多了吧。這種時間最好安排去哪裡呢?最好是附近的,可以走走看看吃吃,準備明天一大早的行程。

第二天 (星期二)
我是計劃直接去五分埔瘋狂購物。。。如果逛完大概需要多久時間呢?這天只加一個國父紀念館會不會太空蕩?

第三天 (星期三)
先到淡水》》花博》》美麗華樂園摩天輪(是不是晚上才有看頭呢?呵呵~)》》飯店
(加進北投溫泉如何呢?)

第四天 (星期四)
check out台北飯店到九份的民宿住一個晚上
(九份可以skip掉金瓜石的話,還有哪些好去處或必吃的食物呢?)

第五天 (星期五)
從九份到基隆逛逛》》台北忠孝復興》》頂好,微風廣場,東區小店
(東區小店其實怎麼去啊。。。)

第六天 (星期六)
從飯店到木柵動物園貓空纜車》》新光三越,101,華納威秀》》饒河夜市》》誠品
(師大夜市有靠近嗎?聽說蠻好逛的)

第七天 (星期日)
去烏來(ok嗎?)》》中正紀念堂》》西門町》》台北車站-後火車站,地下街

第八天 (星期一)
1545的飛機回吉隆坡
(早上11點就要check out了,送機服務直接到機場,機場那有什麼好逛,可以最後衝刺的呢?)

問題來了:
1. 我們想加進1-2天的時間到台北市以外的地方,例如野柳,六福村,小人國,南投,獅頭山,陽明山,宜蘭,板橋,十分(和九份有關係嗎?哈哈~)等等。請問有什麼推薦和該加入行程的哪一天呢?最好是一天來回可以到的,因我們已經訂了台北的飯店。

2. 有哪幾天的行程是可以combine在一起,節省時間去更多地方的呢?

3. 該在哪一天加入士林夜市,師大夜市,北投溫泉等。

4. 想參觀非常有特色的景點,例如有火車便當的啊,高鐵啊等等的。希望有好介紹~~

樓主肯幫忙真的是感激不盡!!!!

本站名嘴

哈哈~~鸡蛋带不上飞机吗??
vo_angel 发表于 2011-2-17 16:50

很像是不能~~你要买鸡蛋回来?

本站名嘴

谢了,这是我的行程:
5/3/2011
KL - TPE
搭客运去台中朝马站(2 hrs 30 min)
台中商圈
逢甲夜 ...
paul83 发表于 2011-2-17 21:02

恩恩~好想吃18°的巧克力喔~~
不错的行程。下次能参考~

本站名嘴

那我一定要去试试了,太好了大家都回来了.....
paul83 发表于 2011-2-17 21:04

哈哈~对吖~我一直都在~只是没有出现~
帖子我都有一页一页的去爬~