Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: lon3y

ACCOUNT LCCI CAT DIPLOMA

百变名嘴

回复  secrete_2009

我没什么意见哪一间最好啦,因为我survey不多间,我那间坡地的KTC那间是我之 ...
恋恋晴空 发表于 2011-4-13 09:15 PM

那你现在在做工了咯?
你读到第几level?

百变名嘴

我先跟你说明一下,所谓的ACCOUNTANT是会计师,帮一间公司理财的,已经不做ACCOUNT了哦,ACCOUNT是CLER ...
Kianrio 发表于 2011-4-13 10:37 PM

那我从CAT和ACCA读起会不会太快?

那你现在还是做LCCI吗?以前你做LCCI时薪水多少?
LCCI可以做什么的?
我想知道你以前是做什么开始~
我怕我直接去读太高会考不到

本站名嘴

回复 141# secrete_2009

CAT我读完了,考试也考完全部及格,文凭也拿了,现在是全职工作,但是我工作性质不和会计相关哦,我是一个助理在基金管理公司工作哦~呵呵

青铜长老

LCCI可 ...
secrete_2009 发表于 2011-4-14 12:18 PM

CAT去ACCA很好啊! 正常路线~
为什么这么在意薪水? 一开始都是低的,ACCA毕业了也是低的! 可是要看长远,先学知识,后谈价钱~
你进这行后有些东西都会透明了,所以呢CAT > ACCA是没错的~

百变名嘴

CAT去ACCA很好啊! 正常路线~
为什么这么在意薪水? 一开始都是低的,ACCA毕业了也是低的! 可是要看长 ...
Kianrio 发表于 2011-4-14 08:42 PM

我怕自己应付不来嘛~【if start CAT ->ACCA】
没有啦~我是想说要读就要为未来打算
不然读来也是浪费的

百变名嘴

回复  secrete_2009

CAT我读完了,考试也考完全部及格,文凭也拿了,现在是全职工作,但是我工作 ...
恋恋晴空 发表于 2011-4-14 06:55 PM

那你CAT一次就pass吗?
你没在打算读到ACCA吗?

本站名嘴

那你是读哪里的?
t8会难读吗?
那如果我要读CAT AND ACCA需要考什么paper?
secrete_2009 发表于 2011-4-14 12:05 PM

我在雪州sunway读的。。
你要上ACCA 一定要完成cat 或fia咯。。t8是其中一张cat 的paper啦 。。。
CAT 有9张,包括financial accounting(t1,t3,t6), cost accounting(t2,t4,t7,t10), management(t5) , tax(t9),audit(t8)
然后他t8 t9 t10 中选其中2张。。。10% 选择题 90% theory 和calculations
新的fia 就只有7张,没有tax 和 audit 了。。。全部考试都是mutiple choice question (选择题)

如果你6月去读,应该是跟新的FIA了。。。

本站名嘴

LCCI可 ...
secrete_2009 发表于 2011-4-14 12:18 PM

啊哟,不要浪费时间去读LCCI啦。。。
很多人读了LCCI又跑到我学校来读acca =.=''' 。。就浪费多半年时间咯。。
cat 上 acca 只需考6张发f level paper (因为exempted了3张)
如果lcci 上acca, 就要考完9张f level paper 哦。。。

百变名嘴

我在雪州sunway读的。。
你要上ACCA 一定要完成cat 或fia咯。。t8是其中一张cat 的paper啦 。。。
C ...
HappyQi 发表于 2011-4-14 11:08 PM

那CAT容易还是FIA?
是今年开始没有CAT有FIA是吗?
我应该7月intake
audit是不是以后可以出来做auditor?

百变名嘴

啊哟,不要浪费时间去读LCCI啦。。。
很多人读了LCCI又跑到我学校来读acca =.=''' 。。就浪费多半年时 ...
HappyQi 发表于 2011-4-14 11:25 PM

真的哦
那么我还是别浪费时间最好的
呵呵
你也是从CAT读到ACCA?