Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: lon3y

ACCOUNT LCCI CAT DIPLOMA

本站名嘴

哇,我支持CAT 。。。 之前我也读CAT, 现在我读着ACCA 。。。
Sunway 大学读的,因为Sunway-Tes有plantinum status 。。。
有人介绍我读mac orange,但是我不知道 。。。

黄金长老

回复  GMA|Sea

没有误错啦~~
   因为MMU 是唯一 你读了 可以成为Malaysians Accountant Associa ...
cutebabypig 发表于 2011-2-19 01:05 PM

什么意思呢?mia不是只有国立大学和acca文凭这两种途径,再加上3年experience吗?
读了mmu就可以直接成为mia member??好像没听说过诶

初级会员

回复 71# HappyQi

CAT 会很难熬吗?你读一年罢了?

黄金长老

现在应该是县决定你到底要拿什么样的文凭才去什么地方读吧
接下来就是考虑你要留在新山还是往外读,毕竟到外地读需要多一笔生活费
第三才来考虑去哪间学院读

说真的lcci是比较适合那些已经有打算要快点做工,或者半工半读的人,他的accounting偏向practical
的东西,去上班的话大概就很快上手了,accounting的基础也较强,但他的弱点是比较没有牵涉到其他的领域,而acca却不只是读accounting而已,还牵涉到tax,corporate laws, business analysis, audit,finance之类的,所以如果你有打算要读acca的话,其他科目就要加油一点咯,而且它不能exempt papers

cat的话是为acca在铺路的,所以考的东西都是acca的foundation,虽然accounting不够强,但还是有它的优势,况且在acca part2努力的话,basis也不至于说会很弱很弱啦。而且它能exempt3张,而且有了cat出去还是找得到工,薪水也不会说差得很远

lcci听说eu还挺不错的,不过那边好像是用英文和广东教学(不太清楚)
新山也有的读

cat和acca的话其实有很多选择,新山的话就有sunway, ktc, crescendo, citypro
kl的话更多,比较出名的是sunway,因为他有platinum status。其他的还有kasturi, mc orange, ftms, kolej bandar,taylor
其实acca哪间学院好这很难说~~
与其拿学院来做标准不如拿老师来做标准
一间学院里请到的老师不可能全部都是好的
所以你可以分散着拿
像sunway的话,他有full time and part time classes,所以上课时间较多,然后有mock exam之类的,他的学生素质都比较好,而且有barring system,所以拿到platinum status不能全归功于学校
其他的学院上课时间就没那么长
但其实还是看个人的喜好啦

degree vs acca
degree有assignment, project, presentation之类的,不像acca半年才考一次试,第一次出去做工的时候真地会缺少很多经验和技巧,人际沟通之类的问题

mmu听说读书风气很不错,老师都很好,外面的公司都很喜欢mmu的毕业生
拉曼学院也是有读书风气的地方

如果英文不好的话其实后天是可以加强的
就算不读acca,读degree,还是需要英文啊,以后出来做工还是要用到啊
acca不是考英文,多看多接触英文就会进步的,而且marker知道我们asian的英文程度,只要他看得懂你大概在写什么就不会刻意刁难,英文不需要超好的那种

一流名嘴

回复 74# sashimi

好仔细哦~
我可以问你问题吗?
我的问题就是~不懂读ACCA还是degree~
ACCA哪里读呢?我只知道degree在MMU读不错好~

青铜长老

回复  Kianrio

MMU只是到degree?
那么我应该到哪里去读ACCA呢?
恩 发表于 2011-2-19 11:18 PM

不管哪里读,ACCA的成绩都是需要寄去英国哪里改的!所以成绩是有保障的!
所以你要选的只有老师方面了,以老师来做决定吧!

青铜长老

什么意思呢?mia不是只有国立大学和acca文凭这两种途径,再加上3年experience吗?
读了mmu就可以 ...
sashimi 发表于 2011-2-20 12:20 AM

我只知道马X人有这种好处而已!

青铜长老

赞同~
我正拿着LCCI的course
以老师的说法来说
LCCI的ACC较注重于计算
CAT的好像较注重于语文方面(C ...
水无痕 发表于 2011-2-19 11:11 PM

让我来纠正你们吧!你们好像没什么了解外面的ACCTING
现在ACCTING注重的在于FINANCIAL REPORTING STANDARD,是一个标准来决定你的DOUBLE ENTRY来怎样做,所以可以全球统一的做法!
读STANDARD是让你们知道为什么会这样做DOUBLE ENTRY,原因在哪里! 这是出社会该懂得东西,计算在中学在就该学会了!

我现在已经在社会做audit的了,先给你们知道FRS这个东西!

黄金长老

回复 60# 恋恋晴空

那间啊。。。那我是你的邻居咯。。。
隔壁那间全玻璃的。。。

青铜长老

不好意识,你知不知道ACC是要comply with standard的? 没有什么level不level的!
在LCCI里面,基本 ...
Kianrio 发表于 2011-2-19 09:09 PM

Erm。。我不知道你几岁拿什么course。
我只是一个过来人。
我只是说明而已。
没有要向谁比谁比较厉害讲。