Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: x_m_v_p

spm成绩出了,很多人都感到茫然,身为过来人,我给大家些意见。

一流名嘴

我不奢望看了我的帖,再去读poly然后成功的人会报答我。
我只是以过来人的观点想指点一下,让年轻一辈的可以少走一段冤枉路

白金长老

回复 29# x_m_v_p

lz~那你再仔细看下~我是回复你#23的贴~ ><
我是针对你那贴而发言哦~

白金长老

回复 31# x_m_v_p

对啦~虽然你出发点好,但你也没有必要对他们那么凶吧~
他们也只是着急想知道怎样进嘛~

黄金长老

在紧张也不能没礼貌,先打个招呼,或说声请问吧。你没看日本发生大灾难时,他们不紧张吗?也没见 ...
x_m_v_p 发表于 2011-3-25 09:25 AM

这个是天灾,没人会意识到的。
如果你把事情放在大马文化,情况恐怕已经失控。这就是我们的文化
学业是毕业生的转折点,选错就是浪费时间。日本能重建,短短6天大道恢复通车。
时间年龄过了就没有。所以,人家需要协助请尽量而为。
举手之劳何乐不为?对不对?

黄金长老

diploma在这个时代不算什么了。。。但是degree出来当个executive level的,时常有的事。

所谓 ...
x_m_v_p 发表于 2011-3-25 09:19 AM

degree出来确实比较有竞争力,如果是针对行业。。degree也不是万能的。如果是服务业,也只能担任中间管理职位。
如果说不读书去做工拿经验,这个就是跟外劳没分别,只懂做,不会在工作学习。
你是否注意到,现在的课程都包含实习?这个就是为什么了

就如你说的,口才- 这个就是为什么我们要面试。光看照照片是看不出的。
如果你说口吃的话,应征表格都会有是否残缺的项目填写。
这个不是企业在歧视残障人士和质疑他们的工作能力,如果一个残障人士是有一定的能力和知识,为何不让他们在合适的环境下工作?

谢谢你的认同文凭只是桥梁和踏脚石

白银长老

楼主,我非常同意你的说法。现在我在新加坡读poly,真的很好。90%从poly出来的不要生都找到工作和成功升学!!!!!!!!!有谁要问关于poly的东西就问我!!!!alan_wong_yong_kiat@hotmail.com

一流名嘴

这个是天灾,没人会意识到的。
如果你把事情放在大马文化,情况恐怕已经失控。这就是我们的文化 ...
学业是毕业生的转折点,选错就是浪费时间。日本能重建,短短6天大道恢复通车。
时间年龄过了就没有。所以,人家需要协助请尽量而为。
举手之劳何乐不为?对不对?
holyangel456 发表于 2011-3-25 02:12 PM

我能感受因为
我当年也是错过这关键的转折时期

更可怜的是当年连指路的人,我都遇不到。。。

一流名嘴

degree出来确实比较有竞争力,如果是针对行业。。degree也不是万能的。如果是服务业,也只能担任中间管理职位。
如果说不读书去做工拿经验,这个就是跟外劳没分别,只懂做,不会在工作学习。
你是否注意到,现在的课程都包含实习?这个就是为什么了

就如你说的,口才- 这个就是为什么我们要面试。光看照照片是看不出的。
如果你说口吃的话,应征表格都会有是否残缺的项目填写。
这个不是企业在歧视残障人士和质疑他们的工作能力,如果一个残障人士是有一定的能力和知识,为何不让他们在合适的环境下工作?

谢谢你的认同文凭只是桥梁和踏脚石
holyangel456 发表于 2011-3-25 02:27 PM

我说的是性格,要是面试时你连招呼都不打,你看他请不请你。

我阿姨是残障人士,但他和普通人一样工作,我很佩服他。

一流名嘴

楼主,我非常同意你的说法。现在我在新加坡读poly,真的很好。90%从poly出来的不要生都找到工作和成功升学!!!!!!!!!有谁要问关于poly的东西就问我!!!!alan_wong_yong_kiat@hotmail.com
HoLy_ShIt 发表于 2011-3-25 03:19 PM

谢谢认同

终于有个会的人,问他吧!

黄金长老

想读stpm,, matrikulasi,kolej,foundation...

如果觉得自己成绩不错,但父母不想,或供不 ...
x_m_v_p 发表于 2011-3-24 11:50 AM

只受马来西亚承认的文凭是???