Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] ——幸福泡泡——

一流名嘴

这个故事
基于我跟一个女孩之间的一点关系
3分真7分假
也是我第一次静下心来创作
在此分享给大家
欢迎大家给与意见
绝对原创
by:宇

——幸福泡泡——

“我先你一步离开这个地方噜,记得好好照顾自己。”
那时的我,是这么说的。
我们并肩而坐,时而面面相觑,很多情绪其实已不言而喻。
共用一幅耳机是我们的默契,现在回想起来,那不就是幸福吗?

我们从没在一起,更像是李大仁与程又青。
我们心有戚戚焉,你真的懂我。

“友达以上,恋人未满。”
你总是这样说,然后对着我莞尔。
我唯有苦笑,多少次试探,却毫无结果。

“心情不好时,告诉我,不要倔强,你还有我。“
我死劲的揉了揉你的头,笑的很苦涩。

”哼,才不要。别忘了我是女强人。“
双腿悬荡着,你撇了撇嘴,不满的说道。

你总是把女强人挂在嘴边,
殊不知,你早已坚强得让我根本无法踏入你的心里。
认识你三年了,你从不在我跟前掉泪,
你总是倔强的紧咬嘴唇,生怕那滴该死的眼泪掉落。

我喜欢牵着你的书包,走在你身后
你走到哪,我便跟到哪。
那些日子,真的好快乐,好快乐。

快乐到我以为我透支了这辈子的幸福。

毕业典礼上,我抱着万分情绪步入礼堂。
而你静坐在礼堂一旁,看着学长们毕业。
那是一辈子的距离,注定我们无法在一起。

毕业后的日子,好难受。
而你,究竟过得好不好,我不知道。
我再也无法从信息里推测出你当下的心情。
你视乎如同过往一样潇洒,
而我却时不时陷入思念的浪潮。

我渐渐开始害怕发送信息,
我渐渐开始回忆以前有多美好,
你依旧温柔,你从未改变,
只是毕业后的距离,
渐渐开始无法维持我心中薄弱的信心。

你还好吗?
没有我的你,是不是快乐依旧?
没有你的我,再也不是我。

“不是情人哪有送情人节礼物的道理?”
朋友是这样告诉我的,
我的双手紧了紧,依旧苦笑。
“她比谁都来得重要。”

“记得,幸福不是止步不前,是你的早该是你的了。”
我何尝不知道这份道理,但你要我情何以堪?

“情人节快乐!”
我双手提上礼物,咧嘴说道。
“谢谢。”
你歪了歪头,笑的很开心。

但,也仅此而已。

我从不间断查看你的部落格,
但我寻不着当初的那份默契,
陌生的人事物,
陌生的字字句句,
陌生的你,
还有,
陌生的我自己。

“可不可以不要是友达以上,可不可以不只是朋友?“
我抓紧话筒,等待电话那头的审判。

”我们........能不能保持这份默契就好?“
就这么简单的一句话,却烙印在我心中久久挥之不去。

话筒那一端我沉默不语,
话筒的这一端,我死咬着嘴唇,拼了命的安抚自己的情绪。

”对于这种什么都不是的关系,我有点累了。“
我深呼吸了一口气,压下话语中的一阵阵哽咽,缓缓说道。

”不要一次性的掀开太多的问题,我承受不起,你知道的。这是我们的默契不是吗?“
就是因为太了解你,所以始终压抑不下心中的那份不安。
究竟为什么止步不前?
一直都没有人能够为我解答这个疑问。

而我最后的倔强与执着,
是彻底的从你的世界中消失。
极为讽刺的是,
最后的最后,
我依靠与利用的,
是我不找你,你绝对不会主动联系我的这份默契。

幸福是泡泡,
在静谧的星空下飘逸,
而我试图抓紧,
却只能眼睁睁看着它在我手中幻灭,
什么都不剩。
唯一能够证明一切曾经存在的,
是不经意下掉落的一滴滴晶莹泪光。

五年后。

男孩左手插在口袋,右手捎了捎头,
漫不经心的在街上散步,
时而环顾四周,
明显毫无目的,
举手投足间散发出一股对什么都毫不在意的感觉。

似是发现了什么,
男孩的脚步顿了顿,目光投向不远处的一处商店,
那里站着一对明显热恋中的情侣,
男生亲昵的揉了揉女孩的头,女孩明显笑的很开怀,
他们手牵着手,漫步在街上,时而打闹时而依偎。

“泡泡,你果然是幸福的。”
男孩依旧捎了捎头,咧嘴说道。
眼眸深处不经意间闪过了一丝无人察觉的泪光。

收藏收藏0

中级会员

谢谢分享~
祝福你有情人终成眷属~

一流名嘴

回复 2# San28

谢谢支持
还是让一切顺其自然吧=)