注册  找回密码

JBTALKS.CC

急急急,读宽中考SPM会很难吗?

入门会员

想问各位学哥学姐,宽中考SPM会很难吗?

我哥哥读国中,所有的科目和课本都是以国语教学。。。。宽中的所有科目和课本是以什么语言来教学的呢?

收藏收藏0

超级会员

要看你是什么科目啊
如果是biology chemistry physics 宽中是用英文的
spm有英文的啊

入门会员

loVe_angel~~~ 发表于 2014-4-14 12:29 AM
要看你是什么科目啊
如果是biology chemistry physics 宽中是用英文的
spm有英文的啊

现在的国中不是改回国语教学了吗?

我的孩子很彷徨,他不知道要读国中,还是读宽中。所以用我的户口发问问题。

他问我们两夫妻意见,我们都不知道该怎么回答他,因为我们两个都是国中生。。。

超级会员

kris_thye 发表于 2014-4-14 10:09 AM
现在的国中不是改回国语教学了吗?

我的孩子很彷徨,他不知道要读国中,还是读宽中。所以用我的户口发 ...

那我就不清楚国中现在的教学语言 因为我自己本身是宽中生 今年是要spm考生
我自己读宽中觉得不错很好 其中的好处就是可以学到很多东西 社团等等都是自己负责 可以训练自己
还有筹备校庆这些活动 可以学会组织分配 还可以和同学一起筹款 增进感情
而我自己本身是理科生 spm语文科基本上都是考程度 而数学的话 我认为是宽中生应该都不会遇到太大的难题
至于biology, chemistry和physics 只要在学校有听讲 是可以应付的 但是就是要勤劳做spm历届考题 熟悉题型 遇到不会的那几课可以去买参考书来复习
由于现在要拿到spm文凭 不只是国文要及格 还有sejarah也是  sejarah可以去补习 然后自己复习 要及格不是难题 但是要A就要努力去准备
现在国中换回国语教学 但是你可以去询问国中生double confirm
如果真的spm是用国文 那么就要更努力(宽中生) 但是可能性或许不大 到时候可能会有反对的声音吧
宽中好处就是考统考有统考文凭 可以直接进大学 只是看你的统考成绩的好不好来决定大学
而国中生的话 毕业后有spm文凭 但是还要去进修 读stpm.....才可以进大学
如果是stpm应该是两年左右吧 就相对宽中可以省一年
不过最后最后还是要看你要走哪条路 读国中 考spm肯定不会有很大难题 如果有好好认真
而选择宽中的话 就是要自己准备spm 但是我相信如果你很坚定要考好 要拿A+也不会是太大的难题
希望这些资料可以帮到你们 加油!

入门会员

loVe_angel~~~ 发表于 2014-4-14 08:05 PM
那我就不清楚国中现在的教学语言 因为我自己本身是宽中生 今年是要spm考生
我自己读宽中觉得不错很好 其 ...

love_angel, 谢谢你。。。。你的资料对我很有帮助。。。。。感恩