注册  找回密码

JBTALKS.CC

初学者22岁,古典班还是成人钢琴班才对?

中级会员

我想学钢琴。可是不懂该选哪一个才对
我没有音乐底子
我想学会看谱,之后可以在家里玩不同曲子
我去问一间,他说我应该先学古典钢琴。另一家说我是成人。我应该进成人班。他说古典钢琴班是for小孩,简单容易学
他说我是成人要学成人班,没有基础也是进成人班
那一个比较适合?==
tqtq

然后我想问,我想买钢琴。二手和新的,哪一个值得?价钱怎样

收藏收藏0

金鼎名嘴

古典钢琴。。其实两个课程没什么差别的。。。

不管你拿什么课程,都是看老师怎么教,看用什么教材,大人的话就是用Piano Adults Beginners这本书,橙色厚厚的。。想学看谱的话就要学古典,古典的比较多技术的东西,流行乐很少技术的东西,谱也比较简单。。。

要学了自己在家弹的话就要花2年时间学好手指基础练好指法练习和看谱弹。。看谱弹是不容易的,因为你眼睛看谱,头脑要process了然后控制手指动。。如果不熟悉5线谱上的每个音符位置那头脑就会要花很多时间来看谱上这粒音符到底是什么,知道了后头脑要控制手指去弹,如果手指不熟悉的话又要找琴键上那粒音符的位置出来然后弹下去,就变成整个过程就很慢了。。。

钢琴可以买二手的,但是要会看琴好不好,不是看琴身,钢琴外表的木二三十年都还可以保持美美的,最重要的是里面的琴弦和琴锤,琴弦一根RM88,里面有88根,越粗越贵。。所以二手钢琴可以的话不要找外面的二手琴店买,很多都是二三十年的琴拿来复新,里面的琴锤都不是原装的。。。

要买二手最好是找钢琴老师买,看谁家的琴要卖。。这种比较好,不过要确定他当初买的是新的还是二手的。。。

新的钢琴的话可以买Yamaha JU109现在大概是八千多。。这个model二手的话大概三四千,不顾要看有没有人要卖啦。。。

或者另一个选择就是买电子钢琴【注:不是keyboard 电子琴】。。电子钢琴是模仿钢琴的构造,所以琴键是有钢琴的那种手感的,要练好手指就一定要用钢琴,最差都要用电子钢琴,keyboard是没有那种手感的按下去轻轻的。。电子钢琴的话大概是四千多五千多这样。。。

中级会员

Mozart 发表于 2014-6-20 04:10 PM

不管你拿什么课程,都是看老师怎么教,看用什么教材,大人 ...

我去yamaha看过,他介绍我rm5000那样的。可是好像不是很高。是不是越高越好?
是不是要去几间钢琴店看会比较好呢?
我想学这几首-say something-梦中的婚礼-tonight i celebrate my love for you 等等
那选古典会比较保守马?

中级会员

不管你拿什么课程,都是看老师怎么教,看用什么教材,大人 ...

8千块我应该给到很害怕==
可是我不想买了后悔的钢琴。因为钢琴也不是便宜的东西。
除了这款还有什么好介绍马?

中级会员

我没有权限回复信息。
还是hotmail你有马?
你去inbox我,我去加你

金鼎名嘴

猫咪小女孩 发表于 2014-6-20 06:04 PM
我去yamaha看过,他介绍我rm5000那样的。可是好像不是很高。是不是越高越好?
是不是要去几间钢琴店看会 ...

你说的RM5000是二手的?
矮的高度差不多是110CM那样,就是刚才我讲的JU109,高的差不多是120CM~125CM左右。。。

站立式钢琴越高里面的琴弦就越长,那声音的震动就会越好听,像三角钢琴就会有很长的,所以声音很好。。但给初学者练琴到考完钢琴8级用JU109也是没问题的。。。

一开始就要直接学这些歌是不可能的,我刚才也说了,你要花2年时间练好基础先。。最少都要1年时间练好基础才可以弹歌曲。。。
当然你要直接学歌曲,死练苦练那首歌到熟也是可以的,但没有基础,你只能弹那首歌而已,要再学别首歌的话会比较难咯。。如果想学的话就学好基础。。。

课程没差的啦,我已经讲了,最重要是看老师怎么教,用什么教材罢了,差别就是这个而已。。成人钢琴课没错的话是1小时。。。
古典钢琴是分级慢慢上,但不代表一定要考试,程度到了就会换级,不是考试了才能换级,每堂课45分钟,有学乐理和钢琴。。。

拿古典课程就可以了的,从最基本的慢慢学,这样比较好,只是讲初级的乐理书本会比较多卡通啦。。哈哈。。没什么影响的。。。

金鼎名嘴

猫咪小女孩 发表于 2014-6-20 06:13 PM
我没有权限回复信息。
还是hotmail你有马?
你去inbox我,我去加你

hotmail是指skype?
这个我没开的。。

中级会员

Mozart 发表于 2014-6-20 06:22 PM
hotmail是指skype?
这个我没开的。。

ok....我听说钢琴不能看型号。因为就像手机,每个model一样,可是还是每架不同。是这样吗?

中级会员

Mozart 发表于 2014-6-20 06:18 PM
你说的RM5000是二手的?
矮的高度差不多是110CM那样,就是刚才我讲的JU109,高的差不多是120CM~125CM左右 ...

5000是新的。我在bukit indah yamaha问的。
可是那架好像很低

金鼎名嘴

猫咪小女孩 发表于 2014-6-20 06:34 PM
5000是新的。我在bukit indah yamaha问的。
可是那架好像很低

你讲很低的是不是这样的?
5000不可能买得到新的钢琴的。。。