注册  找回密码

JBTALKS.CC

[分享] 6个新加坡和大马做兵的差别

金鼎名嘴

各位新加坡人和新加坡永久居民一定对NS非常不陌生勒!但是勒在马来西亚的年轻人就在想到底那是好还是坏。身为新加坡人如果你觉得马来西亚的PLKN就像中学的NNC假日营;而马来西亚人的你觉得新加坡NS就是全职士兵。那相隔一条桥的你们就应该看看这个!NS跟PLKN的差别!
来来我们看看到底差几多!

在服役期

新加坡
一年十个月或两年前提你通过你的体能测验先!然后勒,不要想到那么好,你还要每年回去参加营内训练通常就一、两个星期,然后还要参加体能测验。如果你那个体能测验不pass就够力料咯!其实也没有什么啦,就那年还要再参加20次体能训练。所以总的来说,你不可能两年就逃出来的啦!哈哈哈

马来西亚
3个月就这样,没下文料。你还要什么?!

新加坡
这边勒,就只是for 男生们。而女生呢,就会比男生早开始工作啊或继续读书。所以咯,这就是为什么每次你们都会看到新加坡的男人会比马来西亚的男人迟“结粉”咯

马来西亚
不管你是男是女,只要你是人!你就可能收到信!谁理你哭,哭了还是要去!其实我也不是很清楚啦哈哈哈,but 如果在新加坡的话,我也许会很愿意去。

目的

新加坡
表面上来讲勒,我们就是保家卫国!不过对有些人来讲就是;“叫我去我就去咯!还可以怎样?”

马来西亚
马来西亚是个多元种族的国家。就是要团结不同种族的人民,增加大家的爱国和奉献精神还有发展年轻人的个性还有成熟价值观。Hmm…Malaysia boleh啦!

征兵

新加坡
讲真的啦,只要你手上有新加坡IC或者PR,你就不用想跑料就算你躲起来到你忘记料,还是不管你几有钱啊是名人也好,就是要去对了。所以勒现在你知道为什么我们讲叫“我们去就去咯!”

马来西亚
通过电脑自动筛选咯!总而言之,一次最多征90k的人。不管是男是女,你还是可能会被选的咯~政府的信有酱恐怖灭?!

训练

新加坡
你有看过士兵带着一支枪冲进布满敌人的森林里面吗?我们就是酱训练的,我们要掩护我们的buddy又要从这里跑去那里,甚至还要为我们的“老婆”(rifle)填充子弹,全部动作都要在光速间完成。

马来西亚
马来西亚人都知道的啦!如果是新加坡人的话就问看你身边的朋友谁有参加过NCC假日营就会懂料啦!只是把那三天换成三个月罢料!弄到紧张一点,那就是PLKN咯!!

制服

新加坡
在我那个年代蛤,他们换过制服一次。我的一个朋友他前两年才进去,才又换制服,最新那个很够力!换句话来讲,就是厚那真的是很适合在野外训练的我们。讲真的,最新的这个真的很好!我真的不知道,敌人可以怎样射我哈哈哈~超好的!

马来西亚
森林在我的常识来讲是青色和褐色的咯!但是他们的制服。。。为什么是蓝色的?!不要问我!我不懂咯哈哈哈。它也是很可怜咯一直被讲~

PS : 一个进去后可能会失恋 , 一个进去后可能会找到男女朋友囖 ~
已有 1 人评分人气 收起 理由
afongkheng + 5

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

收藏收藏0

本站名嘴

2013 坛草参赛者

素质很明显。。。。

本站名嘴

马来西亚的给你讲到很好笑……

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

新加坡:是为国卫国!
马来西亚:是为(什么))为国(牺牲时间)!
素质可想而知!

白银长老

新加坡兵不好当...
2 年 毕业...
之后还要回去 十年(十次 通常每年一次 low key 1~2星期  high key 2~3个星期 )

百变名嘴

中指屁孩成长中~~

就。。新加坡的当兵是真的有在训练,训练你的体能。

马来西亚的当兵只是把你养肥的3个月生活营。

1万

无敌名嘴

PKNS根本就是度假

一流名嘴

只能讲,lz没有做过功课就不要出来误导别人,马来西亚你讲的这个是国民服务,不是国民服役
马来西亚的国民服役你根本看不到几个华人,因为华人都不当兵,只有印度人和马来人当而已,他们的training也不输sg。

Nation Service 根本就不叫当兵,那个只是为了国民团结作秀而做出来的替代服役,讲白了,这种出来的打仗的时候最多也只是当Supply或者连战场都上不了的普通人。

本站名嘴

国民服务只能算是一个体验假日营而已吧,你应该拿Malaysian Armed Forces来比较吧

翡翠长老

我认为PLKN不能跟新加坡当兵相比,原因很简单,楼主已经说明了“目的”不一样,自然过程就会不一样。就好像要做一个面包和做一个好吃的面包,目的不一样,过程不一样,结果就不一样。