Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

超级会员

之前一直都在混某个论坛的,
直到最近朋友介绍下我才认识到这个论坛。
平时我是个很爱吃也爱煮的人,也因为这样我好爱混厨房的。。
每去到一个论坛,一定第一时间去厨房逛逛先的。
最近都比较忙没时间准备好料。
所以,我就暂时先上之前弄过的一些料理咯!
各位就请多多指教啦!
这是之前在某个论坛为了庆祝自己的厨房满100页而准备的muffin也叫满分!em0012

::绿茶葡萄满分 vs 草莓葡萄满分::

綠茶葡萄滿分 vs 草莓葡萄满分

材料A
奶油 180gm
细糖220gm
鸡蛋4
牛奶250gm
低粉400gm ,泡打粉4茶匙(筛过)
盐少许
葡萄干适量

鲜草莓5颗,切粒
草莓精1茶匙

绿茶粉2大匙
绿色素适量

做法:
-奶油软化后打至cream状,加入少许的盐,稍微打一打。
    再把糖分三次加入,每次的加入必须充份打均,打至奶油变白为此。
-把鸡蛋逐粒加入至充份拌均为此。
-加入一半的牛奶,拌均,再加入一半的低粉拌均,
再把剩下的牛奶加入拌均,最后倒入其余的低粉充份拌均即可。
-这时可以开始以170℃预热烤箱。
-把面糊分两份,一份加入绿茶粉和葡萄干拌均,备用。
另一份加入草莓精,葡萄干和3/4的草莓粒拌均,备用。
-把面糊倒入小杯中至8分满,在绿茶面糊上洒上适量葡萄干,在草莓面糊上洒上适量草莓粒。
-放入烤箱,烤25分钟或至熟即可。

已有 2 人评分积分 收起 理由
doll91 + 10 感谢分享
ivykaw + 5 原创内容,很用心照顾~ 加油︿︿

总评分: 积分 + 15   查看全部评分

收藏收藏1

超级会员

我的料理目录。。

-->
绿茶葡萄满分 vs 草莓葡萄满分 #1
--> 蔬菜芝士汉堡口袋面包 vs 蔬菜鱼柳口袋面包 #10
--> 饱满蛋鱼柳多迪拉 #11
--> 香烤金黄香蕉面包布丁 #21
--> 黑胡椒芝麻蜜糖煎鸡片,微辣干香鸡肉块,火腿杂炒西兰花 # 28
--> 缤纷色彩宝石椰浆燕菜 #29

月饼系列:
-->
可爱奶香火龙果水晶月饼 #37
--> 蓝梅优格牛奶燕菜月饼 VS 班兰椰浆椰糖燕菜月饼 #38
--> 蓝梅优格牛奶水晶月饼 vs 绿茶牛奶水晶月饼 #39
--> 班兰咖椰水晶月饼 vs 巧克力牛奶水晶月饼 #39
--> 可爱彩色冰皮月饼 #42
--> 可可~草莓~绿茶可爱冰皮月饼 #43
--> 芝麻香莲蓉冰皮月饼,椰香莲蓉冰皮月饼 #44

--> 芋头焖排骨,腐乳香莲藕片 #56
--> 金黄芝士西多士 #57
--> 巧克力橘子小松饼 #58
--> 香烤肉干 #59
--> KITTY杏仁小酥饼 #63
--> 沙丁鱼趴唬 #78
--> 迷你香肠趴唬 vs 迷你火腿趴唬 #82
--> 小小香浓巧克力蛋糕 #83
--> Creamy Sweet Ham with Small Shells Pasta,Mango Nata Pudding #95

--> Tea-time Birthday Party #97
     1) Red Egg
     2) Creamy Sweet Ham with Small Shells Pasta
     3) Caesar Salad
     4) Mango Nata Pudding
     5) Oreo Cheese Cake
     6) Mix Fruit with Coke

--> 爱心黑胡椒乌东面 #116
--> 七彩巧克力玉米脆 #137
--> 马铃薯沙拉 #142
--> 马铃薯么色+法国蒜茸面包 #143
--> 闹哄哄的圣诞树桐蛋糕 #153
--> 新年系列之Hitto香脆慈菇片(附教学法〕#169
--> 新年系列之富贵开满慈 (照片分享)  #185
--> 新年系列之香脆螺饼  #191
--> 杂炒蔬菜,香煎干扁鱼,芝麻香黑胡椒蜜汁鸡块,鱼香龟豆 #209
--> 奶香芝士蛋汉堡包 #210
--> 黑胡椒羊扒 #230
--> 蓝梅芝士蛋糕,棉花芝士蛋糕 #231
--> 新年系列之糕饼零嘴 #238
--> 新年系列之三十晚团圆饭 #239
--> 新年系列之佐果雅好料大汇集 #240
--> 情人节系列之甜蜜巧克力小颗粒脆 #241
--> 情人节系列之红汁意大利面+香煎蒜味鸡扒+草莓黑巧克力蛋糕 #241
--> 情人节系列之奶香杯子饼+咖啡杯子饼 #242
--> 香喷喷杂料炒饭 #261
--> 新年系列之妮妮家元宵团圆饭 #262
--> 新年系列之三色西米巧克力汤圆 #263
--> 妮妮牌~浪漫爱心巧克力 #283
--> 我的情人节甜蜜玫瑰花束 #286
--> 微辣宫保鸡腿块,江鱼仔炒小白菜,香菇炒青白菜花,香香酱排骨,辣辣驱风椰糖姜糖水 #303
--> 香辣油爆虾,干香咖喱鸡肉 #313
--> 太空汉堡包 #339
--> Bolognese Spaghetti #343
--> 泰式炸鱼块,潮洲式卤肉 #352

超级会员

超级会员

保留~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黄金长老

很好吃的样子em0034 ~

高级会员

em0079 em0079 好棒哦!!
楼主。。 你有卖吗? 很美味可口的样子

头像被屏蔽

2万

禁止发言

回复 #1 妮可斯 的帖子

谢谢楼主哦~
感觉很美味~可是黏黏那个感觉很腻。。。

签名被屏蔽

高级会员

原帖由 肥雪人 于 2008-11-14 03:40 PM 发表
谢谢楼主哦~

em0040 黏黏那个应该是准备要拿去烘的吧!

超级会员

原帖由 BAO_BAO 于 2008-11-14 02:57 PM 发表
很好吃的样子em0034" /> ~

呵呵。。是不错吃啊!
你可以试做哦!

原帖由 venus_my 于 2008-11-14 03:11 PM 发表
em0079" /> em0079" /> 好棒哦!!
楼主。。 你有卖吗? 很美味可口的样子

呵呵。。我是做来自家吃的,没卖啦!
还不敢乱卖,等下给人笑死呐!

原帖由 肥雪人 于 2008-11-14 03:40 PM 发表
谢谢楼主哦~

黏黏那个?是下面那张照片吗?
那个还是粉糊啦!还没烤的。
它上面那张才是烤好可以吃的。
你误会了啦!

原帖由 venus_my 于 2008-11-14 04:17 PM 发表

em0040" /> 黏黏那个应该是准备要拿去烘的吧!

呵呵。。是的。那个真在准备进唆纳房。
哈哈。。

超级会员

三人份早餐。em0004" />" /> 是为我妹,我男友和我自己准备的。

这是什么面包呢? 呵呵。。是口袋面包也!

有两种口味哦!一是汉堡口袋,另一是鱼柳口袋

但照片里有四份哦!嘻嘻。。其中两份是给大吃的他!

::蔬菜芝士汉堡口袋面包 vs 蔬菜鱼柳口袋面包::

蔬菜芝士汉堡口袋面包 vs 蔬菜鱼柳口袋面包

材料:
pita bread 1片,对半切
鱼柳/汉堡肉1
芝士1片
salad菜数片
牛油少许
辣椒酱少许
mayonise少许

做法:
-面包放入烧热了的不沾锅上烘一烘,备用。
-烧溶牛油,放入鱼柳煎熟,备用。
-烧溶牛油,放入汉堡肉煎熟,对半切开,两面洒上少许的黑胡椒粉,再稍微煎一煎,起锅备用。
-先把salad菜塞进面包里,再塞入鱼柳和芝士,挤入少许的mayonise和辣椒酱即可。或
-把salad菜塞进面包里,再塞入一片汉堡肉片,放上一片芝士再把另一片汉堡肉盖上,
  挤入少许的mayonise和辣椒酱即可。

* 要乘热把鱼柳/汉堡肉和芝士一起放入,将才会有溶溶的芝士哦!