注册  找回密码

JBTALKS.CC

[原创] [纯词创作]16岁男孩的创作....新词PAGE9#89新词13/2/11...

黄金长老

第1次写的词:{过期的爱情} http://www.jbtalks.cc/thread-730989-1-1.html

繁忙的街道上空
        平白了些记忆
        郁闷已久的心情
        依旧显得惆怅
        我脑海的记忆卡
        却想着已经离开的你

灰色沉默的情节
        是你对我的爱
        刮风下雪的夏天
        我尝试着放手
        台起头时才发觉
        我已渐渐回到了原点

::曾经的我们是多么的爱彼此
        慰蓝无际的天空
        在为我们开拓着未来
        天空乌云的出现
        也代表了爱情的结束
    ::未来的我们不管生活怎么样
        都要好好的面对
        祝你找到真正的幸福
        我依然深爱着你
        但我会随着悲伤慢慢的离去。。。
      ++我依然爱着你

第2次写的词:{无条件的伪装}  http://www.jbtalks.cc/thread-742671-1-1.html

黑色的思念
          只懂得在背后看着你
                  雨天的突袭
           让我化身为雨伞遮你
       默默的爱你   是我的宿命

一天  一点  慢慢的 默默的
                 无条件爱着你

C:因为我不帅   只能选择默默的爱
              我只会伪装我对你的爱
        因为在乎   所以害怕失去你的影子
        等到那天的来临  就在悲伤的终点
                  把我的爱寄放在...
                           愿望谷~~

第3次写的词:{失恋的战斗}          http://www.jbtalks.cc/thread-748064-1-1.html              
             泪   小心翼翼的   流下来
             为试探着自已麻痹的温度
             你   冷静绝情的   拒绝我
             流下我正服爱着你的解药

哭   不听使唤的   进化着
             也因这预兆让我有了睡意
             为   轰轰烈烈的   战斗心
             你给我的痛苦我也会伪装

这一夜  我的心已经掏空  准备着爱情的枷锁

C: 我开始着面对失恋但它并不可怕
             犹如圈套般的狡猾但是这我知道
                         我会克服和剪去
                  你在我脑海里旋转的画面

C: 我开始与失恋心魔战斗至它换季
             蝉鸣声处将是我的下一个落脚处
                         在爱情分叉路里
                祝你做个幸福和属于他的女人
        ..........就让我的沉默......为你祝福.............

第一行到第8行的第一个字是有一点意思的...每一行的第一个字加起来就变"泪为你流,哭也为你"

第4次写的词:{友情的真谛}   http://www.jbtalks.cc/thread-751198-1-1.html

每个人心中  总有些快乐的片段
                          时间总是想洗去这一切
                    友情的温度  总有着微妙的变化
                          只有互相温暖才能维持

相处了几年  你们的可爱和关心
                          已经被我上锁在心里了
                    过去的争吵  就让它随风而飘扬
                          珍惜现在在一起的时光
              小心翼翼的打着小指勾  答应了未来的约定  

C:我知道  有一天我们会随梦想
                                     各自飞翔
                          友情并不会因这而消失
                         星星的思念会把它收藏好

我相信  我们的友情不管过了
                                     多少光年
                   我们也不会忘记彼此之间的约定
                   就像太阳和月亮彼此之间的约定
                       友情也会因为它们而稳固
                     ...........在温暖中生活..........

第5首......{离别感}

沧桑已泪  泪水已干
                 林花谢了春红
               凋谢的石柳道上
                  轻舟已渡江

长安江南  一念之间
                  去处由谁决定
                 悲哀琐事奈我何
                   几度夕阳红

C:春风来  冬未去
                   青山依旧在
                你我把酒问青天
                花落谁家如闲云
                    无边寂寞

秋雨来  我不急
                  鸟宿我周围
               你我采菊作道别
               深知有缘必相见
                   青山不改

你的容颜依然灿烂

如果不好的话请大家别见怪哦 em0009

新歌...第8首...在PAGE 3

已有 1 人评分积分 收起 理由
AyuHeaven + 1 前缀正确,遵守版规

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

收藏收藏0

支柱会员

可以请问您几岁吗?

从第一首到第五首看来,文法及连接性上进步很多了。
如果某些尾字能加押韵会更好。
纯属个人意见,别见怪。
加油。

黄金长老

哈哈...谢谢你的评语...我会改进的...
我16岁...你呢?em0009 大家交个朋友吧

青铜长老

原帖由 纯情~小火鸡 于 2010-3-14 12:52 AM 发表
第5首...刚写好的...{离别感}

沧桑已泪  泪水已干
                 林花谢了春红
               凋谢的石柳道上
                  轻舟已渡江

长安江南  一念之间
                  去处由谁决定
                 悲哀琐事奈我何
                   几度夕阳红

C:春风来  冬未去
                   青山依旧在
                你我把酒问青天
                花落谁家如闲云
                    无边寂寞

秋雨来  我不急
                  鸟宿我周围
               你我采菊作道别
               深知有缘必相见
                   青山不改

你的容颜依然灿烂

第五首
引用了6-8句中国古典名句
但是配上一些现代化的词,给我感觉缺了些顺畅感,也很奇怪。
举个例子说,沧桑已泪是什么意思呢?
悲哀琐事奈我何,连接上几度夕阳红,就失却了应该有的美感。

所以
我会建议说,现在歌词或者抒情词会比较适合你,
像是《过期的爱情》这首歌就很棒,而且你也写的比较好。

黄金长老

哈哈...谢谢你的评语...昨天突然想尝试写中国风的词~以后会继续在写抒情词上努力的
可以交个朋友吗?以后我的进步就靠你们了

青铜长老

原帖由 纯情~小火鸡 于 2010-3-14 01:50 PM 发表
哈哈...谢谢你的评语...昨天突然想尝试写中国风的词~以后会继续在写抒情词上努力的
可以交个朋友吗?以后我的进步就靠你们了

当然了,创作是一家
期待你的新作品

黄金长老

回复 #6 雨翼 的帖子

哈哈......:谢谢你哦
你也要放你的新作品上来哦

本站名嘴

第一句的。却想着已经离开的你。可以改成。记忆着。
全部哦,不懂为什么哦,没有feel勒。。。。
意见罢了。。。。

黄金长老

回复 #8 littlemahoro 的帖子

谢谢评语~

支柱会员

回复 #3 纯情~小火鸡 的帖子

比你老,哈哈。
16岁能写出类似的词已经不错了。
词穷或用词不当不能怪你因为语言上你还有进步的空间。

建议:用词不一定要深,最重要是自己的感觉。。
纯属个人意见。