JBTALKS.CC

标题: 车内的老伯 [打印本页]

作者: cheakfee    时间: 2011-7-17 12:41 PM
标题: 车内的老伯
这故事源于一位朋友兄长(阿浩)的奇遇,朋友的哥哥刚刚中学毕业后就到新加坡工作。当时的他一心想买一辆属于自己的车子,辛勤的加班工作加上年终花红终于能够买到一辆满意的二手车!
阿浩每在假日时与一班好友去泡夜店,喝得醉醉的独自驾车回家。一晚的夜里阿浩依然喝醉的驾车回家,途中遇到警察的路障。阿浩心想这次死定啦!他满满慢的驶近,当他停下车时,警察要求开窗做酒精测试!突然感觉后脑一阵阴凉,见到那警察慢慢的倒退并却叫他离开。阿浩心想这么那么幸运!逃过衰运。
  也有一次阿浩也是独自驾也车回家,为了要快到家竟然走黑黑暗暗的小路,忽然一辆车突然杀出挡在前面阻止他的前进,从前方的车里跑来四个持长刀的匪徒。阿浩大喊救命,觉得这次死定啦!当四个匪徒同时开门时,阿浩又一次的感觉阴凉!四个匪徒同时跌到,其中一个还大叫‘跑啊’!四人赶紧驾车跑掉!阿浩感觉这么那么莫名其妙!好一场惊险又大步跨过!回到家停下车准备开门时看到车内倒后镜里,后面车座坐着一个脸色白白的老伯,还对他微笑!他当场被吓晕了!
  直到第二天,阿浩才被父母发现他晕倒在车旁。当阿浩醒了告诉父母昨晚的事,车里坐着一个老伯!阿浩的母亲当天就到庙里求一张护身符挂在车里以保平安!该天晚上阿浩梦见,车里的老伯凶凶对他说:年轻人,我没害过你反而救过你两次!你怎么要挂张符来赶我走!我是在儿子的车里死的,只不过想在里边呆而已,你硬是要我走的话我能去哪里啊!
  第二天,阿浩醒来后回想昨晚的梦里,想想之前路上遇到路障和匪徒的事,再传告母亲知!阿浩的母亲也觉得他之前的遭遇像是有神在保佑他才能避祸!赶紧的拿掉车里的护身符又到准备三生祭品拜拜!又在当晚的夜里阿浩再次梦见那个老伯,这次梦里见到的老伯脸带慈祥对他说:年轻人,谢谢你能让我留下。不好再出那么到夜街啦!
  阿浩怎么也没想到这么会买到一辆有鬼的车,车里的鬼却是他的救命恩人!
作者: seanfran    时间: 2011-7-17 12:55 PM
哇。。。恐怖。。。。。。
作者: maxfoo    时间: 2011-7-17 01:23 PM
喔....真不可斯意
作者: oOoAnMIoOo    时间: 2011-7-17 01:35 PM
很好的一个老伯伯鬼啊!
作者: littlewhite1027    时间: 2011-7-17 01:46 PM
好好的鬼~
作者: minglim    时间: 2011-7-17 02:15 PM
这老伯伯鬼魂很好啊,
作者: barosang    时间: 2011-7-17 09:51 PM
好好的鬼伯伯~
作者: Qhammer    时间: 2013-3-11 10:49 AM
谢谢楼主分享

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5