JBTALKS.CC

标题: 小心 KLCC 一带专拐骗电话的商业骗子! [打印本页]

作者: keithgoh    时间: 2011-9-2 03:03 AM
标题: 小心 KLCC 一带专拐骗电话的商业骗子!
今天小弟接到一个商业骗子的电话,说有兴趣购买我的产品,然后约我在 Maya Hotel, KL 见面。他是大约50-60岁的华人,很多白发,身材蛮高,眉毛粗,脸有点长,特地穿着斯文,表现专业及讲英语,目的为了让人不会对他怀疑。当我和他讨论有关我的产品一会儿,忽然我的电话响起,是一个女人打电话给我,也是讲英语,然后说要和他的老公说话,就是我和他见面的那位,叫我 pass 电话给他,因为他的老公的电话打不通,那个骗子说他的电话没电,我就不疑的把我的电话交给那个骗子听,那个骗子边听边走着出去,一直喊着 "at Hotel Maya, at Hotel Maya..",我就以为他要出去叫他的妻子上来,他还特地在桌上留着一个蓝色的腰包(如下图),让人以为他应该不会一走了之。

不过我等了长不多半个小时,他还是没有回来,我就开始起疑,然后用我的另一个电话他去我的电话,起先是有响起,但没人接听,我就再打过去,然后就进了 voice mail, 想必那个骗子已经拆了我的 sim card, 我就用 Friend Finder 找我的电话,发现我的电话已经位于 PWTC 了 ... ,那个骗子已拿我的电话走掉了,我打开他的腰包来看,虽然是锁了,但还是可以看到里面一点点,里面全是报纸!我就和那间酒店的保安部门说,必要时交 CCTV 里的录影给警察调查。

然后我就去警察局报案,才知道这群骗子活跃于 KLCC 一带,已几次用相同的手法拐骗其他人的电话,最惊人的事,我还发现一模一样的腰包出现在那间警察局里,应该是和我一样受骗的人也来此报案。那些警察说,上次他们干案时,即使他们看了 CCTV, 也看不到那个骗子的样貌  。。。我看他们应该没有真正去查吧,才让这些骗子逍遥法外,继续干案!

请问各位有何方法联络州议员,使这个事件可以上报,让更多人可以警惕,谢谢。。。。。

这是他留下的腰包...

作者: annonymoushong    时间: 2011-9-2 03:11 AM
现在的骗子个出奇招...真的要多多提防了
作者: Sylvia_bubest    时间: 2011-9-2 03:25 AM
哇塞。這樣都可以。lz也太倒楣了吧.不過也謝謝lz的分享^^
作者: xiaobe996    时间: 2011-9-2 03:39 AM
这样也可以 时常去kl 我要小心勒
作者: BlueNight    时间: 2011-9-2 05:07 PM
哇...夸张的办案手法...
所以说不要借别人电话比较好...
作者: 妙思    时间: 2011-9-4 06:00 AM
天~~
我在klcc做工那么久了都不知道发生这样的事
要小心为妙了
作者: 珊瑚草批发    时间: 2011-9-9 10:20 PM
谢谢分享
作者: ZXfantasy    时间: 2011-9-10 12:40 PM
谢谢分享真的是什么样的人都有
作者: 布丁精灵    时间: 2011-9-10 03:31 PM
现在的社会治安很恐怖捏。。  不过谢谢楼主 这样的话 就会很多人小心骗子了!
作者: 小海芋    时间: 2011-9-11 08:10 AM
最討厭這些騙子
作者: 珊瑚草批发    时间: 2011-9-11 02:07 PM
謝謝lz的分享。。。
作者: はやし    时间: 2011-9-11 02:08 PM
现在很多骗子,
真的防不胜防~~~~~
作者: keewei007    时间: 2011-9-13 08:27 AM
骗子的手法,衬出不穷。。。
作者: 喵姬    时间: 2011-11-25 10:42 PM
死骗子
感谢楼主分享
作者: 产业经纪    时间: 2011-11-26 05:24 PM
KLCC出现超多这些败类。。。。
小心为上
作者: ingfu820    时间: 2011-11-27 08:59 AM
谢谢楼主分享~ 现在的骗子手段真多~
作者: Natlee    时间: 2011-11-28 07:40 PM
骗子无处不在。。小心谨慎
作者: Fnn_丫丫    时间: 2011-12-14 02:46 PM
这个世界可真是防人之心不可无啊..四处都是危机...
作者: celin55    时间: 2011-12-23 12:27 AM
谢谢分享,要让自己提高警惕了
作者: peifang95    时间: 2011-12-23 12:55 AM
哇老- -
作者: 咚咚糖    时间: 2012-6-2 07:17 PM
KLCC附近也是有一个拿着iphone 白色的问你要不要买..
送我也不会要
都不知道是不是偷来的
作者: b4sleep88    时间: 2012-6-2 10:20 PM
我想说最好身上除了衣服 身份证都不要带出街
作者: 诚信小铺    时间: 2012-6-4 06:27 AM
这已经是非常老的诈骗手法了……

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5