JBTALKS.CC

标题: 我该选择什么科系呢? [打印本页]

作者: dlenlee    时间: 2013-9-18 09:03 PM
标题: 我该选择什么科系呢?
每次上课很闷时,我都会拿出铅笔在纸上画出东西来.
我喜欢画的都是一些恶心的人相,骷髅头之类的,里面有我想带出的意思
我不知道我这种比较适合什么。。
是illustrator还是fine art或是另有选择呢?

作者: buzZsk    时间: 2013-9-18 09:12 PM
普通diploma一般都会教全部
fine art, pop art etc etc

如果你要专的话
自己再研究自己擅长什么吧

作者: 雨寒_叶    时间: 2013-9-18 09:37 PM
现在很多学院都在正式选科前有一到两个学期的预备班,你可以上了了解后再做选择
就算没有的话,你也可以去理想的学院然后叫辅助人员解释两者之间的差别给你听
作者: sherlynn_90    时间: 2013-9-18 09:54 PM
楼主,你可要花点心思了..想想自己的长处四顾什么?是绘画,还是其他的..还是认识一些学画画/绘画等的朋友..多了解它们,就会了解自己要选的科系是什么了...多了解它们,在了解自己喜欢的是什么,那么你就不必烦恼了...加油..
作者: 雨寒_叶    时间: 2013-9-18 10:11 PM
这里和楼主分享下我个人觉得两者之前的差距

在技巧,过程方面
纯美术是需要蛮强的技术,商业美术会在后期的路上比较有取巧的成分在。
打个比方~在学院的学习过程中,同样画个图,纯美术从技巧从抓形到上色一开始就必须靠自己的技巧,而商业美术很多由于时间的关系(以后出来工作时,顾客的图往往要在很短的时间完成),很多图(不完全全部)都可以用印的方式抓出外形,然后做后期的加工,上色

另外,纯美术作品在没有被个人或机构收藏之前,可以无限制的在各种媒体上刊载或展示,作者得到很小比例的费用。而商业插画只能为一个商品或客户服务,一旦支付费用,画者便放弃了作品的所有权,而相应得到比例较大的报酬

表达意思方面~
纯美术,观赏者不明白你的画要带出的意思不一定代表失败,但商业美术大部分都是用在广告宣传方面,所以,如果你不能让观赏者明白和有印象,那就算失败

暂时是这样,不喜忽喷~
作者: 英语小姐    时间: 2013-9-23 08:59 PM
楼主,要分清楚画画是你的兴趣?还是真的要当作谋生的一种事业?
因为真正念绘画的话,必须完成很多作品,还会被老师reject,
随时都会画到一肚子火,根本没有了画画的兴致。
兴趣和饭碗有时候不是同义词,楼主要深思熟虑啊。
作者: dlenlee    时间: 2013-9-28 06:09 PM
雨寒_叶 发表于 2013-9-18 10:11 PM
这里和楼主分享下我个人觉得两者之前的差距

在技巧,过程方面

想问一下,广告设计和graphic design的差别&内容 谢谢!
作者: 雨寒_叶    时间: 2013-9-29 01:03 AM
dlenlee 发表于 2013-9-28 06:09 PM
想问一下,广告设计和graphic design的差别&内容 谢谢!

两者是同个东西来的呢
作者: xianchua    时间: 2013-12-16 11:05 AM
雨寒_叶 发表于 2013-9-29 01:03 AM
两者是同个东西来的呢

想问下个人偏向漫画及素描风格,想要学电脑绘画,3d 就没什么兴趣
应该读什么科系
作者: 雨寒_叶    时间: 2013-12-16 11:11 AM
xianchua 发表于 2013-12-16 11:05 AM
想问下个人偏向漫画及素描风格,想要学电脑绘画,3d 就没什么兴趣
应该读什么科系

插画设计~
作者: xianchua    时间: 2013-12-16 11:18 AM
雨寒_叶 发表于 2013-12-16 11:11 AM
插画设计~

T.T 早知道去读。。
现在读着architecture,手工很多,画画又要跟尺寸,还要读书背formula(没有spm那时的心情了== )
不懂要不要转科
作者: 雨寒_叶    时间: 2013-12-16 11:26 AM
xianchua 发表于 2013-12-16 11:18 AM
T.T 早知道去读。。
现在读着architecture,手工很多,画画又要跟尺寸,还要读书背formula(没有spm那时 ...

额@@你现在读的,和你刚刚所说的,还真的完全不一样领域@@
插画也要学perspective但没有这样复杂

如果,真的不是你的兴趣,尝试说服父母允许你转科,毕竟现在你都不喜欢了,以后你出来工作,应该也会不喜欢
啊然后你就会拿着不喜欢科系的毕业文凭和做着自己不喜欢的东西

我现在也拿着插画设计,我有个帖子是分享我前阵子的素描还有电脑作品,虽然不会很好,不过你可以参考下是不是您索向往的

作者: xianchua    时间: 2013-12-16 11:46 AM
雨寒_叶 发表于 2013-12-16 11:26 AM
额@@你现在读的,和你刚刚所说的,还真的完全不一样领域@@
插画也要学perspective但没有这样复杂

当初是想拿插画的,但是家人反对==
想问下,做assignment会不会花很多钱??有没有手工的?不擅长上色能读吗?
architecture 的assignment真的会花钱 ==
你的帖子我会去看的
作者: 雨寒_叶    时间: 2013-12-16 11:51 AM
xianchua 发表于 2013-12-16 11:46 AM
当初是想拿插画的,但是家人反对==
想问下,做assignment会不会花很多钱??有没有手工的?不擅长上色能 ...

额,其实说真的,读design就是花钱==只是花在不同领域
广告设计花钱影印东西
插画设计花钱买颜料

插画设计会比较少手工,至少我这里比较少
上色的话,其实刚开始我也不怎么会,就导师会教,所以别太担心
作者: xianchua    时间: 2013-12-16 11:58 AM
雨寒_叶 发表于 2013-12-16 11:51 AM
额,其实说真的,读design就是花钱==只是花在不同领域
广告设计花钱影印东西
插画设计花钱买颜料

哦~~
像那些漫画的彩页是illustration 的范围吗???
还有出路的问题T.T 连dasein的网站也写需求量减少了
作者: 雨寒_叶    时间: 2013-12-16 12:05 PM
xianchua 发表于 2013-12-16 11:58 AM
哦~~
像那些漫画的彩页是illustration 的范围吗???
还有出路的问题T.T 连dasein的网站也写需求量减少 ...

是的,在范围里
其实也不会少啦,是看你的要求在哪里
例如你只是想要画彩页漫画的,但如果你的技巧不成熟
当然是没什么找到吃的
每个领域,都有一定的市场,努力让自己成为最强,或有特色,这样的话,市场是由你去开拓,而不是等市场的需求量来决定你

作者: xianchua    时间: 2013-12-16 12:18 PM
雨寒_叶 发表于 2013-12-16 12:05 PM
是的,在范围里
其实也不会少啦,是看你的要求在哪里
例如你只是想要画彩页漫画的,但如果你的技巧不成 ...

你们多数是用什么来绘画和上色?
作者: 雨寒_叶    时间: 2013-12-16 12:31 PM
xianchua 发表于 2013-12-16 12:18 PM
你们多数是用什么来绘画和上色?

每个学期都会多少有点不同
我学过水彩,粉彩,亚克力,ink,油画基础,
大至少,都会在三年里都动到

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5