JBTALKS.CC

标题: 这样的设计可以吗?请高人指点。 谢谢! [打印本页]

作者: VenusT    时间: 2014-10-28 02:27 PM
作者: BYN    时间: 2014-10-28 03:39 PM
我个人觉得你的master room那床 床尾对楼梯那边应该 OK?

就算转了只要没有对到门应该没有什么问题

因为我觉得床尾对着那个开放式衣橱,感觉和对着门的感觉是一样

我觉得 沙发和电视离太远了,而且你中间那个沙发吃了很多位子,移动不方便

建议你沙发变成L SHAPE靠在左下角

然后电视可以靠墙壁那里(如果楼梯下是空墙)

弹钢琴的人背对着门应该也很压力 建议放在旁边比较好

然后吃饭厅要注意,圆桌多人式的其实需要很大的空间

从这个plan看感觉很拥挤

High table / Island 其实可以不用放在那里,而是放在厨房L shape cabinet的中间其实可以尝试

这样空间就比较大了

作者: TaeYeonQY    时间: 2014-10-28 06:40 PM
我只知道厕所镜子不能对门
作者: qwerty_ky    时间: 2014-10-28 06:41 PM
沙发也太远了吧==
除非你买70寸之类的
我长这么大第一次见到master room是在后面的哈
作者: Jacob1114    时间: 2014-10-28 07:10 PM
作者: VenusT    时间: 2014-10-28 09:41 PM
作者: VenusT    时间: 2014-10-28 09:42 PM
作者: VenusT    时间: 2014-10-28 09:46 PM
作者: VenusT    时间: 2014-10-28 09:57 PM
作者: BYN    时间: 2014-10-28 10:48 PM
VenusT 发表于 2014-10-28 09:41 PM
谢谢你的意见。
主人房,如果把衣橱搬去门口左边会比较好吗?
或者是做u-shape的衣橱就好,不要walk-in ...

Master room 很大 感觉很空,其实walk in wardrobe可以放着

然后床像我说的那样 ,再来剩下那个靠近楼梯还有房间门旁边的位置

其实如果预算有多,变成小小客厅也不错的

关于客厅的,其实你的电视只要是挂着的,其实沙发在那里应该不是问题

TV Console 可以不一定要有,因为你的客厅还有钢琴那里有很多位置,可以做成很多Full-height 橱或者Partition

其实你的layout plan里面沙发的格子已经是跟着你所要的沙发的size了?

这种格局的情况,我觉得你直接选择L型沙发会比较好,因为分开的沙发组其实有点吃位子 ,如果是在一个长方形的格局来看

还有,这个格局里没有任何柱子阻挡?有时候柱子也会影响摆设和设计

钢琴那里的partition是 本来就有的?如果不是的话其实不放比较好,要顾虑到吃饭厅的位子

其实说实话,这房子的格局很有挑战性,哈哈

我只是菜鸟室内设计师,不过希望我的意见可以帮助到你
作者: 爱的旋律    时间: 2014-10-29 04:07 AM
store room 门要进了房间才能打开?这样感觉很不方便
房间主人可能会觉得不方便,有人一直进进出出的

沙发距离电视机太远了,建议放去左下方的位子
钢琴位子建议移来前面一些,太后面显得吃饭位子太过狭小会不舒服

如果是我,我会把大门改去左边,做多一面墙,一进门不会直接看到楼梯口
作者: VenusT    时间: 2014-10-29 11:25 AM
作者: JAKE95    时间: 2014-11-4 04:26 PM
BYN 发表于 2014-10-28 03:39 PM
我个人觉得你的master room那床 床尾对楼梯那边应该 OK?

就算转了只要没有对到门应该没有什么问题

给你一些建议,床尾对楼梯。
如果你碰到一些家里有长辈的屋子,你马上会被他们赶出门。

作者: BYN    时间: 2014-11-4 04:32 PM
JAKE95 发表于 2014-11-4 04:26 PM
给你一些建议,床尾对楼梯。
如果你碰到一些家里有长辈的屋子,你马上会被他们赶出门。

给建议至少告诉我为什么

本人还在学习和努力进步,想要了解这些风水细节,谢谢
作者: JAKE95    时间: 2014-11-4 04:37 PM
BYN 发表于 2014-11-4 04:32 PM
给建议至少告诉我为什么

本人还在学习和努力进步,想要了解这些风水细节,谢谢

送睡那张床的人走的意思,因为我们华人死后有些会摆放在房子面向正门。所以老一辈的人都会有这样的想法。
而在风水里只要床位面向门都有造成身体会不健康的意思。
就算不迷信的人也好也罢,室内设计师需要懂的知识。
作者: BYN    时间: 2014-11-4 04:40 PM
JAKE95 发表于 2014-11-4 04:37 PM
送睡那张床的人走的意思,因为我们华人死后有些会摆放在房子面向正门。所以老一辈的人都会有这样的想法 ...

原来是这样,也就是和床尾对门一样的说法

明白了,谢谢
作者: JAKE95    时间: 2014-11-4 04:52 PM
BYN 发表于 2014-11-4 04:40 PM
原来是这样,也就是和床尾对门一样的说法

明白了,谢谢

只是一些华人的忌讳,还有很多要学习。
室内设计师不要做
作者: BYN    时间: 2014-11-4 04:59 PM
JAKE95 发表于 2014-11-4 04:52 PM
只是一些华人的忌讳,还有很多要学习。
室内设计师不要做

什么意思室内设计师不要做
作者: JAKE95    时间: 2014-11-4 05:01 PM
sorry 是室内设计师不好做

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5