JBTALKS.CC

标题: 为什么IT生要学account!!! [打印本页]

作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-5 11:42 PM
作者: 小小脚印    时间: 2015-6-5 11:59 PM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 12:03 AM
作者: leslie02266    时间: 2015-6-6 12:38 AM
2楼的大大说得对,IT领域要接触的真正很广
老师不会教的话,只能多上网自习咯
作者: htuomrev    时间: 2015-6-6 01:47 AM
IT 属于 supporting 性质,它永远不会是主角,但主角永远不能没有它。
等你学信息处理的时候你才来想为什么你要读 law 的一些东西吧 XD。
作者: Angelsai    时间: 2015-6-6 09:37 AM
这就要问学校了,为什么会有这科目。
作者: jjenya15    时间: 2015-6-6 09:38 AM
鹿家老婆 发表于 2015-6-6 12:03 AM
问题是那个老师都不大会教,至少她教的我们都听不懂……

那老师不是accounts系毕业的吧!?现在IT工作真的是包山包海。
作者: 打电话给你    时间: 2015-6-6 10:59 AM
这样也没有办法,如果真的不行就要complaint了。
可以收集签名来抗议。没有办法之下你也要读下去的。

不过很多时候读书是靠自己努力才有成果。
作者: 聖賢    时间: 2015-6-6 11:16 AM

4年前我也说了同样的话,哈哈
毕业后就做accounting system了,
所以IT不单单只是要会IT还要会其他的专业,
有时我们还需要比他们更了解背后的逻辑和想法
才能implement进软件里

作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 11:25 AM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 11:25 AM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 11:26 AM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 11:26 AM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 11:27 AM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 11:27 AM
作者: MrApple    时间: 2015-6-6 12:28 PM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 12:35 PM
作者: ★愛の恨★    时间: 2015-6-6 02:57 PM
去年我也是在想這個問題`哈哈哈`

作者: Alt    时间: 2015-6-6 03:36 PM
花点时间去学吧,会计其实比很多科目都容易得多了,因为会计的东西是人定的,规则是死的。理科的难多了(物理化学生物那些),自然界是活的,不论人们多努力也只能多明白一点点自然的奥秘。
作者: leslie02266    时间: 2015-6-6 04:45 PM
鹿家老婆 发表于 2015-6-6 11:25 AM
我只想安安静静的在家做个宅

加油啦,熬过就好了
作者: moronic    时间: 2015-6-6 05:49 PM
不要觉得自己是上了贼船。根本就是已经上了贼船。加油吧。做IT的包山包海,你求神保佑你改天不需要每天都在做,而且每天早上做到半夜回到家,加上薪水又不正比。
作者: lsm0217    时间: 2015-6-6 06:03 PM
不要怀疑你读的是IT,因为IT是什么都要略懂本身是Bachelor of Business Information System MMU毕业的,我的科目里还包括designing的科目和system audit,所以别想只是单单programming罢了,我以前的想法和你一样不想见顾客不想应酬,但我现在的position是CMS Engineer简直是需要天天应酬subcontractor
作者: abc717717    时间: 2015-6-6 06:32 PM
lsm0217 发表于 2015-6-6 06:03 PM
不要怀疑你读的是IT,因为IT是什么都要略懂本身是Bachelor of Business Information System MMU毕业的,我 ...

senior问一下~
我还在mmu读degree
你觉得it真的好赚吗?
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 07:22 PM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 07:23 PM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 07:23 PM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 07:24 PM
作者: Hennessy    时间: 2015-6-6 07:33 PM
ubs accounting s/w, qne accounting s/w 等等都是需要 programming 做出来的
你觉得需要吗?
作者: LCC951002    时间: 2015-6-6 09:16 PM
因为太多IT毕业的都没到关于acc的知识 所以常常会在做acc software时难以跟accoutant门配合 所以部分学院都会添加这一科为必修科
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 09:36 PM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-6 09:37 PM
作者: Huzzah    时间: 2015-6-6 10:35 PM
其實我想問為什麼Science stream要讀Sejarah

為什麼Engineering要學MOHE

作者: Hennessy    时间: 2015-6-6 11:07 PM
鹿家老婆 发表于 2015-6-6 09:36 PM
也对 = = 现在IT在我眼中的形象有点十项全能了

记得我以前也是需要上 business, 还有 economic
作者: lsm0217    时间: 2015-6-7 07:46 AM
鹿家老婆 发表于 2015-6-6 07:23 PM
希望以后的sem都没有account了

我的学校有accounting 1 和accounting 2而且accounting 2 超级无敌难,也是低空飘过而已
作者: lsm0217    时间: 2015-6-7 07:53 AM
abc717717 发表于 2015-6-6 06:32 PM
senior问一下~
我还在mmu读degree
你觉得it真的好赚吗?

我不是一个像有些很风光的IT界的奇葩,我也不是个成绩很好的学生完全是低空飞过而已我的CGPA才2.5多,我都是慢慢努力上来的,现在的我已经进入石油界和建筑业,也才刚起步,现在被派到越南来工作,一个月底薪3000加班到来有6千多新币,如果你说我赚的多,那么如果我和你说我的同批毕业的有好多都已经薪水过万了你就会觉得我只是九牛一毛而已,当然每个行业都有成功人士,不单单只是IT业而已,网络卖东西我看到有一个月赚20千马币的,是谁我就不便透露了
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-7 02:01 PM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-7 02:01 PM
作者: ★愛の恨★    时间: 2015-6-7 03:12 PM
鹿家老婆 发表于 2015-6-6 07:22 PM
然后今年你解脱了吗

老師教的根本聽不懂`後來請教別的同學才得以解脫了`哈哈哈
作者: Hennessy    时间: 2015-6-7 03:43 PM
鹿家老婆 发表于 2015-6-7 02:01 PM
还有management哈哈哈哈

好事来的, 以后从小的做起做到 manager 的话就负责点下属做工

自己不用做到酱辛苦, 当了 manager 就是 management level 了

就算要做的话也无需太辛苦, 哈哈
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-7 11:29 PM
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-7 11:29 PM
作者: Hennessy    时间: 2015-6-7 11:37 PM
鹿家老婆 发表于 2015-6-7 11:29 PM
关键是必须要听得懂啊

老师在讲课的时候你听不明白?
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-7 11:41 PM
作者: Hennessy    时间: 2015-6-7 11:51 PM
鹿家老婆 发表于 2015-6-7 11:41 PM
不是很get得到 = =

其实你可以问老师, 最好是在讲课的时候发问

不然下课回去的时候老师老早就就回家了

真的很不明白的话可以上网查看资料
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-7 11:53 PM
作者: Hennessy    时间: 2015-6-8 12:04 AM
鹿家老婆 发表于 2015-6-7 11:53 PM
关键是现在这个老师是菲律宾人他的英文太高级我沟通困难

那么唯有上网学习好了
作者: ★愛の恨★    时间: 2015-6-8 11:07 PM
鹿家老婆 发表于 2015-6-7 11:29 PM
我也是要去找同学教了

基本上中學有學過的同學大概都會`我是不會的那一個`學了好久才會
作者: 鹿家老婆    时间: 2015-6-10 03:45 PM
作者: Huzzah    时间: 2015-6-10 07:53 PM
鹿家老婆 发表于 2015-6-7 02:01 PM
Sejarah还讲是必学的科目……毕竟是自己的历史嘛

Form 1 - Form 3學的話我沒話說啦

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5