JBTALKS.CC

标题: 大家来说说看南院实行E卡的意见和看法 [打印本页]

作者: 草玄    时间: 2010-4-12 01:23 PM
标题: 大家来说说看南院实行E卡的意见和看法
今天学校就开始实行E卡了,大家来说说看你们的看法吧。
今天早上要进学校的时候~塞车~而且有些人的E卡也scan不到~
我个人认为还蛮麻烦的,虽然是为了安全,但是上斜坡还加墩~erm。。。。。还蛮奇怪的设计的~
可能是第一天实行还蛮不习惯的~不知道学校会如何改善进大门塞住的问题呢~
大家来说出你们的看法和意见呗~
作者: 保捷时归来    时间: 2010-4-12 01:41 PM
回复 1# 草玄

浪费时间~~又麻烦~~
   我觉得上课用这个E卡来点名会更好~~~这样的话老师就不用一个一个叫名字~~来浪费时间~~
  自己家人来载送的话没有E卡的话不是很麻烦咯~~
作者: 星星@月亮    时间: 2010-4-12 01:50 PM
校門口塞車,導致學生上課遲到
也有一些車按車笛,製造聲音污染=='
作者: 草玄    时间: 2010-4-12 01:51 PM
回复 2# 保捷时归来

是咯是咯真的很麻烦~
家人没有E卡的话,卡在哪里,后面的车不是大排长隆,而且我们的入口处外面的马路也是会跟着塞,又要过墩~
学校实行前不知道有没有想过这些问题呢?
作者: 草玄    时间: 2010-4-12 01:56 PM
回复 3# 星星@月亮

今天早上真的蛮塞的,而且有些人的卡scan不到,幸好第一天有人在那里,不然不懂要塞到几点,好像也是要考人力~浪费人力资源~娃哈哈
不过希望学校能尽量改善这样的问题啦~因为真的很不方便哦~
作者: jojo86    时间: 2010-4-12 02:00 PM
那家长到校在学生不是很麻烦?
作者: 草玄    时间: 2010-4-12 02:03 PM
回复 6# jojo86
erm.........就要叫保安开门吧~不然不可能要他们也申请E卡啊~
作者: 瞌睡虫    时间: 2010-4-12 02:41 PM
瓦靠~~真的是浪费时间,浪费车油,害到交通阻塞,也害到我们想要准时的上课都不能~~
希望这个问题有待改善~~
作者: 夏日香气9    时间: 2010-4-12 02:50 PM
上面的说得好!!学校真的是很无聊哦~
以为这样很 in 。。其实是在照成交通阻塞!还我朋友的车差一点滑下来,撞到后面的 toyota
斜坡就算了,还加吨。。。。。加吨就算了,还加一扇半自动门!!!
希望学院的负责人注意下......
作者: 夏日香气9    时间: 2010-4-12 02:51 PM
上面的说得好!!学校真的是很无聊哦~
以为这样很 in 。。其实是在照成交通阻塞!还我朋友的车差一点滑下来,撞到后面的 toyota
斜坡就算了,还加吨。。。。。加吨就算了,还加一扇半自动门!!!
希望学院的负责人注意下......
作者: 草玄    时间: 2010-4-12 02:56 PM
回复 10# 夏日香气9 [/b
可是我们也没办法改善这样的问题,要怎样向学校反应啊?
学总???这个问题真的需要解决吧~~
作者: 草玄    时间: 2010-4-12 02:58 PM
回复 8# 瞌睡虫
没办法,学校的安排~~哎。。。。。。。。。。。。。
作者: 喜爱鸡    时间: 2010-4-12 03:01 PM
对咯对咯!!而且我今天一早来到那个卡还不能用!!!
要开给人用就请做好好来!!!做不好还要给人用!!!真的是没话讲!!!
希望谁快点出来决绝问题!!!尤其是那个建议做这个门的。。。
作者: jojo86    时间: 2010-4-12 03:03 PM
我只是觉得这项措施,虽然会安全
但是毕竟是学校,会有校外人士到校询问
而且如果保安如果不在那边的话
家长或校外人士要到校询问东西的话
不是要在那边等老半天
作者: 稻草    时间: 2010-4-12 05:30 PM
回复 1# 草玄

造成塞车就有啦,
南院把那个scanner放在门口,
做么不放上面一点呢??
如果那辆车没有学生卡
岂不是要把车停在guard house那里?
十辆没有学生证的车,要进南院岂不是很塞??
个人觉得,还是用回就的(也就是通行证)
起码不会造成交通上的不便
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-4-12 05:53 PM
我今天进来也是进不到, 保安们开给我进来的。
这个, 还不能定论。 因为今天是第一天。 看看日子久了会如何==

我了解其实做个系统真的不简单,给个没智慧的机器智慧是很难的事情。 所以大家就多多体谅吧。
作者: 贱MashiMaro兔    时间: 2010-4-12 06:02 PM
作者: wangwang    时间: 2010-4-12 07:43 PM
用E Card来点名真的是个很不错的意见。。。。。
作者: 保捷时归来    时间: 2010-4-12 08:37 PM
回复 18# wangwang

哈哈~~谢谢支持我的意见啊~~
作者: 稻草    时间: 2010-4-12 08:58 PM
回复 19# 保捷时归来

不错的idea
可是单单仪器就不便宜了
作者: 保捷时归来    时间: 2010-4-12 10:48 PM
回复 20# 稻草

哈哈~~金钱方面~~这关我们学生的事吗??
  南院要跟上其他的学院的脚步是会这样做的啦~~
作者: 草玄    时间: 2010-4-12 10:52 PM
希望校方能尽快找到解决方法,解决我们的问题咯~
作者: 稻草    时间: 2010-4-12 11:13 PM
回复 21# 保捷时归来

我只能说南院慢其他的大专学府很多拍了
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-4-12 11:17 PM
回复 23# 稻草
你觉得应该如何做呢?
作者: 稻草    时间: 2010-4-12 11:23 PM
回复 24# 宅男-兜着走

哈哈
太多要说的话
会得罪到南院最高职位的那位仁兄
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-4-12 11:27 PM
回复 25# 稻草
期待你发言。

算了吧~就看着最近的改变吧。科技方面他们至少是改进了。 软体硬体也是。就看他们如何发挥了。但是今天的 E 卡 用不到, 是还见识不到什么。
拭目以待==
作者: cannon_1989    时间: 2010-4-12 11:43 PM
如果E卡改進到可以添加點數(錢)到食堂買東西,應該還不錯
大門的操作只要比較順暢,相信也不會造成太大的阻礙的,學生拿卡來點的時候,速度有慢,也會影響到的
至於車子在斜坡滑下,那是駕駛上的問題,不能完全怪路況

現在也是E卡使用的過渡期,難免會麻煩一點。這需要從中改進的
作者: 秋月之风    时间: 2010-4-12 11:59 PM
回复  稻草

哈哈~~金钱方面~~这关我们学生的事吗??
  南院要跟上其他的学院的脚步是会这样 ...
保捷时归来 发表于 2010-4-12 10:48 PM

那里可能不管呢。。。试问金钱要从何得到呢,还不是从我们学生身上得来。。。
作者: 屁屁熊    时间: 2010-4-13 07:23 AM
请各位不要在下午的时候把E-Card放在车上...因为在炎热的下午e-card会溶化变形 !!! 因为我的同事就是发生了这样的事情 !!!!
作者: wangwang    时间: 2010-4-13 09:18 AM
请各位不要在下午的时候把E-Card放在车上...因为在炎热的下午e-card会溶化变形 !!! 因为我的同事就是发生了 ...
屁屁熊 发表于 2010-4-13 07:23 AM

竟有此事???!!!那真的要麻烦点带下车了。。。
作者: 恬甜    时间: 2010-4-13 11:13 AM
我觉得加墩是很不必要得==。。
麻烦死了。。
作者: 保捷时归来    时间: 2010-4-13 12:41 PM
回复 28# 秋月之风

您说有理~~南院又乱加学费和宿舍费的话来应付这些费用的话~~~南院肯定会爆发大乱的~~
作者: 保捷时归来    时间: 2010-4-13 12:50 PM
请各位不要在下午的时候把E-Card放在车上...因为在炎热的下午e-card会溶化变形 !!! 因为我的同事就是发生了 ...
屁屁熊 发表于 2010-4-13 07:23 AM

天啊??E卡的品质有这样烂啊??晒一下就会溶化变形??
  坏了的话有是要做多一个新的会要收费吗??
作者: 草玄    时间: 2010-4-13 02:32 PM
回复 29# 屁屁熊
不会吧~会溶化??还是希望学校能作出调整解决塞车过墩的问题吧~毕竟天天使用的是我们学生~
我们有必要向校方提出我们的意见吧~
作者: CLEON    时间: 2010-4-13 11:13 PM
其实学校也是为了校园的安全才那么做的
如果某某人都可以那么容易就进到校园 那不是人人都能来捣乱?
最后就发生偷窃,偷车之类的事吧
虽然说早上来时麻烦点 但我支持学校那么做

不过如果点名能用这系统就好 节省时间
作者: Kazuto    时间: 2010-4-14 02:58 PM
干脆在每个班前面装打卡的~ 那我们可以打了就回@@
作者: sandanfan    时间: 2010-4-17 12:43 AM
其实我还蛮赞成的。
1)那个路墩我觉得是因为要让scan卡的人,慢下来吧~~不然习惯性一进校门就踩油上坡应该会撞到咯!
2)塞车是正常的吧,毕竟大家每次都是临时要到时间了才来上课,那么怎么会不塞车呢?
   (就比如如果上班的时候每个人都是8.00am到,试问哪个人会不迟到啊?)
至于赞成的原因的:
1)至少门面看起来standard一点吧!
2)保安方面会有加强一些
3)不会像以前一样,很多学生鲁莽驾车,一进学校就“飞”上坡。

我相信e卡过后会慢慢改进的,会有不同用途的,难道还要固步自封活在manual的时代吗?
虽然我本身有些地方不喜欢南院,不过做的好的地方就不可否认!
不怕慢,只怕站,南院还需要加油,再改进!!
至少有做东西出来了!
作者: lonely5159    时间: 2010-4-17 10:50 AM
我还比较惨。。窗口坏了。。要开门去弄。。下雨天就惨了。。如果不小心。。卡掉地上。。麻烦咯。。
作者: 保捷时归来    时间: 2010-4-17 11:21 AM
完全看不懂楼上的在讲什么窗口坏了~~门要自己弄??又卡跌在地上??
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-4-17 11:40 PM
回复 39# 保捷时归来
他的意思应该是车窗坏掉吧==
然后要开门下去弄==
作者: 夜神悦    时间: 2010-4-18 10:52 AM
诶。。E card根本都是多余的,我每次都懒惰打卡,叫guard帮我开,他就帮我开了,还不是一样?哈哈。。
作者: 最酷是偶啦!    时间: 2010-4-18 11:27 AM
我能接受这个E卡啦~
而且现在都不会塞车了啊。。。
只要大家早早准备好卡在手上
不要到那里才来找卡~就会在减少一点点塞车的几率~
然后斜坡哪里的吨也是他的用途的只是他有点不成功吧~

只是如果当做点名的话,一车里面5个都是学生,
那么不是一个被点到名而已?

有时学生们就是很奇怪~
学校随便有人进的时候就说学校保安不好
学校有E卡了又说学校这样做是多余的。。。。。
难道要南院十年如一不要改变吗。。。有改变就有进步
而且才刚刚实行的东西,一定有点点散失的~
给自己学校多一点点的信心吧。。。
作者: 雄少东    时间: 2010-4-18 09:13 PM
E卡=学生卡?
真的是很不方便
入口处都斜坡了还加吨
我手牙的叻
balance不好会滚山下去的
而且我的pipe又很大声
每次要踏很大油才balance得到
声音污染也会相对的提升
作者: wangwang    时间: 2010-4-19 06:26 AM
我能接受这个E卡啦~
而且现在都不会塞车了啊。。。
只要大家早早准备好卡在手上
不要到那里才来找卡~就会 ...
最酷是偶啦! 发表于 2010-4-18 11:27 AM

这位同学,点名的话不是在guard house点名,而是在课堂上用E card来点名的。。。
作者: seraphim    时间: 2010-4-19 05:56 PM
其实学校也是为了校园的安全才那么做的
如果某某人都可以那么容易就进到校园 那不是人人都能来捣乱?
最后 ...
CLEON 发表于 2010-4-13 11:13 PM

其实说保安来讲,一点也没改善
现在还不是一堆人可以直接进学校..
像昨天举办的活动,还是一堆车都能进来==
作者: NA_RITA    时间: 2010-4-20 10:29 PM
超浪费时间又麻烦的~!!
作者: 草玄    时间: 2010-4-21 12:43 PM
学校有email给学生叫家长也申请E卡哦~
作者: Sedna    时间: 2010-4-21 02:47 PM
有贵到咯。。只是家长们只是要讲来学校载孩子就走既然还要申请E卡。。
作者: NA_RITA    时间: 2010-4-21 10:22 PM
有贵到咯。。只是家长们只是要讲来学校载孩子就走既然还要申请E卡。。
Sedna 发表于 2010-4-21 02:47 PM

家长都一定要吗?
作者: Sedna    时间: 2010-4-22 12:13 PM
家长都一定要吗?
NA_RITA 发表于 2010-4-21 10:22 PM

应该吧不然也不会email给我们啊。。= =”我快毕业了既然还要申请这种垃圾卡=  =
作者: SWORD    时间: 2010-4-22 01:54 PM
我家人这么回答:“那么就让jaga做点事吧。。每次进去就在jaga那里登记。。这样,要不塞车都难。。哈哈。。”
作者: sandanfan    时间: 2010-4-22 07:58 PM
诶。。E card根本都是多余的,我每次都懒惰打卡,叫guard帮我开,他就帮我开了,还不是一样?哈哈。。
夜神悦 发表于 2010-4-18 10:52

= =!!! 同学, 一件事归一件事。。。
E card的系统是不错啦~ 那个是guard的问题吧!!!
作者: 小彦彦    时间: 2010-4-24 01:18 AM
哈哈,进来出去跟security打招呼咯,他会开给你,不必打卡
作者: 雄少东    时间: 2010-4-24 10:36 PM
你是广告设计的彦彦吗?
作者: sam7788c    时间: 2010-4-24 11:49 PM
平路就接受。。
但是上斜坡还加墩,真的。。。
而且scan了要等很久才开,反应超慢~
作者: 小彦彦    时间: 2010-4-26 12:24 PM
你是广告设计的彦彦吗?
雄少东 发表于 2010-4-24 10:36 PM

不是拉,认错人了
作者: @near@    时间: 2010-5-1 02:45 AM
是有麻烦到咯~有时候忘记带到E卡就不用进出宿舍了~还有宿舍生去做运动的时候还要带着E卡~很不方便~去运动都不知道E卡要放在那里~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5