JBTALKS.CC

标题: 车主为了省钱$$$, 汽车到底喝什么油? [打印本页]

作者: iwseeu    时间: 2010-12-20 10:39 PM
标题: 车主为了省钱$$$, 汽车到底喝什么油?
一、车主为了省钱,用低标汽油。表面上好像省了两毛多钱,实际上油耗增加了5 8%%,还得额外增加数以万计的汽车维修费。

二、为了车的销量,许多汽车说明书上根本就不标明车子的压缩比,销售人员也不给购车者介绍压缩比,使得许多买车人忽略了这一重要指标。

而汽车到底喝什么油,还是压缩比说了算。一般压缩比越大的要求汽油标号越高。

通常,压缩比在7.5-8.0应选用90-93号车用汽油;压缩比8.0-8.5应选用90-93号车用汽油;压缩比在8.5-9.0应选93-95号车用汽油;压缩比在9.5-10.0应选用95-97号汽油。

具体你的车到底选用什么标号的汽油,在说明书上都有写明,按照说明书加油是不会错的。   

可参考以下文献:
http://baike.baidu.com/view/1452.htm
作者: 溺爱    时间: 2010-12-20 10:46 PM
现在MSIA都只有95-97罢了不是?
作者: iwseeu    时间: 2010-12-20 10:52 PM
现在MSIA都只有95-97罢了不是?
溺爱 发表于 2010-12-20 10:46 PM

您使用的车压缩比
                                应该不会超标吧!
作者: 想念风筝的天空    时间: 2010-12-20 10:56 PM
回复 3# iwseeu

哈哈,如果超標的話你的車一定很夠力,你也很夠力一下,哈哈哈,對嗎?
作者: iwseeu    时间: 2010-12-20 11:00 PM
回复  iwseeu

哈哈,如果超標的話你的車一定很夠力,你也很夠力一下,哈哈哈,對嗎?
想念风筝的天空 发表于 2010-12-20 10:56 PM

不要这样说人家, 哈哈!
作者: 想念风筝的天空    时间: 2010-12-20 11:04 PM
回复 5# iwseeu

呵呵,你也在笑,哈哈哈哈哈
作者: iwseeu    时间: 2010-12-20 11:13 PM
回复  iwseeu

呵呵,你也在笑,哈哈哈哈哈
想念风筝的天空 发表于 2010-12-20 11:04 PM

我只是这样笑而已 , 沒有这样说人家哦
作者: iwseeu    时间: 2010-12-21 06:15 PM

车主为了省钱$$$, 汽车到底喝什么油?
大家来发表一下
作者: fmjjean    时间: 2010-12-24 02:22 PM
mini austin 1.3应该喝那种?
作者: iwseeu    时间: 2010-12-25 12:59 PM
mini austin 1.3应该喝那种?
fmjjean 发表于 2010-12-24 02:22 PM

看mini austin 1.3cc压缩比就知道了!
我个人看法是 95就夠了, 無须浪费, 除非你要下场....
作者: fmjjean    时间: 2010-12-25 10:52 PM
但是我不会看压缩比啊。
作者: iwseeu    时间: 2010-12-26 06:50 PM
但是我不会看压缩比啊。
fmjjean 发表于 2010-12-25 10:52 PM

我个人看法是 95就夠了, 無须浪费, 除非你要下场....
作者: littlewhite1027    时间: 2011-3-5 12:27 PM
95就够了咯~
除非是暴改或跑车就打比较好的油~
作者: iwseeu    时间: 2011-4-10 11:24 AM
95就够了咯~
除非是暴改或跑车就打比较好的油~
littlewhite1027 发表于 2011-3-5 12:27 PM

谢谢楼主的分享!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5