Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

音响新手有事请教

支柱会员

请教各位大大。。为什么我每次和朋友一起炸机时。。感觉都听不到歌声。。就只有woofer的声音罢了??我本身是驾ae100。。然后机头是用pioneer忘了什么model。。然后4粒mid..2粒sub..2粒amp。。1个4chn,1个2chn..4个尖声。。我有拉preamp...全是ameron这牌子的。。除了preamp是mtx的。。是不是哪出了问题??请各位大大指点。。本人不太会音响。。这些ice也不是本人自己装的

收藏收藏0

翡翠长老

大大。。请问一声什么叫EQ??
旺旺旺旺 发表于 2011-6-19 11:06 AM

调 BASS, MID, TREBLE, 或 ??Hz... 那些就是 EQ / Equalizer ...
http://www.jbtalks.cc/thread-999008-1-2.html

支柱会员

把 Tweeter 关小声? 你指的是把 Preamp 的 Treble 关小声吧?
那也是一个做法, 其他的做法有 :
1) 换喇叭 ...
monster-123 发表于 2011-6-19 12:39 AM

大大。。请问一声什么叫EQ??

翡翠长老

大大。。别生气。。对不起。。我不是说鸟话
我前文已经说了。。这套音响是连着车一起 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 05:09 PM

把 Tweeter 关小声? 你指的是把 Preamp 的 Treble 关小声吧?
那也是一个做法, 其他的做法有 :
1) 换喇叭
2) 假如你的整套喇叭是因为 AMP 不够力推而变的刺耳, 那么可以换 AMP
3) 喇叭摆位
4) 看下你的 唱机和 Preamp 的 EQ 是不是已经被你调到乱七八糟了, 把它的 setting 反朴归真吧

支柱会员

你... 是不是.... 跟我讲鸟话.... ??
不喜欢就拆掉啦... 我的车也是没 tweeter 啊... {:4_433: ...
monster-123 发表于 2011-6-18 05:04 PM

大大。。别生气。。对不起。。我不是说鸟话
我前文已经说了。。这套音响是连着车一起来的。。所以不是我本身装的
大大我没把tweeter拆了。。我只在pre amp那把tweeter给调小了

翡翠长老

好的。。大大我应该大概明白,但tweeter好小粒罢了不是??但是我不太喜欢尖音。。可是我车有4颗{ ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 04:56 PM

你... 是不是.... 跟我讲鸟话.... ??
不喜欢就拆掉啦... 我的车也是没 tweeter 啊...

支柱会员

TWEETER 的设计, 是偏向高音到超高音,
MID 的设计就偏向中低到中高音, 所以 tweeter 能发出 BASS, 只是量 ...
monster-123 发表于 2011-6-18 04:47 PM

好的。。大大我应该大概明白,但tweeter好小粒罢了不是??但是我不太喜欢尖音。。可是我车有4颗

翡翠长老

大大。。那其实算起来到底tweeter炸不炸得出bass??还是说它炸不出大的bass??只能炸小的bass??是酱 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 04:27 PM
TWEETER 的设计, 是偏向高音到超高音,
MID 的设计就偏向中低到中高音, 所以 tweeter 能发出 BASS, 只是量比较少

支柱会员

音响牌子, 多数是家用的, 车的也有出过一些
monster-123 发表于 2011-6-18 02:47 PM

大大。。那以车来说。。算是少数的吗??那么是属于高级牌子吗??

支柱会员

他们不会打你, 有一些专家会跟你一样坚持 TWEETER 不能出 BASS...
monster-123 发表于 2011-6-18 02:46 PM

大大。。那其实算起来到底tweeter炸不炸得出bass??还是说它炸不出大的bass??只能炸小的bass??是酱算么??