JBTALKS.CC

标题: 在新家坡注册,马来西亚也要注册? [打印本页]

作者: littlecherry    时间: 2011-11-8 12:28 PM
标题: 在新家坡注册,马来西亚也要注册?
我妹06年在新加坡注册,3年后生了大女儿,出报生纸很顺利,现在老二要出报生纸时,移民厅竟然说要在马来西亚注册才能出报生纸。
注册结婚还要罚款400块,是真的吗?皇后附近有婚姻注册局吗?
作者: 阿嫣    时间: 2011-11-8 01:15 PM
新加坡的移民厅还是马来西亚的移民厅要求的?
作者: littlecherry    时间: 2011-11-8 01:31 PM
新加坡的移民厅还是马来西亚的移民厅要求的?
阿嫣 发表于 2011-11-8 01:15 PM

马来西亚的
作者: 阿嫣    时间: 2011-11-8 02:03 PM
回复 3# littlecherry

噢,是这样。我知道是两边都要注册的,迟了会被罚款。大马很多人都是孩子大了还没注册,迟越久罚越多钱。
作者: littlecherry    时间: 2011-11-9 10:43 AM
回复  littlecherry

噢,是这样。我知道是两边都要注册的,迟了会被罚款。大马很多人都是孩子大了还没注 ...
阿嫣 发表于 2011-11-8 02:03 PM

以前只闻楼梯响,现在人终于下来了。那以后有PR要结婚还是在马来西亚注册好了。免得麻烦。
作者: zhuzhu0507    时间: 2011-11-9 11:26 AM
回复 1# littlecherry

现在是一定要两边注册才可以帮孩子做报生纸。
他们要知道你的status,不然有的人这里结婚一次,那里再结一次婚。
他们怎么算的?RM400很贵。
我那时在新加坡注册后就快快到马来西亚大使馆那里注册申请马来西亚的结婚证书
半年内一定要注册,不然就罚款,只知道第一年是罚RM100
我那时去,有一对夫妇被罚了百多块钱吧,我看他的孩子大约一岁多,老婆的肚子里还有一个
作者: littlecherry    时间: 2011-11-9 12:54 PM

现在是一定要两边注册才可以帮孩子做报生纸。
他们要知道你的status,不然有 ...
zhuzhu0507 发表于 2011-11-9 11:26 AM

我妹刚去注册了。已经拿到证书然后跟孩子做了报生纸。效率蛮快的。一年罚50,我妹罚350.
作者: zhuzhu0507    时间: 2011-11-11 10:22 AM
回复 7# littlecherry

都办好了就好,小孩子的报生纸最重要
作者: littlecherry    时间: 2011-11-11 10:44 AM

都办好了就好,小孩子的报生纸最重要
zhuzhu0507 发表于 2011-11-11 10:22 AM

对呀,差点就要报私生子了。
作者: zhuzhu0507    时间: 2011-11-11 10:56 AM
回复 9# littlecherry

那不是很冤枉,明明有结婚孩子还要变成私生子。。
现在不必担心了
作者: littlecherry    时间: 2011-11-12 01:29 PM

那不是很冤枉,明明有结婚孩子还要变成私生子。。
现在不必担心了
zhuzhu0507 发表于 2011-11-11 10:56 AM

对咯

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5