Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

朵朵小語

超级会员

不知道大家對《朵朵小語》熟不熟悉?
很喜歡書裡的每一段話,都很有意義很有啟發性,
朵朵小語已經出了好多系列了,最近期的就是《朵朵小語:天天小幸福》
在這裡分享一些給大家吧

別拒絕笑聲,因為愛情的魔法都是從微笑開始的;
別掩藏傷心,大哭一場,澆澆水的心靈,才能夠勇敢;
別逃避分享,說出來,才會好過一點。

先後順序

親愛的,你愛你自己嗎?
如果你真的愛自己,就不會容許自己陷溺在一段讓你痛苦的關係裡。

為了然替他滿意,你自我壓抑;為了讓他開心,你委屈求全;你事事以他為考慮,卻沒有想到你自己。於是他予取予求都是當然,而你盡心盡力全是應該。

你說這就是愛,但你怎能接受這樣的對待?

真正的愛會鼓勵你盡情展現自我,給你滋養,使你快樂,而不是讓你像一朵漸漸失去水份的花。

事實上是,因為你不愛自己,才遇到了不愛你的人。

所以,親愛的,先愛你自己吧。而愛自己的第一步,就是對一段讓你不快樂的關係說拜拜。

那個人做了那件事,對你造成很糟糕的後果,使你久久不能釋懷,也難以原諒。

這就好像一齣戲裡總要有個反派角色,那個人在你的人生里擔綱演出的正是壞人一角,而壞人總是為了襯托好人才存在;但也因為他的演出,才讓你的這段人生有波折,有高潮,讓你更可以發揮主角的正面力量。

從某個角度來看,他只是陪著你演了一段戲罷了。

因此,笑看這段戲碼吧。沒有什麼真正的壞人,一切本來都是戲。

親愛的,放過自己的秘訣在於,你雖是認真入戲的主角,同時卻也是冷眼旁觀的觀眾。

收藏收藏0

本站名嘴

sorry 。。。不熟系哦~

一流名嘴

回复 1# 水玲珑~

我还真的不是很熟悉朵朵小语,但是看了你的介绍我有去阅读看看。。。
原来朵朵写的都是短篇带有含义的小语 吧!!

谢谢你的分享介绍..

特别喜欢这个小语~

超级会员

回复 3# ~来自远方~

她的文字都很有意思對吧
我也很喜歡,時不時就會去讀一讀,讀完了,跳出框框想一想,世界還是美好的

超级会员

時差

乘坐飛機橫越時區,會產生時差。

時差少則只是一餐飯的時間,多則卻是日夜的顛倒。但不論多或少,都有調整的必要,否則你會在該入睡的時候起床,或是在該刷牙的時候還繼續做夢,對你的生活造成全面性的困擾。

親愛的,既然你知道調整時差的重要,那麼為何又要活在過去的時間裡呢?

那件事早已成為往事,你卻還時時刻刻把它放在心上,讓它影響你的坐息,使你食不知味,夜不安枕。

心理上的時差總是讓你輕忽了眼前的時光,所以,親愛的,如果已經離開舊時舊地,就好好面對當下,專心對待此時此刻吧

交會

你和他迎面相逢,彼此都停下腳步說了幾句話,然後轉身離開。

只是短短兩三分鐘的交會,但二三十分鐘之後,你還在懊惱地回想,自己剛才哪句話說得不夠好,哪個手勢或表情不夠漂亮。

雖然與他交會,但你真的看見他了嗎?不,你只看見你自己。
雖然與他交談,但你真的聽見他了嗎?不,你只聽見你自己。
從頭到尾,你注意的焦點都在自己身上;你關心的是別人如何看你、如何想你。

而且,基於你對自己習慣地不滿意,你還不斷地假藉他人的眼光來挑剔自己。
人同此心,所以也許從頭到尾,他也只是看見他自己、聽見他自己而已。

換句話說,他根本沒有注意你的表現如何。因此,親愛的,你可以釋然了。
人往往最在意的就是自己,最不能放過的也是自己。
然而,只要自己不在意,就沒有別人會在意;也只有自己可以放過自己。

並且,不論和任何人相處,都要把關心的焦點從自己轉移到對方身上,全心全意去看著他,聽著他,這才是真正的交會。

交會只在相逢的當下,一旦轉身離開,親愛的,你就該完全放下了。

青铜长老

我喜欢这句

本站名嘴

回复 1# 水玲珑~

看了你的介绍,蛮喜欢的。楼主,他的书会贵吗?popular找得到吗?

支柱会员

有意思~
谢谢你的分享

一流名嘴

很喜欢朵朵小语呢~
很有意思的~
谢谢分享~~~
楼主要常更新阿~~

支柱会员

回复 1# 水玲珑~

之前看过,很有意思的一本书。