Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[疑问[Laptop , Desktop HDD

一流名嘴

要是我有一个laptop的HDD
我要把里面的东西 transfer去 desktop
但是我的desktop已经有连接两个HDD了
我可以把其中一个拔出来 连接那个laptop的HDD
我transfer好了再连接回原本的HDD
这样okay吗?会有事情吗
还是 不能连接Laptop的HDD的?

PS:
我google search了找不到答案><

原本的laptop 突然不能操作
technician说HDD要拿去修理
他给我换了个新的
然后旧的 他说可以放进desktop
把里面的data 放进去desktop
我不是很会.

收藏收藏0

1万

荣誉会员

回复 1# @@MILo@@

我明白你的意思了~
你可以把Laptop的HDD放进去Desktop没问题的~

只是这么做比较麻烦,你可以到电脑维修店买一个叫"Enclosure"的东西~
它是HDD的Casing来的,你可以把Laptop的HDD安装进去"Enclosure"来当做Ext.HDD来使用~

连接到Desktop的USB就可以把Laptop的HDD资料全部取出~
方便快捷~

"Enclosure"价钱蛮便宜的,RM10 ~ 20之间就有普通的了~

一流名嘴

回复  @@MILo@@

我明白你的意思了~
你可以把Laptop的HDD放进去Desktop没问题的~

只是这么做比 ...
十字劍 发表于 24-6-2012 11:37 AM

谢谢你的回复
但是因为 旧的HDD是Dell Techinician要拿回去的
因为他们已经帮我安装一个新的在Laptop里了
要是买的话 之后也没用到了

所以我才想要把Laptop的HDD 连接去Desktop Transfer Data就好了
怎么说这么做会麻烦呢?
他们只给我14天的时间
现在是剩下9天><

1万

荣誉会员

回复 3# @@MILo@@

没错,Dell的Service的确是这样的~
我还以为你的HDD是属于自己的~

如果是Dell的Warranty他们要回收的~
等等,你换HDD?就表示HDD坏吗?

你可以尝试把Laptop的HDD放进去Desktop里面备份你的资料~
如果你的Laptop HDD有问题的话可能备份的时候会比较慢~

而且备份好的资料也可能因为HDD有问题而导致文件损坏哦~

一流名嘴

没错,Dell的Service的确是这样的~
我还以为你的HDD是属于自己的~

如果是Del ...
十字劍 发表于 24-6-2012 01:58 PM

恩
我是在想那个被取出来的HDD 不是坏了吗
但是那个 technician说把它连接去desktop 然后可以把里面的文件取出来
现在的问题就是 能不能把motherboard的 两个连接HDD的cable 其中一个拔出来 先让我transfer好文件后 在插回去
会有问题吗?

1万

荣誉会员

回复 5# @@MILo@@

先把你的主机关闭 = =
然后那个HDD的两个Cable都要接~

一个是Power的,一个是Data的~

一流名嘴

先把你的主机关闭 = =
然后那个HDD的两个Cable都要接~

一个是Power的,一个是 ...
十字劍 发表于 24-6-2012 02:22 PM

那么就是说 开机后就能transfer 我要的data
之后不会有问题的对吗?
不好意识
我对这些真的很不懂

1万

荣誉会员

回复 7# @@MILo@@

没关系,你不会的尽管问,我竭尽我所能帮助你~
就像我刚才所说的,如果HDD真的有问题就算能Transfer你的Data也未必能用~

如果你要Transfer你的Data的话你可以到那个HDD里面~
然后找 Users > (你的User名字) > 里面的统统拉出来就可以了~ (如果你那个HDD是Windows 7的话)

Windows XP的话是点击你的HDD > Documents and Setting > 里面就能找到你要的资料了~
以上的作法是一般Backup,除非你储存在别的地方就另外说了~

一流名嘴

没关系,你不会的尽管问,我竭尽我所能帮助你~
就像我刚才所说的,如果HDD真的有 ...
十字劍 发表于 24-6-2012 02:38 PM

但是我的desktop只有一个 HDD
我要把那些files放去哪里呢?

1万

荣誉会员

回复 9# @@MILo@@

就看你需要放到哪里了~
你可以直接放在Desktop界面哦~

你知道就可以了~