Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

求助,新电脑出现的dumping physical memory

白金长老

我在前几天找电脑店配置了一台新机。

以下是我的配置:
电脑概览

电脑型号  兼容机
操作系统  Microsoft Windows 7 Ultimate  (64位/Service Pack 1)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz(3400 Mhz)
主板  华硕 P8Z77-V LX
内存  4.00 GB (   1800 MHz)
主硬盘  500 GB (西数 WDC WD5000AAKX-603CA0 已使用时间: 79小时)
显卡  NVIDIA GeForce 8600 GT (256MB)
显示器  LG W1943 32位真彩色 60Hz
声卡  Realtek High Definition Audio
网卡  Realtek PCIe GBE Family Controller

CPU详情
CPU厂商  英特尔
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz
CPU核心数  4
CPU默认频率  3400 Mhz
CPU外频  103 MHz
CPU当前频率  3401 MHz
二级缓存  256 KB
三级缓存  8192 KB
CPU电压  1.000 V
CPU序列号  BFEBFBFF000306A9
数据宽度  64bit
技术参数  22 纳米
插座/插槽  SOCKET H2
指令集  MMX,SSE,SSE2,SSE3,SSSE3,SSE4.1,SSE4.2,EM64T
扩展版本  Ivy bridge

主板详情
制造商  华硕
主板型号  P8Z77-V LX
制造日期  2012/02/14
主板序列号  System Serial Number
BIOS厂商  American Megatrends Inc.
BIOS版本  ACRSYS - 1072009 BIOS Date: 02/14/12 15:54:48 Ver: 04.01
芯片组  英特尔 3rd Gen Core processor DRAM Controller
电脑型号  兼容机
系统安装日期  2009/01/01
最近启动时间  2012/09/28

内存详情
内存名称     1800 MHz
内存大小  4GB
内存频率  1800 MHz
插槽  ChannelB-DIMM0
数据宽度  64bit

显卡详情
显卡名称  NVIDIA GeForce 8600 GT
显卡厂商  英伟达
显存大小  256 MB
内核名称  GeForce 8600 GT
内核频率  540 MHz
显存频率  702 MHz
驱动版本  8.17.12.9573

硬盘1详情
硬盘厂商  西数
硬盘名称  西数 (WDC WD5000AAKX-603CA0)
硬盘大小  500 GB
硬盘转速  7200 转/分钟
接口类型  SATA 6Gb/s
硬盘传输速度  600 MB/S
硬盘缓存  16 MB
硬盘已使用时间  79小时 (S.M.A.R.T.)
硬盘序列号  WD-WCAYULA605 (BIOS 版本: 18.01H)

网卡详情
网卡名称  Realtek PCIe GBE Family Controller
网卡厂商  瑞昱
Mac地址  C8:60:00:C4:AC:AF

声卡详情
声卡名称  Realtek High Definition Audio
声卡厂商  瑞昱
UAA总线名称  7 Series Chipset Family High Definition Audio Controller

除了显卡graphic card 8600是旧的之外,其他都是新配置。

以下是我遇到的问题:
1. 开机非常非常的慢,甚至比我旧电脑dore core慢几倍,开机最少1分钟到3分钟。
2. 查过task manager 一开机 memory占接近2gb, usage也超10%, 如果开了东西真的就 2gb多。。usage也超20%
3. 用的时候不觉得慢和卡,但是偶尔会死一两个软件,要end task,不然就用一天会蓝屏,蓝屏显示dumping physical memory.. 来不及看清楚其他的,就直接重启了。
4. 不觉得是太多开启的东西,导致开机慢,这些东西软件只是比我之前的旧电脑core duo多一点东西罢了,但是不觉得现在电脑不能负荷,因为就算我disable掉很多开启不启动的软件,大部分没有用的,还是一样慢。问题还是有。

我google看过了dumping physical memory的一些解释 我觉得可能是RAM的问题,但是又觉得可能是我旧的graphic card问题,毕竟我的graphic card只有256..
我的RAM 电脑店的人一直跟我声明如果我要 加到8gb,一定要买1600的4gb ram,不可以买1300的 RAM,我不知道什么问题。也有人告诉我64bit win7不是很稳定..
我觉得那个电脑店的人不是很厉害的感觉,因为我拿到机的时候,他测机,一开机的时候很慢很慢,我已经在那边讲了,他还说太久没开机是这样的,还示范给我看,告诉我可以boost up,用那个asus的软件,然后我说你boost 了还是很慢,他就讲不可以弄太快,电脑很容易烧???

是这样的吗??!??我虽然不是很懂电脑,但是也不至于那么笨吧。我用core duo都比现在新电脑开机还快。真的很郁闷,
而且还每天蓝屏重启一次,有那位大大知道怎么一回事吗?怎么解决?

打给电脑店的人,他们只是叫我送回去给他们,他们disable掉我的graphic card看看,是不是graphic card不match,
他们也问我要不要弄回xp,我真的很闷啊,我的电脑配置没理由win7不可以的啊?我之前core duo-2条2gb的ram ddr2用win7都很好。都不会慢,只是但是win7很新,那是很多东西不support才用回XP...

烦恼。那位大大可以指点下?

收藏收藏0

3万

超级版主

我想我可以习惯一个人生活

FIFA2014

回复 1# kissmelon

蓝屏,显示dump of physical memory的意思,是可能是系统文件丢失了。
你的电脑spec算是很好的了,不是Graphics card或是RAM问题。
我猜是电脑店的技师安装Windows时有错误。
想问问,出现蓝屏后有错误代码吗???比如0x00000000这种???

中级会员

我晕印象中 P8Z77-V LX主板有intergrated VGA card,你可以试试看把你的Gt8600拆了,monitor 接到主板的vga card.

本站名嘴

United Rig Hunter

看到8600GT我就累掉了.
你现在i7 3770的HD4000都比 8600GT 还要好.
直接把8600GT 拆掉吧.
我相信是你VGA的问题

已有 1 人评分人气 收起 理由
星尘 + 1 我也很累@@因为Direct X 都不support

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

白金长老

回复  kissmelon

蓝屏,显示dump of physical memory的意思,是可能是系统文件丢失了。
你的电脑 ...
nypd4q 发表于 2012-9-28 06:36 AM

印象中是有看到的。。。但是不知道是什么代码。。。来不及看。。。我下回注意看看。我真的觉得很慢。慢过我的旧电脑core duo

白金长老

我晕印象中 P8Z77-V LX主板有intergrated VGA card,你可以试试看把你的Gt8600拆了,monitor 接到主板的vga  ...
Victor881 发表于 2012-9-28 07:54 AM

这个方法电脑店,也是这样讲,但是我觉得电脑一开机就很卡 还会蓝屏,暂用的memory很多,这些都可能是graphic card问题吗?

白金长老

看到8600GT我就累掉了.
你现在i7 3770的HD4000都比 8600GT 还要好.
直接把8600GT 拆掉吧.
我相信是你VG ...
瑞哲奇 发表于 2012-9-28 12:29 PM

我觉得那个电脑店的人都不是很会这样的。酱好笑的?我拿旧电脑过去给他修,他先前说motherboard有问题,后来换了motherboard和hard disk因为2个都坏了。
然后换好了,电脑一直蓝屏,我还加了一条ddr 2的RAM,可能太久了没得救。毕竟用了5年,他说应该是连processor 都有问题,我说真的没救了吗,他叫我直接换掉。
换了现在比我旧电脑还要慢,难道他自己做电脑不知道i7本来的graphic card还好过我这个哦?怎么但是我说graphic card没有坏的话就用回去,他不说?

本站名嘴

United Rig Hunter

我觉得那个电脑店的人都不是很会这样的。酱好笑的?我拿旧电脑过去给他修,他先前说motherboard有 ...
kissmelon 发表于 2012-9-28 02:47 PM

不是所有电脑的店的人都很熟悉电脑硬件的东西的,
不过叫你乱换东西是真的不对=.=

白金长老

不是所有电脑的店的人都很熟悉电脑硬件的东西的,
不过叫你乱换东西是真的不对=.=
瑞哲奇 发表于 2012-9-28 02:55 PM

我旧的电脑还在他那里哦。还可以救吗==
他是跟我说motherboard坏了,hardisk纯了。但是换号了。跟我说processor也坏了。。。。我真的无语。

然后刚刚又蓝屏了。用了3天,每天真的就蓝屏一次。。。。
这次我看清楚了除了写dumping physical memory,还写代码00x000 之类的,还有写fault non page area............
而且我发现了,每次蓝屏通常在我很长一段时间没用他的时候,电脑睡眠状态了,我去弄醒他,他就蓝屏!

白银长老

星星中的灰尘

我在前几天找电脑店配置了一台新机。

以下是我的配置:
电脑概览

电脑型号  兼容机
操作系统  Micr ...
kissmelon 发表于 2012-9-28 06:25 AM

楼主~
我赞同 瑞哲奇 说的哦~
因为我印象中8600,9800GT 他们比较适合装在XP的机子不是spec的问题而是 win7已经到directx 11哦~
而8600,9800gt这些GC都是不support directx 11的所以很可能因为这些导致你慢哦~