Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[心得分享] 阿原手工肥皂(专门抗青春痘和痘疤篇)

黄金长老

#

产品名称:天然手工肥皂
品牌:Hada Labo
价位:单价从RM29.90~RM39.90
何处可购买:阿原官网

会接触这个牌子是因为FB~
后来越了解就越心动了,
上了GOOGLE刷出了各使用者的心得,
才终于下单购买。

从1片肥皂买到7片,
爱不释手,
看看当天的肌肤状况就用不同性质的肥皂来对付。
我介绍的这7款呢,全都是给痘痘,粉刺,黑头肌肤的人群使用的。
而且我觉得呢,
这7片肥皂很适合马来西亚人使用。
我自己呢是油性肌肤来的,
油+灰尘+化妆品,导致毛孔阻塞不已,
造成痘痘形成。
后来使用了阿原肥皂,
毛孔干净好多,容易呼吸的感觉=.=(你别夸张了啦)

就来介绍这7片肥皂吧,
我第一片肥皂是清肌玉肤,
常化浓妆,又没有深度清洁的人使用最好~
阿原官网的介绍是:
多种天然萃取青草配方,深层洗涤多余油脂与毛孔暗沉脏污,
还原毛孔健康呼吸本能。要献给满脸青春痘、脸色暗沉无光的化妆族、
常做家事双手又怕刺激的妈妈。顾名思义,这款肥皂适合女士。
清肌玉肤添加了十几种中药材配方,
特别适用于经常流汗、油脂分泌过多、身体有体味、
脸颊容易出现暗疮和痘痘的女士,有很好的清热解毒、消炎去菌的功能。

让您从此对自己的肌肤自信起来。
主要成分有橄榄油、椰子油、山泉水、金银花、鱼腥草、山苦瓜、马鞭草、高岭土,乳香、广藿香、茶树、薄荷(精油)。
"12道工序與多種天然萃取青草配方,深層洗滌多餘油脂與毛孔暗沈髒污,還原毛孔健康呼吸本能,告別自卑的肌膚狀態。"

这款肥皂很好,我也觉得自己买对了,
要使用阿原就得把毛孔清完才有效,
这款最强but也最贵=.=
不能常洗,不是油性的人绝对不能买,
肯定脱皮。
我满脸油光,要是几天连续洗完都觉得紧绷。混合性肌肤都要out,除非只洗T字部

再来是紫草洛神,
也有人称它为万年粉刺的救星
官网介绍:
上班族和学生的最爱,皮肤泛油暗沉的人最喜欢它。
洁净能力优,洗后肌肤光滑,QQ的感觉前所未有。
紫草蕴含具有舒缓皮肤功效的尿囊素,身上有暗疮和脸部有黑头的人可以用,
外用可以透疹解毒,使一些小疹子早一点冒出来,而不是躲在皮下作怪。
苦橙的主要作用是在疏通毛囊,调节皮肤的油脂分泌。
当初这款肥皂是为容易长痱子和皮肤泛油暗沉的人所研发的,
改良之后又加进洛神和尤加利精油,很受夏天长痘痘的学生和长痱子的人欢迎,
不少家长都买来给小孩洗澡,它可以使皮肤看起来健康有光泽。
如果您的脸颊有黑头和白头等粉刺,和出油过多,
那么紫草洛神皂可以有效地帮您疏通和调节毛囊,减少油脂分泌,从而让肌肤更加神清气爽。
主要成份 是 紫草根、洛神花、马鞭草、霍香叶、苦橙、尤加利精油、橄榄油、芥花油、椰子油、棕榈油、蜜蜡。
"紫草根可以舒緩肌膚,溫和去除肌膚多餘的油脂,解除暗沈,讓肌膚回到健康清爽的好氣色。"

如果要使用紫草洛神的各位,你们可是要做好爆豆的心理准备,
我爆豆状况是,不想出门@@"
不只是我,我在找心得的时候,看到有些人说自备了口罩=.=
可是呢,在那之后是完全很赞的,
第一次使用的时候,绝对不夸张的是,我把黑头洗出来了
很让人兴奋,我可以说的是,我现在还是有黑头,只是不再像以前那样不用放大镜都能看见。
所以现在很喜欢我鼻子的部位,滑滑亮亮的~

再来是绿豆薏仁,
给没有痘痘烦恼,比较温和的肥皂
官网介绍:
绿豆当中的牡蛎硷具有卓越的洁净、保湿效果,可以改善色斑、雀斑及瑕疵性的斑点。无刺激的除去老化角质,适合经常化妆、日晒造成皮肤粗糙的人使用,保湿度佳,洗后不紧绷。薏仁对脱屑性皮肤,或者粗糙皮肤,有很好的帮助,能够软化皮肤角质,让皮肤干净明朗。另外,绿豆薏仁还有很好的卸妆功能,内含肉桂精油,可以帮助带动血液循环,让皮肤有很好的气色。
主要成分是绿豆、薏仁、丁香、肉桂精油、葵花油、葡萄籽油、橄榄油、椰子油。

绿豆的颗粒感可以除去角质,这个功能很棒,
可是呢,带走黑头的效果没有紫草好,说到去角质和美白的功能也没有柠檬皂来得好~
所以绿豆薏仁呢,只属于卸掉淡妆,没有痘痘烦恼的人群使用。
淡妆只限于防晒膏那些,至于有遮瑕的防嗮液或者BB霜统统不算淡妆~

柠檬皂
柠檬皂最大的功效就是控油清爽,
也许看起来它的洗洁力很强,
不过好在它很保湿,洗后不紧绷,
官网介绍:
这是用了大量新鲜柠檬所调配出来的一款酸溜溜的肥皂,特别针对毛孔粗大的人所制作。柠檬富含维他命C能去除老旧角质,对于毛孔收缩、淡化色素、肌肤明亮净白都有一定程度的好处,最适合大热天洗澡洗脸,改善油性肌肤,平衡油脂分泌,洗后脸部净白全身清爽。
主要成分:橄榄油、山泉水、新鲜柠檬,柠檬、马鞭草、鼠尾草、柠檬草、百里香(精油)

由于里面成分含有vit C,所以美白效果绝对比绿豆薏仁皂来的强,
还有去角质的功能也比绿豆好
每次对着电脑太久泛油了,
就快点用柠檬皂清洗,也同时不在面对电脑,
还给肌肤一个空间呼吸,淡淡的柠檬味很提神,也很放松。
因为多油而导致痘痘和痘疤的人可以使用哦~
很多控油产品没有保湿度,越洗越干,导致越控越油。

其实到后来用了艾草皂,
效果已经不大了,
谁叫我已经把毛孔清干净了呢,
如果,你觉得你的肌肤很适应环境,
不比购买了,
除了,你可能会去外地逗留很久,
肌肤不适应外地,就需要到艾草皂,
我自己能已经适应了宿舍的环境了,
所以每次回家都很需要艾草,
我搬新家,装修也很多灰尘,
还有一些小装修一直装修到现在..zz
官网介绍:
许多应用植物专家已经研究证明艾草油可对付湿疹、廯痒。前胸、后背、脸颊容易有粉刺、异位性皮肤炎、湿疹的人来洗都不会刺激,体味重的人更适合。这一款浓浓在地清草香的肥皂是「天地草本」家族里的销售冠军,爱用者遍居台湾各地,2006年春天,美国跟阿原下订的第一块肥皂就是「艾草皂」。艾草用途广泛、生命力坚强,并具有特殊香气,入皂可以清洁肌肤,净化体味,提升肌肤在不洁环境中的自我保护能力。
主要成分:橄榄油、山泉水、艾草、马鞭草、绿茶,香茅草、广藿香(精油)

最重要的是,艾草很适合拿来洗澡,
也有防蚊功效,我妈大爱叻,我妈常被蚊子咬~哈哈哈~
艾草这款肥皂呢,用在背后痘痘和粉刺很赞,至于湿疹、廯痒,我家没这个问题,就有待其他人的心得啦

左手香皂
这名字很得意,
洗右手肯定不香咯,哈哈哈
以上两句我乱写的吖,
尤其是带脓痘痘的人最适合了
这款肥皂很适合敏感肌肤的人群,
当然也适合痘痘的人吖~
这款肥皂需要较长的时间,
痘痘才会痊愈,不留疤痕,
也可能带脓的痘痘发炎的情况也比一般的痘痘来的严重吧
因为很温和,所以敏感肌肤的人用也不刺激。
还有有时候,我把痘痘挤爆了,
非常需要它来救命,
本姑娘手残的程度技高,
痘痘没熟就去挤爆了,
忍不到啊>"<
官网介绍:
来自阿原农场乡亲自己栽种的珍贵植物,清凉退火,净洁呵护,足以调节皮肤和环境的相处关系,各种皮肤适用。左手香又称到手香或广藿香,是老祖母早就用来消炎、清热、解毒、散瘀的药草。皮肤有小鸡母皮、容易长痘痘、暗疮、富贵手、香港脚或皮肤容易过敏的人都可以用。全身净浴后微凉清爽,能找回皮肤的平衡状态,洗净一整天的汗垢体酸。它是阿原肥皂里最复杂难做的一块,想要使左手香的功能得到最佳的发挥,连夜熬煮草药、早晨现磨青草浆汁、融解一块块的天然蜜蜡,为的就是将民间的俗地疗方发扬光大。
主要成分:左手香、红凤菜、咸丰草、广霍香、迷迭香、冬青精油、橄榄油、葵花油。
要是有伤口什么的,比如结痂的皮,我硬硬撕掉啊弄到脸上的伤口又流血,
我就又快点用它来清洗了,
再上药。
我是个热底的人,常常上火,口很干,很烫,
又常对着电脑,柠檬的洗洁力较强,所以我通常都用这款肥皂用,
很清新的一款肥皂。
这款肥皂,很像朋友那样,可以陪你很久很久,
要是你是敏感肌肤,这款首推啦~^^

最后,
我乱买了抹草皂,
它的功效与艾草一样,
可是没有艾草那么强~
比较适合肌肤稳定的人,
有时候不小心po出一,两颗痘痘的人。
官网介绍:
抹草具有圆满善良的能量,是早期台湾居民家家户户栽种的良方 , 在台湾被广泛运用在能量和运势的用途上,它是少数能够净化身心又有益皮肤健康的天然抗菌植物。和艾草一样对湿疹和止痒有一定的帮助。洗身体很好,或者放在家中,切片放在皮包,都能带给你极度祥和的感觉。
主要成分:抹草、艾草、香茅、愈创木、茶树、冬青、马鞭草、橄榄油、葵花油、椰子油。

我现在肌肤稳定多了,
就使用它来抗菌,而且中午要是不出门,
我就在家,洗完了,连toner都不上,
给它自己抗菌,让毛孔呼吸下,
不然每一次上toner,肌肤都没有休息过的感觉,
呆在家让肌肤更深一成适应恶劣的环境=.=
马来西亚的空气真的很糟,也许是印尼害的吧~GG@@”

选择阿原是因为可以看到它用的成分,所有都是草药,天然成分,
不像现在的洗脸霜都很多化学,我买过1整套的护肤品。比如NARXKO啊,还是美容院的,
统统都
花了几千在保养,最后还原最好

收藏收藏4
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

入门会员

Hi楼主, 你好

看过您分享的这帖子后,入手了阿原肥皂“紫草洛神”,使用后目前正处于爆痘痘的阶段

想请问楼主你在爆痘痘期间,你的脸部保养方式是什么呢?

每天早上和晚上使用阿原肥皂后,都用什么产品?

希望能尽快收到楼主的回复,谢谢 + 感激不尽

黄金长老

使用阿原皂,还有五天就一个月了,要不要继续用下去决定在五天后
个人对阿原皂的评价是:
清肌玉肤- 刚开始的前两天洗后皮肤会发亮,之后就爆干+爆痘只能用惨不忍睹形容,皮肤紧绷到极致。大概十多天后渐渐好转。我也换了月白+燕麦用,几天后再试用又爆痘到今天,不敢再用了怕怕
月白- 不会爆痘,控油也不错也不会太干,很满意,
燕麦- 保湿佳,可以舒缓过敏的皮肤之余也不会爆痘,大推

最后终结是,如果不想爆痘就避免清肌玉肤和紫草。后果会吓死人,原本脸上不多痘痘会变成大豆花妹,简直是魔鬼......

中级会员

请问版主怎样买回来马来西亚呢???

黄金长老

夏语堂 发表于 2014-12-4 11:26 AM
我平时都没做去角质,
因为我觉得这款肥皂就是帮忙去角质的哦~
这款肥皂的介绍

原来可以去角质哦,难怪会这样
希望早点还我自信的肌肤,呼呼

黄金长老

maydayjamie 发表于 2014-12-3 09:42 PM
刚开始两天洗后感觉很清爽,后来发现脸有一层粗粗的皮,用手推像用去角质产品的削削
奇怪噢。。是我角质太 ...

我平时都没做去角质,
因为我觉得这款肥皂就是帮忙去角质的哦~
这款肥皂的介绍
[ 商品介绍 ]
多种天然萃取青草配方,深层洗涤多余油脂与毛孔暗沉脏污,还原毛孔健康呼吸本能。要献给满脸青春痘、脸色暗沉无光的化妆族、常做家事双手又怕刺激的妈妈。顾名思义,这款肥皂适合女士。清肌玉肤添加了十几种中药材配方,特别适用于经常流汗、油脂分泌过多、身体有体味、脸颊容易出现暗疮和痘痘的女士,有很好的清热解毒、消炎去菌的功能。让您从此对自己的肌肤自信起来。

黄金长老

夏语堂 发表于 2014-12-2 01:03 PM
嗯嗯,正常哦~
要好好照顾呢~加油!

刚开始两天洗后感觉很清爽,后来发现脸有一层粗粗的皮,用手推像用去角质产品的削削
奇怪噢。。是我角质太厚吗?平时有做去角质的哦

黄金长老

maydayjamie 发表于 2014-12-2 08:15 AM
我用了清肌玉肤后几天开始爆痘,尤其是额头。。正常吗??

嗯嗯,正常哦~
要好好照顾呢~加油!

黄金长老

夏语堂 发表于 2014-11-17 11:44 PM
左手香很适合哦~加用绿豆薏仁~温和点的~
可是哦~这个需要很长的时间来调理呢~

我用了清肌玉肤后几天开始爆痘,尤其是额头。。正常吗??

黄金长老

太迟看到你的回复,我买了清肌玉肤
用了几天感觉还不错,因为是混合肌,脸颊干了点就是,t部位很满意控油效果