Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[烹饪专区] xxx 便當宅急便 xxx - 第III章 : 免揉超軟麵包,咬著骨頭的可愛狗狗包!

中级会员

對於愛做菜的人來說,廚房就像是一個天堂。
在這個小小的天堂,做出一道道的料理讓自己心愛的人品嚐是最幸福的事。
不管西式、中式、台式、泰式、港式、日式的料理,我都會一一挑戰。
創意便當、煮食料理、廚房樂趣、分享廚房實戰攻略。

喂!开饭啦!!!

大家好!我是猪猪,我是從cari論壇過來的,其實我是jb人啦,在jbtalks都只處於潛水狀態。
這次是我第一次在jbtalks開貼,希望大家多多指教喔!
xxx 便當宅急便 xxx 全心面貌出发,菜色也会已精致为主哦!

话不多说,开饭啦!!!

对了,来赞一赞我的page吧,哈哈哈!

初回の章

拉麵漢堡 Ramen Burger

第II章

英式松饼+吉士火腿蛋满分堡 English Muffin aka McMuffin+Egg Muffin- #38樓
鮮嫩雞蛋和香滑火腿,遇見吉士完美的融化,再巧搭英式松饼!
Fresh egg and cheese with a slice of chicken roll in a freshly toasted English muffin.

第III章

免揉超軟麵包,咬著骨頭的可愛狗狗包 Puppy bread with hotdog - 42樓

收藏收藏1

中级会员

好像好好吃哦。。。。

中级会员

也可以做成給自己、愛人、家人或小朋友的能量小早餐喔!

中级会员

免揉超軟麵包,咬著骨頭的可愛狗狗包 Puppy bread with hotdog
今天我們來做~免揉超軟麵包+咬著骨頭的狗狗包!

免糅麵包是一款超容易製作的麵包,也不會太複雜。烤出來的麵包鬆軟可口,吃起來也很香。有了超軟麵團,接下來就做些有趣的造型讓麵包更吸引人

免糅基本麵團的材料主要如上,材料分量請參考接下來幾張圖片。

1. 水 - 150g

2.奶粉 - 20g

3.即溶酵母 - 3g

4.細白砂糖 - 60g

5.鹽 - 3g

6.雞蛋1個

7.高級麵粉 - 300g

8.無鹽奶油 - 60g

首先,我們先將無鹽奶油使用隔水加熱法融化。

然後呢我們就把1~6的材料混合在一起大概稍微一下。

接下來再加入高筋麵粉和無鹽奶油攪拌成柔軟的麵團。

麵團攪拌均勻後蓋上蓋子,然後放入冰箱冷藏2小時~一天的時間。免揉超軟麵團就完成備用。
*麵團冷藏時間若較短則會比較黏手,冷藏一天就剛剛好。

冷藏一天後,免揉超軟麵團完成!

麵團完成後就可以開始進行麵包整型。將麵團分成每份約80g左右

分好後就將麵團揉成圓球狀。然後放著讓麵團鬆弛15分鐘,這樣等下比較好擀成橢圓形。

鬆弛好後,把麵團擀成橢圓形。
如果麵團粘手,可以撒上一點手粉。

將左右兩邊切開,形成狗狗的耳朵和臉。然後再把耳朵和臉保持些距離。

我的美工蠻失敗下,這個是蘑菇吧?{:yameteh

ok啦,我用心弄美一點 XD
整型好後蓋上保鮮膜,再等待發酵一小時。

發酵完成後,在狗狗表面塗上薄薄蛋液,再放下葡萄乾。記得要讓葡萄乾稍微陷入麵團裡面,葡萄乾也要沾上蛋液,烤好才會粘住麵包不掉落。

把狗狗放入烤盤,準備送去烘烤。

放入預熱好的烤箱,180度烤12分鐘。

狗狗麵包完成了!(明明就是蘑菇!!!){:yameteh

接下來把狗狗麵包切開,放入自己喜歡的配料。
我為了讓麵包吃起來有層次,所以我放入了三種不同的配料。上面是培根,中間是炒蛋,下面則是狗狗的骨頭。(熱狗

超可愛咬著骨頭的狗狗麵包完成!

中级会员

[[仦恋]] 发表于 2013-10-17 02:21 PM
搂主好厉害!支持支持~~~~期待新菜色!

哈哈,感谢支持~~~
like我的page吧,哪里会比较快更新~

高级会员

搂主好厉害!支持支持~~~~期待新菜色!

中级会员

来些特写镜头~

再来一张!Good take!收工!

喂。。我还没做麦当当的Egg McMuffin。。。!!!

英式松饼 English Muffin要吃的时候,就把它中间一剖为二,然后放去平底锅干烘一下。最后夹上你喜欢的内陷就大功告成了!
这里煎蛋煎火腿的步骤我就省略啦~

close up一张!

开饭啦!!!

中级会员

英式松饼+吉士火腿蛋满分堡 English Muffin aka McMuffin+Egg Muffin

鮮嫩雞蛋和香滑火腿,遇見吉士完美的融化,再巧搭英式松饼!

Fresh egg and cheese with a slice of chicken roll in a freshly toasted English muffin.

原 料:可以做6个英式松饼

高筋面粉、砂糖 、盐、即溶酵母、无盐奶油、鲜牛奶 、玉米粉。

烘焙温度:175度,8+8分钟
没有烤箱的朋友也可以改用平底锅小火干烘哦!

高筋面粉 -287克

砂糖 -7克

盐 -5克

即溶酵母 -4克

无盐奶油 -14克

鲜牛奶 -210克

玉米粉适量

首先,高筋面粉先过筛。摇啊摇~

把牛奶加温至40度。
其实我不知道40度是几度啦,食谱上写的说。。。XDD
我只是稍微加热,不烫手就可以了。

先拿一些温牛奶出来,然后混合酵母备用。

把糖加进去搅拌~

这里我忘了拍下其中一个步骤,奶油隔水加热至溶化。

1. 将盐,面粉,酵母一起搅拌均匀。
2. 加入无盐奶油和牛奶继续搅拌,牛奶要逐渐增加,确保面团柔软有韧性但不粘手。

然后一直搓啊搓、揉啊揉最后就变成这样了。。。

盖上保鲜膜,室温下等他发酵一小时半。然后我就跑去打开Running Man笑够一小时半先。

一小时半后回来。。。walao变大了!
ok啦,是发酵好了!

然后就在板上撒点手粉。(就是刚剩下的高筋面粉)

拿出来左搓搓右揉揉,然后滚圆。

然后一刀给他变成两个面团,拿保鲜膜覆盖给面团松弛筋骨

面团在轻松的时候也不要偷懒啦,做些其他的准备。
比如说烤盘抹油。(期间我也在准备其他材料)

15分钟很快就过了,将每个面团分成三等分,所以是可以做六个,分别装在烤盘中。

先在底盘撒入适量的玉米粉,然后在面团上抹油后再撒入适量的玉米粉。

ok啦,我没有弄到很美,哈哈!

烤箱175度预热8分钟。
到这个步骤没有烤箱的朋友可以用平底锅来干烘。

然后放入烤箱烘烤大约5-8分钟,面团底层变成金棕色后,将面团翻面继续烘烤。再烤5-8分钟。如果感觉没有烤好,可以翻面再烘烤5-8分钟,以此类推直至完全成型。
出炉后放在烤架上冷却30分钟后再食用。

然后我们就等。。。。。。

谢谢你陪我继续等。。。XDD

烤出来就变成这样子了。由于我的烤箱温度不够均匀,所以你可以看到前面那个变成阳光男孩(松饼)了。

最后~摆好Pose拍照咯~ 特写镜头~

支柱会员

肚子饿了啦

中级会员

水精灵0 发表于 2013-10-14 04:56 PM
那个那个···鸡蛋·················· 哎呀!最爱~~
可是配面会好吃吗?
那么不是很 ...

這個。。是蠻好吃的
這個做太大份了,是超級飽!