Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

终于我决定狠心地放掉你...

高级会员

#
事情 是关于我家的一条狗(Coco)...

我住在姐姐与姐夫家。向来我们都是爱狗人士,每每看到可怜的流浪狗,有能力的话我们都会收留,但前提是,必须是小种狗。一来便于照顾,比较聪明听话,再来我们家也不是很有钱,负担不起大狗的食量。最终,我家到现在共收养了5只狗狗。一只yorkshire`两只toy poodle`一只老西施`再来就是Coco。妈妈每次过来姐姐家都会念叨:“自己都没得吃了,还要给狗吃,好好的屋子做到不像屋子”

先来说说老西施的故事吧。老西施是在之前我们从kampung回来的时候在家门前发现的。当时的她又丑又脏眼睛因为凸出来的关系,早就被黄色的“眼屎”给铺得厚厚的看不见了。姐夫对她一见如故,收回来后对她疼爱有加,有时候连姐姐都吃醋了。

家里只有Coco是我带回来的,但我不知道我是不是做错了决定。

当初我和姐姐在巴杀看到有一位auntie拿着一箱小狗说要卖。她说其实是她家里的母schnauzer跑出去给搞大肚子回来,因为她不想养那么多只,只好拿出来看看谁要。我问auntie狗会大只吗?auntie看我似乎很喜欢狗,她就一直和我说:“很美的,阿伯狗来的,胡须长长的,小小只不会大的。”然后我就带了回家。结果他日渐长大,现在的size和野狗没什么分别,样子?也和野狗没什么分别。

前阵子我因为回了家乡半年时间,所以其实我和Coco也没有很亲。这半年来都是我姐夫负责它的伙食,冲凉,拾大便。真的很感恩

我们家因为工作关系,通常没人在家的时候都是把狗狗放在笼子里的,到我们早上起来或是放工回来后才放他们出来。老西施和Coco味道比较重的关系把它们放在门外,其他三只在屋子里,而老西施是没有笼子可以自由活动的。

但是不知道是不是心里不平衡的关系,因为我姐夫比较疼老西施,Coco非常讨厌老西施。放出来的时候常常去咬她。所以我姐夫就越来越不喜欢了。

一直以来Coco的性格异常的好动,没有一刻可以停下来,就算我们要抱它,它也会在你怀里一只扭来扭去,和它说话它也听不懂(其他的狗狗都会听),让你不知道要如何去疼她。就在我刚从家乡回来的时候,有一次我把它放出来想陪它玩。我拿了吃的东西打算训练它让它静一静。谁知道还是没办法,结果我把吃的拿给老西施吃,Coco立马冲过来咬老西施,我知道我错了,它嫉妒心太强了。我就快快把它们分开,抱着了发狂的Coco。可是它很用力的在我手上要了一口,手心马上出血。我心很痛,没办法只好把它放回笼子,马上去给医生打了一针。在诊所,当医生一问我“是自己的狗还是外面的狗”我就泪流不止。不是我要哭,眼泪自己掉下来。

当时我就和姐姐说不然我把Coco放掉吧,我们根本驯服不了它。姐姐是个很重情的人,她一直安慰我,说了很多办法,劝我不要放掉它,说狗狗没有主人在外面自生自灭很可怜。结果我也放弃了放弃它的念头,决定对它更加好。每次得空我就放它出来抱抱它,和它聊天,买狗零食给它吃。情况有一点点的好转,我们决定在睡觉的时候也不用把它关在笼子了,让它出来跑跑,让它心情开朗一些。就这样过了一段日子。

可是,就在今天一早我在床上还没醒的时候,姐姐就跑进我房间和我说了这么一个坏消息,“Coco把老西施的一边眼睛给咬出来了。”刚梦醒的我听到这样的东西,我真的很震惊,我都不敢下楼看看那只老西施,我真的觉得很对不起她。

这次,我终于真的决定要放弃Coco了。可能我们没有那个缘分去养它吧。虽然说,放掉它自生自灭没有主人很可怜,但是对它来说可能是一种解脱吧。不用每天关在笼子里面,不用每天看到人们疼别人不疼它?

收藏收藏0

超级会员

狗狗。。。

高级会员

seoyoung 发表于 2014-6-16 01:28 PM
啊~~~~ 可憐~~ 心疼~~~那個壞蛋狗呢?已經送走了??

嗯~带去收容所了~

白金长老

红鼻子の猫 发表于 2014-6-14 06:53 PM
整颗掉出来了~吊在那边~救不回了~

啊~~~~ 可憐~~ 心疼~~~那個壞蛋狗呢?已經送走了??

高级会员

QinPei 发表于 2014-6-14 07:55 PM
找收容所好过放掉,会不会是被遗弃加没人疼才会这样?

嗯~找到收容所了~我觉得收容所的人真的很伟大~我去到才知道他们收容的狗狗数量真的多的惊人~
其实我们也是很疼它的~只是它的嫉妒心真的太强~有时候它看到我们在屋里摸其他的狗狗它也会很凶地冲其他狗狗吠~好像要咬它们一样~只差不能进屋~

青铜长老

可怜的老西施。

一流名嘴

找收容所好过放掉,会不会是被遗弃加没人疼才会这样?

高级会员

seoyoung 发表于 2014-6-14 06:13 PM
哦~那老西施的眼睛救不回了?

整颗掉出来了~吊在那边~救不回了~

白金长老

红鼻子の猫 发表于 2014-6-14 06:01 PM
一发现就带去医院了~缝针了~没什么大碍了~

哦~那老西施的眼睛救不回了?

高级会员

seoyoung 发表于 2014-6-14 05:40 PM
schnauzer 難以想像會變成普通狗狗~== 我還是心疼老西施~它現在怎樣了?

一发现就带去医院了~缝针了~没什么大碍了~

白金长老

schnauzer 難以想像會變成普通狗狗~== 我還是心疼老西施~它現在怎樣了?