Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

求RM1000左右budget电脑配置

黄金长老

各位大大好,因为旧电脑已经差不多够钟了, 所以想换多一台RM1000左右的CPU来用。。
以下是我配电脑的要求:
casing 没有特别要求, 不要太大, 预算RM100左右吧
Motherboard 没有这方面的要求, 求介绍
Power supply 同上
Processor同上
Ram 的话目前4G应该是最低吧? 那就4G吧
Graphic Card?一定要的吗? 只是普通看戏load YouTube罢了
HDD 500G 1T的价钱不会差太多吧? 那就1T吧
LCD Keyboard Mouse speaker 不必了, 旧的还没坏
还有什么缺少的吗?
谢谢大家的帮忙

**不一定要1000准, 超过RM200-300 能接受。谢谢

收藏收藏0

金鼎名嘴

不好意思 hijack 一下, 本人预算在1500 能 配到怎样的配备?

白银长老

在找伴侣的孤独猫~

shinhwa92 发表于 2014-8-3 02:40 PM
谢谢blackcat的意见, 我一直都在网上做一些资料, 到底1000左右跟1500左右的电脑会不会分别太大?
答案 ...

抱歉,最近有点忙,迟了回答。

Seagate 的品质最近有点差了,可以的话,拿 WD 的,我最近全部都换去 WD 了。

我最近也是比较少玩 Games 了,但是还是有装着,预防想玩的时候有没得玩嘛 >.<

我的私人 Server 是 File Server, 其实 Server 和 Raid 可以说有关系,也可以说没关系,因为 Server 是 Server , Raid 是 Hard Disk 的一种 Setting 来的。

Raid 有分为 :Raid 0, Raid 1, Raid 1+0

Raid 0,需要两个 Hard Disk, 然后合成一个,之后东西都分别存放在两个 Hard Disk 这样做法是用来 Boots 你的 Server 的,因为一个东西分别存放在两个 Hard Disk 读取文件的时候速度快的多了,因为两个硬碟分工合作。
(注意,Raid 0 很危险,因为其中一个硬碟坏了,全部都没了,应为一个文件分开两边,其中一个 Hard Disk 坏了全部都完了,如果你是使用重要文件千万别玩 Raid 0,这个对我来说只是用来玩游戏或者做设计然后有 Backup 的人用的,因为有一定的危险,但是又快,所以要求玩 Game 还是设计要快的人才使用,然后一定要有 Backup)
《PS:有钱的话 RAID 两个 SSD 来玩,包你爽到玩,真的,我试过了,真的超快啊》

Raid 1,需要两个 Hard Disk,而这个方式是 Mirror 来的,两个 Hard Disk 都是写着一样的东西,这个比较普遍用在有重要文件的电脑或者 Server, 因为其中一个 Hard Disk 倒了,还有一个可以运行,确保所有的文件都能得到保护,属于,经济又有效的 Raid。

Raid 1+0

是 Raid 1 + Raid 0 的 用法,需要四个 Hard Disk 又快又爽,又安全,但是这个玩法很烧钱就是了。

还有其他的 Raid 2,3,4,5,6 啦,但是没用过也没去学过不太清楚抱歉了,以上这 3 个是最常用到的才知道而已。

注意,Raid 全都都是需要两个或者以上的 Hard Disk 而且还要需要统一类型的 Hard Disk 哦。

如果是自己家,我不是很建议你安装 Server, 因为它不像 Hard Disk, 它好比是一架电脑,而且要开着的时候才能去获取你想要的文件,所以你如果想要随心随时都能用,就得 24 小时开着你的 Server, 而且不时要 maintenance, 确保你的 Server 没问题,3~6 个月要清理一次灰尘,而且还要 Diagnostic 你的 Server Hard Disk 有没有问题,一发现有问题就得立刻买个新的 Backup 进去之后有问题的得拿出来或者拿去 Warranty。说真的,Server 有点手尾很多,我自己做电脑的,普通的 Hard Disk 要储存我所有的 Data 不可能所有我才会安装 Server。

黄金长老

BlackCatXII 发表于 2014-7-30 12:13 PM
不会 Lag, 只要你的 Operating System 单独安装在 SSD (别安装太多东西,尽量放空 SSD 这样就能保持 SS ...

谢谢blackcat的意见, 我一直都在网上做一些资料, 到底1000左右跟1500左右的电脑会不会分别太大?
答案好像是蛮大的, 因为500块好像可以upgrade蛮多东西, 可是有没有这个必要呢?其实还在考虑着。
因为以前有玩game的习惯, 只是现在比较少玩了, 可是那天看到以前玩过的大game, 又担心会心痒痒想install来玩。
所以还在考虑中。。。。谢谢你的意见。
然后还有一个问题就是, 你说你的私人server, 是我在网上看到那个RAID 还是什么东西的吗(完全没这方面的知识)
因为本身有一片external hard disk 1T的,专门收照片的, 然后以前试过seagate的从桌子上跌下来什么都没有了, 所以多买一块来backup好像不是办法, 就想问问你说的私人server还是RAID, 他是怎么运行的呢?

白银长老

在找伴侣的孤独猫~

sozai852 发表于 2014-7-31 07:32 AM
就是說要有 1個 HDD 2個 SSD ?

请问一下,你有看清楚我有注明那个是我的电脑的设定吗? 并不是叫楼主跟我的,只是参考而已

我有玩游戏,而且也比较要求速度和游戏的顺畅度,我的预算足够我才买了两个 SSD 并不代表一定要跟我,只是要求速度,单单把 OS 安装在一个 SSD 其他的东西放在 HHD 这样就只需要 1X SSD + 1X HDD 就很足够了。

sozai852 该用户已被禁止

白银长老

在找伴侣的孤独猫~

shinhwa92 发表于 2014-7-25 11:40 PM
第二个推荐好像不错, 可是因为我不是特别喜欢收东西的人, 所以不知道500HDD + SSD会太lag吗?
本身收的 ...

不会 Lag, 只要你的 Operating System 单独安装在 SSD (别安装太多东西,尽量放空 SSD 这样就能保持 SSD 速度快,然后记得定时清除垃圾) 然后其他的如影片,音乐,图片都放在 HDD 当中,开机超快,运行也超快,爽啊。然后就是 500GB 和 1TB 价钱真的是相差不远而已,好像是十几到几十块而已,直接拿 1TB 的以备不时之需。(嘛嘛,现在的高清电影,和软件都越来越大了,还是装个比较大的以便以后还能使用)

可以给你一个参考,我电脑的设定。

1. 主要 OS 在 SDD 1 Force 3 128GB, 只是安装 OS 和要用的软件而已。

2. 游戏安装在 SSD 2 Force 3 128GB, 全部都是比较高 Spec 的游戏,如 DMC, Unreal Turnament, Street Fighter 4, Red Alert 3 等等。

3. 其他的如 Desktop Wallpaper, Music, Download, 和其他储蓄型的东西都在 HHD 1 1TB 当中。

其他东西如电影,安装软件东西什么的我都收在我的私人 Server 里面。这种设定是我尝试过后便宜当中最快的,空电脑刚安装好 OS 的时候,从开始看到 Windows Logo 直到开机完成可以使用电脑只需要 5 秒,运行软件什么也是超快,尤其玩游戏的时候都没有卡,开游戏和软件也是超快。(和我写的第一的有差别是我的电脑是 I7, 16GB RAM )

如果更加有钱,可以玩 RAID 两个甚至是四个 SSD,和 RAM 加到 32GB 电脑运行更加的猛,完全不会卡但是普通等级的不必玩到那么猛,这种重量级的猛兽是留给做设计的人用的

黄金长老

BlackCatXII 发表于 2014-7-25 01:09 PM
有两个建议组装。

第一:

第二个推荐好像不错, 可是因为我不是特别喜欢收东西的人, 所以不知道500HDD + SSD会太lag吗?
本身收的东西不会超过100G吧。。。

黄金长老

yipsoutseng 发表于 2014-7-25 12:42 PM
CORE I3 4150 RM349
ASROCK H81M-VG4 RM164
CS 4GB PC1333/1600 8c D3 RM129

好的~~ 谢谢你~ 先记录下来然后再去比较下价钱~ thanks~~~

黄金长老

tonyhuan 发表于 2014-7-25 01:23 AM
INTEL CORE I3 4150 PROCESSOR
ASROCK H81M-HDS MOTHERBOARD
KINGSTON / CORSAIR  4GB DDR3-1600 RAM

记录下来记录下来~ 在做research
谢谢你:) 感激不尽